2260

Когда ж люди думать начнут?

Я уже писала про то, что в 2020 мы не просто вошли, а въехали на полной скорости в карете скорой помощи и с баллоном в руке. Началось все с обычного насморка, дальше ребенок чуть кашлял, а в новогоднюю ночь просто захлебывалась.
В больнице нам разрешили лечиться дома с условиями покупки ингалятора и при малейшем ухудшении к ним. Все указания строго выполняли, но уже шестой день, а результата нет, как нет и диагноза. Ложный круп? Аллергия? Бронхит? Все врачи, которых мы вызывали или к которым ходили, перечитывали карточку и разводили лапками. Ну, ладно, направление на рентген дали, чтоб бронхит отсеять. И то не сразу. Мы с мужем начинаем валиться с ног, последние дни ввели дежурство: один спит, второй слушает как дышит ребенок и следит за температурой. Так хоть чуть удается подремать. Как минимум я так думала, пока вечером фармацевт не предложила к лекарствам ребенку валериану. Да и представляю: заходит к ней покачивающая женщина и протягивает дрожащими ручками рецепт на крайне не типичные антибиотики. Те, которые такую тварь, как Bordetella pertussis убивают. Знаете что это? Я вот не знала. Да и врачи уже забывать начали, так, для галочки спрашивали, есть ли у нас прививки. Но, спасибо твари антипривичники! У моего, полностью привитого ребенка, коклюш в лёгкой форме! Вот этот ад, который творится в моем доме уже неделю - лёгкая форма. Ну ладно, на своих вам срать, вы ж их как крысы в поле под лопухом можете рожать, совместно со старшими пуповину новорожденным перегрызая. Так какого хера, простите, должны остальные страдать?! Где там петицию подписывать по штрафам за отказ от прививок?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно сопереживаю вам, но эта фраза, извините, мне не понятна "В больнице нам разрешили лечиться дома с условиями покупки ингалятора и при малейшем ухудшении к ним".

То есть вы из больницы, вместо госпитализации под наблюдением врачей, решили лечится дома, при ухудшении состояния стали с мужем "нести караул" у кровати, но ехать госпитализироваться не захотели? Извините, но такое поведение не намного лучше чем тотальный отказ от прививок. Никого не хочу обидеть, заранее приношу извинения всем задетым.

раскрыть ветку (6)
4

Вы в детской инфекционке были? Это ад. Душный бокс с температурой по 30 градусов. Для больных коклюшки это смерти подобно. Нужен прохладный влажный воздух. Коклюш не лечится, в идеале надо уезжать на море куда-то на период болезни.

раскрыть ветку (4)
2

Да похоже не был. Нам с пневмонией врач сказала "Я не имею права вам такое говорить, но своего ребенка я бы тут с таким диагнозом не оставила никак, если только что то крайне серьезное. А так пить побольше и антибиотик колоть, через неделю на снимок". В больнице ад, ребенок висел на руках обессиленный, жара адская, кругом еще куча народа с разными инфекциями, а за 2 дня палат так и не нашлось, спали в коридоре. Забрали домой, через 3 часа, после сна, ребенку стало намного легче

раскрыть ветку (2)
1

Поверьте был и даже практиковался, и да там не самые лучшие уcловия, у на в городе хир. корпус в разы лучше, НО со своим ребенком в таком состоянии я бы остался в стационаре, там 5 минут до отделения реанимации, где в случае чего есть опытные реаниматологи, в каждой палате (по СНиПам) вентили с кислородом, и врач 24/7, ради этого я забью на личный комфорт, темные палаты, да, дети с особо опасными инккциями лежат в спец боксах.  И, как бы я плохо не относился к антипрививочникам, они тут скорее всего не причём.

раскрыть ветку (1)
0

Я сделал оговорку про тяжёлые случаи. Естественно, что при больших рисках нельзя ехать домой. Но у нас была именно пневмония и сказали нам именно о ней, при этом оговорив что любое ухудшение и возвращаться

DELETED
Я не просила остаться дома, это предложил сам врач.
3

Автор просто неадекват

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку