2260

Когда ж люди думать начнут?

Я уже писала про то, что в 2020 мы не просто вошли, а въехали на полной скорости в карете скорой помощи и с баллоном в руке. Началось все с обычного насморка, дальше ребенок чуть кашлял, а в новогоднюю ночь просто захлебывалась.
В больнице нам разрешили лечиться дома с условиями покупки ингалятора и при малейшем ухудшении к ним. Все указания строго выполняли, но уже шестой день, а результата нет, как нет и диагноза. Ложный круп? Аллергия? Бронхит? Все врачи, которых мы вызывали или к которым ходили, перечитывали карточку и разводили лапками. Ну, ладно, направление на рентген дали, чтоб бронхит отсеять. И то не сразу. Мы с мужем начинаем валиться с ног, последние дни ввели дежурство: один спит, второй слушает как дышит ребенок и следит за температурой. Так хоть чуть удается подремать. Как минимум я так думала, пока вечером фармацевт не предложила к лекарствам ребенку валериану. Да и представляю: заходит к ней покачивающая женщина и протягивает дрожащими ручками рецепт на крайне не типичные антибиотики. Те, которые такую тварь, как Bordetella pertussis убивают. Знаете что это? Я вот не знала. Да и врачи уже забывать начали, так, для галочки спрашивали, есть ли у нас прививки. Но, спасибо твари антипривичники! У моего, полностью привитого ребенка, коклюш в лёгкой форме! Вот этот ад, который творится в моем доме уже неделю - лёгкая форма. Ну ладно, на своих вам срать, вы ж их как крысы в поле под лопухом можете рожать, совместно со старшими пуповину новорожденным перегрызая. Так какого хера, простите, должны остальные страдать?! Где там петицию подписывать по штрафам за отказ от прививок?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я не совсем понял, в чём виноваты антипрививосники, если ваш ребёнок полностью привить? Или прививка должна защищать только если все привиты и нет опасности заразиться? Не вижу логики.
раскрыть ветку (6)
2

Непривитый человек -- потенциально хороший очаг для возбудителя. Во-первых, это возможность для патогена активно размножаться в комфортной среде и соответственно хорошо распространяться уже среди привитых людей (грубо говоря, организм может просто не справиться со слишком частым контактом с возбудителем). Во-вторых, из-за их размножения в непривитом организме гораздо выше шанс, что возбудитель мутирует, и прививка уже не будет работать.
Почитайте про коллективный иммунитет.

0
DELETED

У привитых меньше риск летального исхода и проще переносится. А заразиться можно от любого. Общий имунитет популяции падает. Бацилы быстрее и проще распространяются когда много ннпривитых носителей. Это вкраце

раскрыть ветку (4)
0
Я правильно понимаю: вакцина не даёт сто процентного иммунитета?! Я всегда считал что так вроде они должны работать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Даже презервативы не дают стопроцентной гарантии, что уж тут про вакцины говорить
0
Судя по статье автора, там тяжелый случай. Но именно заболеваемость привитых заставляет призадуматься о необходимости вакцинации и поиске альтернативы ( другие вакцины, другой график)....
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да оно и понятно. Нужно разрабатывать новые вакцины. И это делают. Но ВОЗ смотрит на всю популяцию и конечно бывают люди кому противопоказаны прививки. Но в большинстве случаев ппользы больше чем вреда. А антипрививочники рассуждают о детях как о собственности. При этом не имея компетенций в этой сфере и рассуждая на уровне сплетен кухонных.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку