Когда одни живут за счет других не напрягаясь
Живу в многоэтажном доме, где 8 подъездов. Дом управляется компанией Пик комфорт. Город. Несколько лет наблюдала за тем, как обслуживается дом. В каждом подъезде консьержка. Ей предоставлено небольшое помещение дежурства, но где она и живет. За то, что проживает и пользуется душем, светом и теплом, она не платит, живет за счет жильцов дома.
Что это за контингент? Это женщины, которые побросали свои дома и приехали вот так подработать. У кого то дома на Брянщине, у кого на Рязанской стороне. Но это не просто женщины, они очень хитрые и изворотливые женщины, особый контингент. Любят сплетничать и не напрягаться в работе. Получают зарплату за двоих: за консьержку и за уборщицу. Убирают этажи два раза в месяц! И за это получают дополнительно ставку уборщицы. Плитку помыть перед лифтом размером 1,6 мх 5 метров и помещение коридорного типа у квартир. У нас на площадке по 4 квартиры.
Наша молодая консьержка перед майскими умотала на родину 29 апреля и не помыла полов к праздникам...а зачем? Еще она повесила огромный грязный ковер на перила у выхода и он болтался 16 дней без присмотра кого-либо под ветром, дождем, - она это считает нормальным...также всю зиму болтался грязный драный коврик поменьше на декоративном заборчике и так и остался на зиму под снегом вместе с цветочным горшком зимовать....когда ей сделала замечание, что это некрасиво, она удивилась. Сказала что будет вешать так. Но ведь ей выдан пылесос и не надо вывешивать ковер! Вот так в доме поселяются паразиты и заводят свои правила.
Она живет не одна, с сожителем. Есть ребенок. Не так давно устроили в детсад, а то она целыми днями была занята ребенком, но и в это же время работала. Не знаю, куда мы катимся, но это ненормально. Стали поселяться семьями на малюсеньких квадратных метрах. мало того, в другом подъезде работает консьержкой свекровь нашей, которая каждый день идет сплетничать и сидят на лавке у входа в дом и ля-ля-ля, ля-ля-ля. Вся больная, после онкологии, если что. Они все больные, наши дорогие консьержки. Мало того, еще в одном из подъездов работает консьержкой их тетка, молодая девушка лет 30, которая также приходит сплетни пересудить что и где, как. Сожитель консьержки принят плотником, но мне сказал что он главный инженер ПИКа...солгал не моргнув глазом. Видимо считает себя именно таким шишкой. Грустно от этого - стали селиться целыми семейными кланами. Работа не пыльная и они почти все на двух ставках.
В одном из подъездов тоже интересная дама-консьержка- говорит ( целый год уже ) что она больная и ей ничего нельзя поднимать, нельзя наклоняться и так далее. Она после операции, у нее дом в Брянской области, но она его не сдает, так как "засрут". Увидев ее с тяжелыми пакетами в руках из магазина, она снова сказала что ей тяжело и она после операции, - я в это время убирала мусор с участка возле подъезда...я ей сказала, что вы даже сухоцветы у гортензии не отрезали, вон болтаются, а ведь это не тяжело...вот такие кадры приняты на работу в ПИК ЖКХ и эти кадры получают зарплату, а мы, жильцы многоэтажки, оплачиваем их услуги своими квартплатами. Как вот это понимать, мы что, богадельня для приезжих больных?
Дворник узбек. Все ходил улыбался и я не видела чтобы в его руках была метла...но разозлилась и стала говорить, когда пригляделась повнимательнее к участку земли у своего подъезда дома. Дерево своими кривыми ветками толкало другие деревья и они стали расти криво из-за этого. Но дворник, который также получает за двух дворников ( чтобы больше получать, ведь он приехал зарабатывать), проходил мимо и улыбался, спрашивал, как жизнь, как дела. Я четыре месяца его просила спилить толстую кривую ветку, а потом терпение лопнуло и накатала жалобу, что дворник не работает, а только делает вид что работает. Он весь день занят сбором макулатуры, железа и обеспокоен тем, чтобы еженедельно выполнить план по сбору, так как раз в неделю приезжает машина и забирает. Бизнес налажен. Все это его добро складировалось не один год прямо у стены дома и пряталось за кустами, которые также перекосило от этих тюков с макулатурой.
После моей жалобы руководству, дворник обиделся и переехал с макулатурой в подвал 8 подъезда дома. Вот так. Но зато стал помогать с уборкой мусора, правда, перестал мило улыбаться как раньше. По крайней мере пусть не улыбается, но убирает мусор. А кусты мы и сами подрежем. Живет он также в нашем доме с консьержкой, которая "вся больная после операции", но при этом у него на родине есть жена и трое детей. Какие уж у них отношения - не мое это дело.
Кто эти люди? Они совсем не заинтересованы в том, чтобы дом наш был красивым и чистым...они временные, они не напрягаются, не стараются, а отсиживают свои зарплаты, это люди - паразиты, которые выбрали вот такой способ выживания. И у них жадные глаза, им хочется больше денег. И такие не они только, приглядитесь по сторонам, таких много, от них нет пользы, но они требуют хороших зарплат. А пословица "начни с себя" им неведома.Они не понимают, что раз тебе предоставили жилье, раз ты здесь живешь, работаешь, то будь добр, делай свою работу качественно, убирай мусор, мой полы. И не делай вид что ты самый лучший работник, натирая лишь один первый этаж каждые пять минут. Это показуха! А остальные этажи и так сойдет. Не сойдет, мы видим кто как работает...
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.