Когда технический долг превращается в денежный...

Работаю сисадмином в гос.конторе. На данном месте (о ктором идет речь в посте) проработал уже три года. За эти три года, кроме двух серверов, самых нищебродских, по-крупному не купили ничего. Хотя я ходил, просил, заявки писал. Парк машин от 2005 до 2010 года преимущественно. Новых (ну это имеется ввиду по-позже 10 года) можно по пальцам одной руки счесть. Самые свежие 3 штуки были куплены в 15 году, уже заранее устаревшими (самое дешевое железо выпуск которого начали в 13 году). Ну так вот: на дворе 18 год. Начальству очень сильно надо произвести модернизацию и доукомплектовать еще около 90 рабочих мест. Хотя в течении 3 лет мне ипали мозг, просили рассчеты что типа есть, и что надо. Закладывал по 2-3 рабочих места в месяц. Потом по одному. А потом и вовсе забил, так как уже и перестали спрашивать. На днях спросили за все! Типа ща мы тут возмемся и все благоустроим. Ну я типа говно-вопрос, три дня ходил-считал, искал поставщиков, цены, пытался найти все самое дешевое. В итоге все свел и подробно все расписав (какое железо, что и как) отдал шефу лично в руки. Сначала он смотрел бумажку с задумчивым лицом, потом глаза стали постепенно округляться, в конце концов он совсем побледнев, спросил меня - а дешевле не нашлось? Я ему - нет сэр! И так выбирал самое говно! Хотя за это говно, потом, 100% придется заплатить другими закупками и ремонтом! Он мне - но у нас нет столько денег! ( А там сумма уже за 2 ляма перевалила) -Что нам делать?... Я постоял с минуту, помолчал, пожал плечами и сказал - Не знаю! Хотите - продолжайте копить технический долг! Только потом сумма станет еще больше! Ответ был - я подумаю! И пока тишина...