3

Когда у тебя есть какая-то тактика и ты её придерживаешься

Магазин Перекрёсток. Москва.


Стою на касса. Прибегает молодой мужчина и очень эмоционально спрашивает у всех кассиров сразу: А КОНСУЛЬТАНТ В ЗАЛЕ ЕСТЬ?

Кассир, которая проводила мои покупки, оборачивается к нему: Да, есть. А Вы что хотели?

Мужчина: И ГДЕ ОНИ ВСЕ?

Кассир: Один там (указывает в зал). Другой в отделе алкоголя. А Вы что хотели?

Мужчина: Мне незамерзайка нужна. Есть?

Кассир: Есть (показывает на ряд синих бутылей рядом).

Мужчина повернулся и пошёл в зал: МНЕ НУЖЕН КОНСУЛЬТАНТ!

Дубликаты не найдены

+1
Автор и что вы хотели сказать? Незамерзайка бывает разного вида.
Похожие посты
11305

Ловкость рук

Перед каким-то прошлым Новым годом согласилась я скупиться на новогодний фуршет в офисе (коллектив небольшой был, 6 человек)


Набрала полную тележку всякого, выложила на ленту, кассир пробивает товар,  стою, быстро складываю всё в пакет, по сторонам особо не смотрю.

Параллельно прокручиваю в голове, всё ли взяла.

Закончила складывать покупки, и понимаю, что вроде как две банки икры брала, а в пакет только одну положила.

Говорю кассиру "а я разве не две икры брала?"

Кассир говорит "Ой, я наверное магнит снимала и в торопях оставила на полке" - и достаёт из-под кассы мою банку икры.


"Бывает" подумала я и пошла в офис.


На следующий день моя коллега в обеденный перерыв пошла в тот же магазин скупиться домой, приходит в офис. шарится по пакету и говорит "блин, я была уверена, что я два куска лосося брала. И вот, в чеке два. Где делся - непонятно, выронила по дороге, что ли?"


И тут меня осенило, что рассеянность кассира распространяется,  вероятно, только на дорогие продукты.

1161

Занимательная математика с Пятерочкой

Часов в одиннадцать вечера решил прогуляться в ближайший магазин за обычной минеральной водой, которая была выставлена по заманчивой скидке - 16,60 рублей за бутылку, если покупаешь 6 штук таких

Взяв вышеуказанное число экземпляров, я направился к единственной работающей кассе (когда народа очень мало, то обычно так и бывает). Кассирша пробивает весь мой товар, и на табло высвечивается сумма в 135 рублей. В следующем диалоге Я-я, К-кассирша:

Я: *недоумевающе смотрю на неё* Но у вас же на ценнике написано, что 16 рублей за бутылку...
К: Не 16, а 27 рублей за одну штуку!
Я: Давайте тогда пройдём к стеллажу. Может, я не то взял, Вы мне покажете нужное как раз *Совершенно спокойно отвечаю я, даже без толики возмущения в своём голосе, а в это время думаю, как у неё вышло 27 на 6 135. Что-то тут не так...*
К: *Победной походкой подходит к отделу с водой и в замешательстве останавливается у нужной позиции, где ценник указан со скидкой и акцией. Чувствуя, что не всё потеряно, ловким движением руки вынимает этот бумажный ценник в надежде найти под ним тот самый заветный с 27р./шт и сказать,мол, "не успели поменять, вот он даже тут с такой ценой висит, так что уж не обессудь", но терпит фиаско, так как под этим ценником оказывается точно такой же с указанием тех же акции и цены! В этот момент её тело застыло, будто девушку коротит, но она быстро отвисла и направилась обратно к кассе*
Я: *безмолвно хожу хвостиком за ней в это время. Когда оказываемся у кассы, то заведомо вынимаю 100-рублевую купюру и протягиваю ей*
К: *Пробивает типа по новой цене, а на табло высвечиваются всё те же 135 рублей. Она смотрит на меня вопросительным взглядом в ожидании нужной суммы*
Я: Так, девушка, давайте посчитаем: 16 на 6 это шестьдесят плюс ещё...
К: *Перебивает меня с укоризной* Ну моооооолодой человек, давайте вместе посчитаем *достаёт смартфон из кармана, включает калькулятор и разворачивает экран так, чтобы нам обоим было видно. Начинает вводить числа 16,6 умножить на 6, иии получается 99,6. Она делает удивлённую физиономию на один момент, после чего берёт ту самую купюру и даже выдаёт сдачу в виде одного рубля*


После этого у меня остались смешанные чувства, в которых мне ещё предстояло разобраться. Будто я посмотрел какое-то представление, но в цирке не был...

92

В Башкирии девушку–продавца взяли в заложники

В Башкирии девушку–продавца взяли в заложники Магазин, Кассир, Нападение, Негатив, Видео, Нож, Грабители

Случай произошел 14 января в Нефтекамске в одной из известных сетей супермаркетов


Мужчина, которому на вид около 35 лет, совершил кражу продуктов питания в магазине и был замечен кассиром на выходе, но уйти ему помешала тревожная кнопка и блокировка дверей в магазине.


