Когда очень хочется пельменей

Шел с работы в 21-30 голодный и злой.

Захотелось пельменей.

То что в пачке - не очень хотелось, суррогат же.

Но лепить пельмени это же на полвечера - если все по науке, как деды учили.

Пошел на компромисс между традициями и голодным желудком. Профанация, согласен. Но я бы назвал это, памятуя Махал Сергеича, ускорением.

На фарш взял о-па:

Когда очень хочется пельменей Пельмени, Дом, Вечер, Длиннопост

На "шкурку" - вот, готовое

Когда очень хочется пельменей Пельмени, Дом, Вечер, Длиннопост

Быстро залепил, благо руки с детства заточены.

Когда очень хочется пельменей Пельмени, Дом, Вечер, Длиннопост

Покидал в воду, и вот оно- не очень казистое, потому что тонкое тесто на мой взгляд, но червячка заморить пойдет. По меньшей мере - чуть лучше пельменей "из мешочка.

Когда очень хочется пельменей Пельмени, Дом, Вечер, Длиннопост

А если б завтра не на работу, то можно было и под собственную хреновуху. Но грустно отложил эту маленькую чарку до выходных. Все ж не 20 лет...

Когда очень хочется пельменей Пельмени, Дом, Вечер, Длиннопост

Всем добра, здоровья и домашнего уюта!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уж лучше бы сразу пельменей взял, в них, бывает, фарш попадается лучше, чем мираторговские перемолотые рога и копыта, приправленные щепоткой мяса.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В пельменях откровенно пишут что есть соя. А здесь вроде написано мясо чистое. Да и по вкусу ничего вроде

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, это на каких это пельменях пишут, что соя? Которые по 39 рублей за кило? Да и что плохого в сое? Легкоусваиваемый растительный белок, по крайней мере, а не какие-то перемолотые сухожилия с питательной ценностью глины.


Ну вот глянь на внешний вид этих "мясных" бургеров. Разве красная говядина, пройдя мясорубку, становится серо-розовой?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хрена себе по 39.

Сибирскую коллекцию  последний год брал наиболее часто. Да и другие также.  В среднем - 350-400 р и более за кг получается. Но при таком вкусе какбэ дороговато. На сегодняшние самолепки потратил полторы котлеты из 2х за 109 руб и примерно пятую часть теста - 70 р за пачку. Итого из реально израсходованного - порядка 150 р получилось

Автор поста оценил этот комментарий

"Разве красная говядина, пройдя мясорубку, становится серо-розовой?" - да, становится, из-за лука, например.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку