Когда звонят и предлагают заработать на бирже

Мошенников много, и они совершенствуются в этом деле...

Имел неосторожность засветить свой номер мобильного на одном сайте... И он попал в базу...

Ну, да, мы получили ваш номер из открытых источников... Понятно, что назвать они источники стесняются, ибо у них этот источник - купленная база телефонов..

Развод начинается с простого:

- А вы знаете про торговлю на бирже что-нибудь? Как совсем не знаете? О, я сейчас вам расскажу, как вы можете заработать ничего не делая 15% в неделю...

Далее идет красивый треп и замануха для лохов... Ну, только вот вам и повезло, что закрытая площадка расширяет штат сотрудников... и бла-бла-бла...

Лох не мамонт, он понятия не имеет про торговлю опционами, на форексе, на биржах и так далее, что есть закрытые сообщества (клубы) и открытые...

Чтобы попасть в открытый - все просто.. ты просто должен иметь любую не унизительную сумму денег для твоего потенциального "брокера", который тебя тут и нашел, и тут тебе и начинает делать прибыль... А тебе надо быть довольно глупым и доверчивым, чтобы ПОВЕРИТЬ в то, что кто-то в мире тебя просто так решил сделать богатым... ПРОСТО ТАК.. ни за что..

Сказка о быстром богатстве работает, как магическое заклинание...

Чтобы попасть в закрытый клуб, надо ну, хотя бы иметь представление о таких торгах, быть самому торгашом, ну, и иметь вступительный взнос, что-то около 300 000 $, если я правильно помню...

Понятно, что в закрытом клубе и идет вся договорная прибыль.. А в открытом клубе - идет очищение карманов, на совершенно честном уровне.. Под соусом, вложите еще сколько-то денег, и вам точно повезет.. Так люди сливают миллионы, влезают в долги и кредиты..

Оплата за жадность и глупость.. Ну, а кто-то просто сливает пять - десять тысяч и понимает, что лучше остановиться, ну, если уже влез...

А что происходит, когда ты не хочешь влезать в эту ерунду? Что тебе говорит по телефону продавец счастья для мамонтов?

- Хотим предложить вам уникальное предложение бла-бла-бла  торговля на бирже. Знаете что -нибудь об этом?

- Да, знаю, поэтому не надо...

- КАК, ВАМ НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ?

- Именно потому что нужны - не надо... Я очень люблю свои деньги...

Ну, там бывают разные концовки...

Самое красивое - просто на вопрос "трейдера" хотели бы... ответить что-то типа: О, моя мечта.. О, я всегда ждал этого звонка... Давайте так, как вас зовут? Ага.. Так вот,  я готов прямо сразу во все это влезть.. Значит, так, приезжайте ко мне в офис для подписания договора трейдинга.. Я готов внести 10 миллионов под вашу гарантию.. Мы это все быстро оформим в моем офисе.. Спросите у миловидной охраны как ко мне пройти, они вас приведут... Не забудьте паспорт... И да, у вас есть квартира в собственности ценой в 10 миллионов рублей? Не переживайте, я сейчас звоню нотариусу, все оформим по высшему разряду ЗА МОЙ СЧЕТ...