0

Когда ты — груша для битья

Сижу я, значит, спокойно на диване, погруженная в свой телефон. Вокруг тишина, и вдруг мой младший брат подходит и начинает меня долбить. Просто так, без причины. Я в шоке, потому что, честно говоря, не понимаю, зачем это ему нужно.

— Мама! — кричу я, надеясь, что она придет на помощь.

Но, как всегда, реакция родителей меня удивляет. Мама просто говорит: «Собрались в месте, отойди от неё». Как будто я сама виновата в том, что мой брат решил поиграть в «битьё».

Честно, это реально больно. У меня на руке есть царапина, которая гноится, и каждый раз, когда он меня задевает, я чувствую, как бьёт прямо по этой ране. Но, видимо, это никого не волнует.

Я не понимаю, почему для всех я — просто груша для битья, а не человек. Для родителей я всегда была «ей», а для брата — до сих пор «ей». Никто из них не говорит ему, что девушек бить нельзя. 🙄 Раньше это казалось смешным, но сейчас, когда он бьёт сильнее, это уже не так весело.

Я просто хочу, чтобы меня воспринимали как равного, а не как объект для развлечений. Почему никто не понимает, что это не нормально? Я не хочу быть жертвой, я хочу, чтобы меня уважали.

Надеюсь, что когда-нибудь это изменится. Надеюсь, что мой брат поймет, что бить девушек — это не шутка, а серьезная проблема. И, возможно, мои родители тоже начнут обращать на это внимание.