Когда ну очень любишь работу с деревом или  "Жги по полной" .

Когда ну очень любишь работу с деревом или  "Жги по полной" . Пирография, Работа с деревом, Разделочная доска, Мотивация, Ручная работа, Выжигание, Эскиз, Рисунок, Длиннопост

Наверное ничего особенного вы тут и не прочтете . Скорее это просто мои размышления .

Все началось год назад когда я сидел без работы. Попался под руки старенький выжигатель\пирограф "Узор-1" . Вообще я слышал еще до того про пирографию , но в голове  появлялись образы контурных кроликов или пчелок и как то это не вдохновляло.  А тут ... В общем нарыл в подвале обезок дуба и выжег готическую ,заглавную , первую букву имени моей девушки. Коптило страшно , глаза слезились , но отчего то было очень интересно и  уютно что ли... Чувствовался подъем какой то... посмотрев на свое мега творение , подумал что чего то не хватает ... Достал из комода  древний брелок , вытащил кольцо с цепью, болгаркой прошел по краям дубка  для фактуры  , засверлил отверстие , вставил фурнитуру и опля... был готов самодельный  забавный брелочек. Сейчас сижу и думаю , откуда мысль то шла в тот момент когда руки сами собой делали  его ...  Девушка вернувшись с работы вечером радовалась до опупения , а я не понимал почему ... вроде бы такое ничто .. Как я позже понял все дело , щас вот мало кто поверит , в энергетике которую ты вкладываешь в изделие.

Когда ну очень любишь работу с деревом или  "Жги по полной" . Пирография, Работа с деревом, Разделочная доска, Мотивация, Ручная работа, Выжигание, Эскиз, Рисунок, Длиннопост

В общем как то дальше пошло само собой , через знакомого , узнав что я начал жечь владелец одной из кофеен города заказал  их символ ))) оплата была минимальной но отбивала врем и затраты на фанеру  , плюсом мне показалась  хорошим началом вся эта затея  с пирографией и заработок данным образом, да и лишнего пиара не бывает.

А сразу после этого пришлось очень быстро соображать что то драконье  на ДР брата моей мадам. Вот тут и правда получилось интересно)) В общем он  дикий любитель драконов.  Прямо все у него в драконах и драконье . Ну решили мы по задумке с курса не отходить  и выжечь ему дракона . Нашел эскиз в инете , взялся за дело и оп . вышло как то так . Показал мастерам в группе по выжиганию, вроде оценили , кто то даже  оч хвалил. Было приятно . Но  Картинка была ну ооочень пустоватой .

Решили дополнить ее рамочкой багетной.  Я же мастер на все руки , никто не сказал что при запиле чего либо под 45 градусов , в конце  это не сойдется ровно , а стыканется ромбом)). Вот я удивлялся по перву))) Было обидно , я бросил что склеенную ромбовидную рамку что картинку на кухонный стол и пошел на прогулку. Когда пришел  на столе все так же лежало и тут меня кое что осенило , почему бы и нет в общем , рамка в финале  осталась лежать так же как  я их и бросил))) А дальше  моя девушка все дополняла нитями , бусинами из дерева и бусинами Сваровски .

Ну а дальше что .. подарили. Все довольны , все хвалят , все оч рады. Именинник чуть не прыгает от радости .  иииии.... и тут как пробило , я почти все время думал о выжиганиии , о деревянных изделиях , проблема наверное которая остается и по сей день в нехватке аппарата . Попутно занимаясь пирографией я устроился в местную мастерскую по производству дизайнерских подарков . Сильное название . почти все там делал ЧПУ лазер , да станки . Сборкой только занимались люди , но поток оказался не моим. Душа там теряется наглухо. Ну не могу я делать миллион шкатулок  или батальон деревянных сундуков . Однако же спасибо ребятам . Они были приветливы, обучили чему успели . и Вот я могу уже  почти все воспроизводить сам, во всяком случае знаний теперь хватает .

А эта разделочная  доска уже на заказ . Ушла на День Рождения какой то бабушке . И люди рады и я , ведь приятно когда работу твою ценят. Вчера закончил еще одну доску . Уже полноценная. Минус пока только один во всем. Картинки приходится брать с общего доступа в интернете. Так что ищу авторов с эскизами кто готов помочь с идеями .

В общем то итог особо никакой тут с текста и не выведешь , одно знаю точно , никогда не поймешь чем ты хочешь заниматься по жизни если не будешь пробовать  себя в разных отраслях. Если будешь бояться самого себя что ли...  А дальше , только все от тебя и того мира что у тебя в голове . Всем мира, успехов и творческих удач друзья. Спасибо если прочли это .