Когда завалила патриотический диктант:)
На этот раз в нашем детском центре, который СПАСИБО, наконец-то открыли, в честь Дня России провели патриотический диктант. Среди родительского комитета. Я поучаствовала и побежала срочно учебники истории перечитывать.
Наделала ошибок и обидно. Хотя вопросы-то были недетские. Вот например, напоролась: Кем во власти была Коллонтай. Оказывается, она была первой женщиной послом. А я думала, в правительстве нашем была.
И еще ошиблась в именах лауреатов Нобелевки, которые лазер придумали. А вот интересно, наши подростки это знают назубок? Мне почему-то кажется, что в школах не особо много времени уделяют истории науки. Может, я ошибаюсь. В основном это все таки военная история, как-то вот у меня есть такое понятие, что как только история СССР начинается, так и все начинают серьезно спрашивать по датам и так далее. А у вас есть такое впечатление?
Но за патриотический диктант спасибо! Из-за рисков заражения мундепы переключились на разработку онлайн-акций всяких, то окна флагами увесь, то еще что-то. Главное - никакого разгула в центре не будет и на районе. Это уже радует. Меньше пьянства. Пусть сидят фотографируют свои окна. И День России не зря пройдет.