Когда встречают по одёжке
Данный коммент #comment_192971889 напомнил одну историю из жизни.
Евросеть 2005 г., Крутейшая контора, крутые времена, и шикарный выбор телефонов на любой вкус и кошелёк. Я молодой продавец, работаю 2-ую неделю, забегает мужичок ростом метр с кепкой, в очень потёртых джинсах и в серой вытянутой вязаной кофте. Щетина, и даже вроде перегар. Реально на Данилу Богрова похож из Брата
Ну и меня, как самого молодого засылают к нему (дедовщина она такая). Подхожу и получаю сразу вопрос: "Нокия 8800 есть?" (Я чё то малость офигеваю, т.к. их нам привезли только утром, одним из первых в Екатеринбурге и стоит эта штуковина 50 000 рублей, при моей ЗП 20 000 руб. +/-, а мужичок даже близко не тянет на обладателя кэша в таком объёме).
Ну я отвечаю: "Да есть, на витрину ещё не выставили, ценник оформляем, 50 000 стоит."
М: "Покажи!"
Зову охранника, чтобы тот встал на выходе и иду к старшему на точке, вместе достаем мобильный из сейфа и идём показывать. Открываем коробку, чтобы показать телефон, мужик даже не смотрит на телефон, как он работает: "Сколько есть?"
Я: "В смысле?"
М: "мобил сколько есть в наличии"
Я: " две штуки"
М: " неси обе" и достает котлету 1 000 купюр, со скоростью счётной машинке отсчитывает 100 000 и кидает их на кассу. Дожидается, когда ему принесут второй телефон и сваливает в закат. На наше предложение дождаться Чек и гарантийный талон шлёт нас лесом.
Наши лица в тот момент
Уже потом охранник сказал, что мужичок уехал на новом Х5 с номерами 777.