27

Когда неудачи преследуют

В центре реабилитации слепых был у меня мудаковатый товарищ - назовем его Дима. Дима был профессионалом в плане алкоголя – в смысле мог найти всегда и везде. Продержавшись пару недель, он сорвался и нормально так принял на грудь. Начались разговоры про девчонок и походы на перекур. В очередной раз проходя мимо дежурных администраторов, Дима кинул зигу в их сторону со словами: привет девчонки!

В понедельник утром Дима опиздюливался в кабинете какой-то там начальницы по воспитательной части.

Следующим провалом Димы было утопление жужжалки. Для слепых продаются такие штуки – измеритель уровня жидкости в стакане. Это такая хреновина с двумя усами.

http://тифломир.рф/kuhonnyie-prinadlejnosti/indikator-urovny...

Вешаешь её на край стакана и начинаешь наливать в него жидкость. Как только жидкость касается усиков, эта хреновина начинает жестко жужжать. Купив такую приспособу, Дима поспешил её испытать. Конечно-же, повесил её усами наружу стакана и начал наливать кипяток. Хреновина зажужжала так, как будто её топят. Собственно, что и происходило. Дальше было следующее: ай блядь! Звук упавшего на пол стакана, бжж-бжж-бжж… затем хруст жужжалки под ногой.

Следующим утром Дима слушал злобное пыхтение уборщицы, которая отмывала липкий пол от сладкого кофе.

Но самым фееричным провалом Димы был опыт неудачного бармена. Намутив местного пойла в виде не то настойки, не то коньяка - несколько человек не зрячих устроили сабантуй в комнате. Диман был на розливе. Открывая очередную бутылку, Дима разбил её. Чуйка Диме подсказала, что нужно быстро съебывать.

Мужики из соседней комнаты выхватили от уборщицы, которая не могла вытравить запах чудо зелья. А я не однократно слышал фразы от тех мужиков в сторону Димы: когда трости нам покупать будешь…) ?

Как-то я спросил – что за трости? Дима как-то замялся… - да я когда от них убегал, на трости наступил и погнул их.

Но почему-то мне казалось, что не он их погнул…