Грабитель решил прибегнуть к психологической атаке и, достав нож, взял в заложники девушку–кассира, требуя открыть дверь.


Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.


Покушение попало в поле зрение видеокамер


https://ufanewsrb.ru/news/proisshestviya/1021-v-neftekamske-devushku-prodavtsa-vzyali-v-zalozhniki/

471

Дела житейские #83 : Как раз ровно будет

Что мы знаем о кассирах супермаркетов, в которые регулярно ходим? Да ничего. Казалось бы, что им дела нет ни до кого, главное чек правильно отбить. Целый день на кассе: "пик, пик, пик" "Пакет брать будете?" "Наша карта есть?" "С вас столько-то. Наличка, безнал?" Иногда кажется, что робот сидит на кассе. Меня бы на долго не хватило. А ведь среди этих людей есть много, скажем так, неравнодушных. Да - им не всё равно. Просто большинство из них скрывают свой интерес к происходящему вокруг. Расскажу историю, которой стала недавно свидетелем.


Была я в одном супермаркете. Естественно, набрала тележку продуктов и поехала к кассам. Из четырёх касс работали две. На дальней кассе была очередь из трёх человек, а к той, что рядом, стояли дети - мальчик и девочка лет 6 - 7. На транспортировочной ленте лежали товары - несколько шоколадок, две бутылки газировки, кулёк конфет. Дети выгребали из карманов мелочь и ссыпали её на тарелочку возле кассы. Решив, что это может продлиться долго, я пошла на дальнюю кассу и заняла очередь. Стояла и смотрела на соседнюю кассу. Вернее на то, что там происходит.


Кассирша, полная женщина лет сорока, посчитав деньги, говорит:

- У вас тридцать рублей. Денег ни на что не хватит. - И убирает всё, что дети положили, с ленты куда-то за кассу. - Посмотрите что-нибудь другое. Например, жевачку.


Девочка тянет:

- Неее. Я жевачку не хочу.

По детям было ивидно, что они расстроились. Тогда кассир, тяжело вздохнув, вылезла из-за кассы, пошла к стойке с шоколадками, батончиками, киндерами и прочими сладостями, которая стояла рядом. Позвала детей:

- Идите сюда. Вместе выберем.

Дети пошли. Какое-то время только и слышно было:

- А на эти хватит?

- Нет.

- А на эти?

- Только на одну.

- Не. Нам две надо. А на эти?....

И вдруг:

- Вот возьмите эти батончики. Всего 18 рублей. Как раз ровно будет - на два хватит.


А я думаю, как же на два? Будет 36 рублей. Ладно, думаю, добавлю им если что. Тем временем, женщина села на своё место и пробила чек. Дети схватили покупку, и, со словами "спасибо", побежали к выходу. А кассир им вслед:

- Да уж пожалуйста. Пять рублей должны будете.


А тут и моё время платить за покупки пришло. Так что я ничуть не проиграла, встав в другую кассу.


Вот вроде ничего особенного не произошло. Подумаешь, кассир решила помочь детям выбрать вкусняшек, да ещё деньги свои добавила. Всего-то ничего. Но настроение на весь вечер у меня было тёплое :) Да и на следующий день тоже.


Всем хорошего дня.

Будьте добрее.

Ваша @MamaLada.


Предыдущая история из жизни Дела житейские #82: Ужасы маленького городка.

Показать полностью
829

Кассир, карта, скидка...

Не люблю закупаться продуктами на выходных. Народу много, суета... Обычно делаю это по понедельникам или средам. И конечно же утром, когда магазины пусты и почти тишина.
Сегодня был очередной поход за припасами и вот что заметил. В одном из сетевых магазинов работает кассир, которая практически всем делает скидки на кассе. Там система скидочных карт с накоплением и как я понимаю кассир совмещает приятное с полезным.
То есть, если карты у Вас нет, то она пробивает свою. Тем самым Вам идёт скидка, а ей на карту бонусы, которые потом можно обналичить через покупки.
Чёрт, меня реально порадовала эта кассир. Чек был на 1836 рублей, скидка составила 424 рубля. Собственно всё.

2582

Давайте быстрее.

Стою на кассе в супермаркете, тесновато, местом для покупателей пожертвовали на благо всякой мелочевке и прочей лабуды. Пока кассир пробивала покупки женщины предо мной, та разговаривала по телефону, а когда все товары были куплены, медленно, рассматривая каждую покупку, начала складывать в пакет. Меня напрягает такое поведение, стою, нервничаю. Кассир подвигает к себе мою корзину, и пикает первый товар.

- Девушка, подождите, пускай предыдущая покупательница закончит паковать, - прошу я.

- Да что Вы, - возмущается кассир, - у меня там заморозка на разгрузке, быстрее надо.

Клуша передо мной, не ускоряется, и так же медленно собирает свой пакет, не обращая внимания на наш диалог. И тут меня осенило:

- Девушка, я так в прошлый раз чужие консервы унесла, - не краснея соврала я кассиру.

И тут медленная дамочка со скоростью ветра наполняет свой пакет и сваливает в закат.

А как еще с ними бороться?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: