Когда виновник скрылся с места ДТП
Всегда была только читателем и никогда не планировала писать посты, но тут со мной произошел случай, о котором хотелось бы рассказать, может кому нибудь будет полезно и кто то не будет отчаиваться, попав в мою ситуацию. Сразу предупрежу: длиннопост.
Обычный рабочий день. Парковки как таковой около работы нет, поэтому все автолюбители выживают как могут. Вот и я, в один из дней, не успела поставить машину на "выгодное" место, и пришлось поставить вдоль дороги, которая проходит во дворе здания. Поскольку было много снега, то заехать полностью я не смогла, задняя часть машины немного торчала на дорогу, но как мне тогда показалось не критично. В 16:00 сработала сигнализация. Уже тогда я поняла, что не с проста всё это. Подойдя к машине обнаружила сильные повреждения задней части, а именно разбита задняя фара, помято и разрезано заднее крыло, ну и по мелочи притертости на задней двери, бампере и арке колеса. Характер повреждений говорил о том, что задела машина очень высокая, скорее всего грузовая. У машины никого не было. При первом осмотре местности камеры также по близости не были обнаружены. В этот момент я уже смирилась кого то найти, опустила руки и готовилась морально выложить круглую сумму. Но коллеги на работе подсказали всё таки вызвать ГИБДД и зафиксировать ДТП, что я и сделала. После я позвонила мужу сообщить столь неприятное известие, он сказал, что выезжает. В итоге, приехав, он просмотрел все столбы на наличие камер и единственные камеры были на здании моей работы, которые показывают только кто заезжал или выезжал с этой дороги, вдоль которой я стояла. Опять же по камерам, которые находятся в офисе мы выяснили точное время, когда я вышла из офиса, т.к. в суете я не запомнила точное время срабатывания сигнализации. Определив точное время +-2 минуты, мы начали смотреть кто проезжал там в это время. И ровно в это время там проезжал только ПАЗ, который вез людей, как потом оказалось, с поминок из близлежащего кафе. На въезде на территорию моей работы есть КПП, на котором есть также две камеры перед шлагбаумом и после. Отсмотрев записи с этих камер мы увидели на борту пазика объявление "Заказ автобуса" и номер сотового. Также на КПП нам дали гос. номер этого пазика, но без региона. Пробив в интернете номер (через бесплатные онлайн сервисы) с двумя вариантами нашего региона мы ничего не нашли. Дождались сотрудника ГИБДД, который зафиксировал ДТП (если честно была удивлена, что они вообще приехали, хоть и спустя 4 часа). На следующий день поехали в отдел ГИБДД по разбору ДТП в розыскной отдел. Выложили инспектору всё, что мы нашли: записи камер, гос.номер и наши предположения. Инспектор тут же пробил номер и также как и мы не нашел по данному номеру никакого пазика. Сказал, что перебирать номера регионов долго, а возможно ошибка в самом номере, а не в регионе. Поняв, что инспектор особо искать не собирается, пошли сами искать дальше. Поехали в кафе, в которое пазик приезжал, чтобы спросить номер заказчиков этих поминок. Заказчик сказала, что на поминках её не было и автобус она не заказывала и кто из родственников заказывал она не знает. В расстроенных чувствах мы отдали всю информацию опять же инспектору и поехали домой. На следующее утро (это уже была пятница) позвонил инспектор и сказал, что позвонил по номеру, который был на борту пазика и собственник пазика сказал, что пазик с похожим номер у него есть (отличие было в одну букву), но водитель ему ни о каких ДТП не сообщал. Инспектор назначил очную ставку на вторник. Все выходные мы маялись, думая, что за это время все следы они заметут.
В общем, чтобы не томить уже и не писать много слов, итог: он приехал, повреждения у него свежие были и схожие по высоте с моими. Как сказал сам водитель: он ничего не заметил, ничего не слышал и пассажиры ему ни о каком ударе не говорили. Предложила водителю решить вопрос возмещением ущерба, он требуемую сумму найти не смог (я просила 75 тыс. - такую сумму в выходные мне насчитали в кузовном центре). В итоге, сегодня суд, где его либо лишат прав на 1 год, либо арест до 15 суток. Ну а мне выплатит за все повреждения страховая.
Вот такой хэппи энд, хотя водителя мне по-человечески жалко и я не хотела бы, чтобы его лишали работы на год.