156

Когда нет слов

Хорошая знакомая Таня вышла замуж и забеременнела. Счастлива была безмерно - очень детей хотели. Вся стена вконтакте в картинках детей и цитатах из мамских пабликов. Через пару недель я узнала, что и сама беременна, а ещё через некоторое время загремела в больницу на сохранение.

Заводят меня в палату, а там Таня через койку лежит. Разговорились. Но говорит она как-то странно так, язык заплетается, как-будто пьяная. Оказалось наркоз. Почистили ее. Когда Таня уснула, девчонки рассказали, что на работе у нее отошли воды, на скорой сразу в больницу и на чистку, когда чистили, сердечко ребенка ещё билось.

По больничному регламенту лежать надо минимум 7 дней, чтоб врач наблюдал. Вокруг ходили мы, пузатые и не очень, а Таня плакала каждый день. И ночь. На четвертые сутки не выдержала - написала отказ от лечения и ушла.

Несколько раз я заглядывала на её страничку ВК, пару раз списывались... Все цитаты и картинки про детей она удалила со своей страницы и больше не добавляла.

Сегодня зашла с дочкой в магазин, стою агушки ей всякие выбираю, малая на руках у меня. И слышу "привет" - передо мной стоит Таня.

- Ой, вы уже такие взрослые, - говорит она, грустно улыбаясь, и я вижу как глаза ее начинают блестеть.

А у меня ступор, у меня нет слов. Что сказать человеку, у которого на лице написана боль?

- Ну да... - единственное, что смогла выдавить я.

А щас думаю: вот же дура! Надо было поговорить. Только слов все-равно подобрать не могу.

Дети и родители

14.2K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов