2498

Когда взгляд с другой стороны объясняет многое.

На днях позвонил знакомый, и в ходе разговора пожаловался, что их собаку пытались отравить. К слову сказать, живут знакомые в квартире, и у них немецкая овчарка. Так вот, по словам знакомого, пока они были в магазине, кто-то подкормил собаку, а в еде был яд. Но успели отвезти в ветеринарку и им повезло, травили не умело, а на обум, чисто добавив в еду смесь из крысиного яда и ещё какой-то дряни.
Вроде все понятно, пытались травануть животинку, на кол таких за издевательство. Но есть одно такое "НО".
Короче, знакомые с недавнего времени, как они говорят, "выгуливают" собачку на лоджии. Тупо выпускают на лоджию, закрывают все двери (вход на лоджию с кухни) и продолжают спать. А собакен в окно гавкает без передыху, все бы ничего, но выгуливать они собаку выпускают часиков так в пять утра, район спальный и думаю в такое время просто прекрасно все слышно.
Ок, говорю, а ты не думал, что кто-то просто реально дошел до ручки от такого концерта по утрам. Тем более и раньше были пара неприятных разговоров с соседями по этому поводу. А в ответ, что мол такого, я же у себя в квартире собаку "выгуливаю", а то, что она лает на кого-то, ну дак я же собаке рот не замотаю.
Думается мне, что скоро собаку снова повезут в ветеринарку и не факт, что снова спасут.
P.S.
От себя добавлю, честно не понимал никогда, как можно держать крупную собаку в квартире.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Содержать крупную собаку в квартире можно. Только надо вставать в 5-6 утра ежедневно и гребсти на прогулку, в любую погоду, в любом состоянии. И еще с работы чаще всего домой, гулять, лучше весело и активно. И перед сном тоже гулять. Никаких спонтанных ночевок вне дома, побежать с работы в бар и засидеться до 3х ночи - предать собачью верность и послушание. Терпеть ведь будет и стыдно будет, что нассала в неположенном месте.

раскрыть ветку (13)
18
Мне кажется заводить любую животину, нужно очень обдуманно. Каждый момент должен быть продуман, и если хоть на долю в чем-то сомневаешься, тогда сразу явное нет. Чем потом либо издеваться над животным, либо ваще выкинуть, потому-что надоело.
раскрыть ветку (1)
18
Люди не понимают, что когда они заводят домашнее животное - любое - они берут на себя ответственность. Это один из тех немногих случаев, когда ты не брал в долг, но должен. Однако эти уебки люди, зачастую, рассуждают с точностью до наоборот. Мол, завел собаку и она должна слушаться, есть что дают, не гадить, не портить мебель, охранять и т.п. Таких нужно лишать возможности заводить животных. Да и детей тоже. Мозгов-то никуя.
3
Можно, можно. У нашего соседа ВЕО в трёшке. Собаке отведена самая большая комната, практически без мебели, ну и гуляют с ней норм. Йорик жены живёт по всей остальной квартире . Что примечательно - йорик понимает команды и слушается, как и ВЕО.  Могут, если захотят же.
раскрыть ветку (2)
0
Мелкие собаки учатся также, как и крупные. Просто с ними заниматься надо, а не завел и всё. К сожалению, всё-таки большинство хозяев мелких собак предпочитают ничего не делать и часто собаки кидаются с лаем на всех подряд, хватают с земли что увидят. А хозяева ведут их на коротком поводке и говорят мне с удивлением "ой, у тебя такая послушная собака! как это получилось?"
Б&$*ь, может это получилось потому что я хотела маленькую собаку, а не мелкое тупое неуправляемое создание и воспитывала её?!?
Припекло.
раскрыть ветку (1)
0

Заниматься, социализировать, да.

Ну и народное разведение "по пять штук на ведро воды" исключать нельзя, если там хренадцать поколений вязали бульдога с носорогом, то кроме фенотипа страдает и характер, и психика.

2

Родня рассказывала, что в машине пёс (обычно спокойный), вел себя странно, скулил и беспокойный был. Кончилось тем, что он на ходу выпрыгнул из машины и уселся какать.

2
А ещё не указали, что гулять надо в зависимости от потребности породы, и давать определенные нагрузки. А то гуляют у нас соседи с боксером-сукой на строгаче, и , даже на наличие собачей площадки, на которую ее не пускают бегать, собака уже больная на голову, потому что гуляют только на строгаче
раскрыть ветку (1)
2
За строгач и цепь нужно соответственно строгачом и цепью пиздить владельца до кровавых лохмотьев. Просто учитывая, что эти "аксессуары" творят с психикой животного. Деревенщины с их "покусала-застрелил-взял щенка у соседей" могут минусить, но факт остается фактом. Все же, собака это нечто большее, чем свинья или курица.
1
Думаю "крупную" можно вычеркнуть
раскрыть ветку (1)
5

Есть еще совсем одекоративившиеся породы, которые устраивает лоток, а прогулки чисто для развлечения. С ними режим другой немного.

Да и с некоторыми мелкими породами надо гулять чаще, чем с крупными.

0
Ну и размер собаки должен быть сопоставим с размером квартиры. Держать немца в малосемейке - это издевательство над животным, как по мне. Ну и не всякую породу можно держать взаперти. Были у меня знакомые, которые завели в квартире хаски и гуляли с ней пару раз в день максимум по часу, аргументируя этт тем, что "мы же устали, мы не можем с ней столько гулять". Ну и мое личное мнение, что перед заведкнием собаки ьюдям нужно проходить специальные курсы, дабы они могли воспитать животное более-менее правильно
Плюсую. С мелкими также. У меня цвергпинчер, оч активный, жизнерадостный и всекушающий) Гуляю по полчаса утром, вечером и в обед - работаю рядом с домои.Терпеть нн могу когда лает, стараюсь этого не допускать.
Да тут не важно какого размера собака. Моим французам тоже очень стыдно дома гадить и терпят до последнего. К сожалению я не очень ответственная временами хозяйка и такое случается пару тройку раз в год.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку