15

Когда я испугалась больше всего...

С сыном обсуждаем, что такое СТРАХ. Что смелый не тот, кто ничего не боится, а тот, кто может страх преодолеть. И сынишка спрашивает :
- Мама, а когда ты напугалась больше всего?

Детских страхов у меня два.
1) Сейчас придет пьяный папа с работы и начнет избивать в кровь маму (родители развелись, когда мне было 7, но этот кошмар со мной на всю жизнь)

2) Мама сварила банку варенья малинового 3 литра. Это такая, роскошь! Поставила остужаться на подоконник. А я смогла эту банку разбить. И ожидание мамы, которая сейчас придет и узнает - просто ужас... Не помню, кстати, наказали или нет. А страх помню...

Но это все из детства. А вот самый большой страх во взрослой жизни... Нет, это не самолет, у которого не выходило шасси. И не авария, после которой меня собрали по кусочкам.
И не трасса под Волгоградом, когда фура вылетела нам на встречу. Чудо, что не погибли всей семьёй.

Самый страшный мой кошмар.
Года два назад готовила ужин. Фоном идет фильм о войне, воздушные бои. Достаточно громко. И тут пол кухни задрожал под ногами . Звук истребителя уже за окном, шум, грохот, стекла дрожат... Я заорала дуриной и присела, накрыв голову руками. Это было настолько РЕАЛЬНО.

Через несколько минут, когда смогла соображать, поняла в чем дело. Был в тот день воздушный парад в городе, и военные самолеты возвращались над нашим райончиком на базу. Летели очень низко. И одновременно с ними под окнами проехал грузовик "Магнит" с прицепом. Вот и все. Но совпало в один момент, в одной точке и под звук фильма.

Седина не появилась, не обделалась, но тахикардия была жуткая...

У вас какой самый страшный страх, который испытали во взрослом состоянии?

Лига трусов

72 поста287 подписчиков

Правила сообщества

Не публиковать посты не по теме сообщества.