Колдуны (оч вкусные пирожки)

Колдуны (оч вкусные пирожки) Пирожки, Рецепт, Еда, Вкусно, Длиннопост

Ингредиенты на 4-6 порций:



1 кг картофеля


0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)


1 крупная луковица


соль, перец, молотый тмин по вкусу



Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.



Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.



Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.



Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.



В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.



Подаем со сметаной.



🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!