257

Колибри

Сегодня впервые вживую увидел колибри. У меня все.

Место действия - остров Маргарита, Венесуэла.

Птицы

761 пост449 подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте вежливы

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как, стоит туда ехать,  ̶з̶а̶ ̶̶т̶р̶и̶ так далеко?

раскрыть ветку (1)
3
Норм. Только жене пришёл положительный тест на ковид, сидим на изоляции в номере. Хотя переболели оба 7 месяцев назад, перед вылетом из РФ - тест отрицательный. На территории отеля - безопасно.) на днях русского туриста порезали мачете на пляже за то, что он не хотел отдавать золотые украшения жены. Туриста зашили, все ок. Негодяев наказали. Одного убили, а соучастника посадили. По острову гуляли пока недалеко, все ок. Надеюсь будет через пару дней отрицательный тест и возьмём в аренду машину покататься по острову.
показать ответы
5

раскрыть ветку (1)
1
+ ценник пока ещё относительно низкий. Доминикана, Куба - все рядом, но очень дорого. Тут - 60 на человека за 15 ночей.
0

Чу́дные какие. Если не приглядываться, можно подумать, что пчёлы)

раскрыть ветку (1)
1
Я у нас в Сургуте как то видел что то похожее, в части полёта. Поискал, и это оказался Бражник.)
Почитал в интернетах, и реально их сравнивают с колибри.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ну нифига там сад .Уверен ,что если покапаться,то можно королевскую кобру и черную Мамбу найти там
раскрыть ветку (1)
1
И это территория отеля.) если отойти подальше, то можно увидеть попугаев Ара, пеликанов и фламинго.
показать ответы
0
Чего-то у них на сайте обратная информация. До Каракаса со стыковкой в Европе.
В аэропорте Мадрида, Барахасе, торчали 12 часов. Самолёт задержали из-за погоды. Еле успели на стыковочный рейс из регионального аэропорта на остров.
При этом мы были вдвоём с женой только. Встречающий поменял нам деньги в туалете с долларов на боливарианы, офф. курс очень не выгодный, и проводил с междугородного аэропорта до местного.
Там ещё и поменяли вылет на выходе, не изменив надпись на терминале. И я безуспешно пытался попасть, как потом оказалось, на другой рейс.
Понятно, что там на русском никто не разговаривает, но и на английском тоже никто!
Я думал, что жену уже не довезу. Она так устала, что улыбалась и говорила мне чтобы я забил, всё хорошо типа).
раскрыть ветку (1)
0
Блин. Прям вам совсем не фортануло. Видать вы летели перед началом прямых рейсов. А на карибах выручает испанский язык. Минимальный набор слов мне очень помогает. На Кубе и тут тоже.
1

А сейчас Пегас туристик туда прямые чартеры запустил.

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такое. Прямо на Маргариту из Москвы. Туристов с каждым днем все больше.. И только из России. Тут больше никого нет.
1
Может бражник? Выглядит очень похоже :)
раскрыть ветку (1)
0
Я уже выше отвечал.) у себя дома в Сургуте видел что то подобное. Начал гуглить и понял что это Бражник. А когда я его видел, то думал что очень похоже на колибри.) так что это точно не Бражник, видел и то и другое. Определённо колибри.)
1
О, Маргарита ) жила там целый год 😁
раскрыть ветку (1)
0
И как? Как свой или как гринго?)
показать ответы
5

раскрыть ветку (1)
0
Думаю что стоит. Были тут недалеко, на Кубе. Сложный перелет на 11 часов. А тут почти 14 часов. Хорошо что принимал "Драмину", большую часть полёта был "овощем". Драмина - средство от укачивания, но несколько таблеток просто вырубают тебя через 30 минут после приёма.
0

А как сейчас в Венесуэле в плане безопасности? Можно ехать?

раскрыть ветку (1)
0
Можно. Если переживаете, то стоит оставаться на территории отеля, и вечером сильно не гулять, все будет ок. Кому как везёт. Кто то один по местным барриос(трущобам) один ходит - и норм. А кого-то и на пляже за золото могут подрезать.