Да не могли же вы пропустить историю про @Uspeli. Это такой бот, которого раньше вызывали на эротический контент, который явно подлежал удалению. И бот приходил, парсил это дело и сохранял себе то ли в группу вконтакте, то ли в телегу, а может и туда и туда. И все желающие могли посмотреть, а что ж там такое было удалено-то.
Потом к этому боту прикрутили автовызов модератора и контент (ну вот всякая пошлятина, которую по-хорошему и надо удалять с сайта, чтоб его не накрыло) стали удалять быстрее, чем бот успевал это парсить.
И ему бы по хорошему договориться с администрацией сайта, чтоб те с задержкой удаляли, но Успели устроил хитрую атаку на модераторов, призвав всех своих поклонников вызывать его очень много. В результате эти вызовы переадресовывались модераторам и их работа на некоторое время была парализована. В принципе в этом не было формальных нарушений правил, но результатом стали массовые блокировки пользователей за вызов модератора (хотя они вызывали "Успели"), и вечный бан самого Успели. Так эта схема была окончательно похоронена. И был тогда (кажется второй) "клубничный бунт".
Быстро время проходит чёт.
Надо вести историю Пикабу. Типа в 2018 году в шестом месяце был клубничный бунд,все ушли на реддит,в седьмом месяце все вернулись.Слава Пикабу!
В 2019 году некий пикабушник получил по лицу в магазине с шубами и пользователи Пикабу заспамили группу мультфильма в ВК возмущеными комментариями.Слава силе Пикабу!
Чувак, вчера было 8 лет, как в Суровом метеорит ёбнулся.
А летом уже можно будет ебать тех, кто родился, когда наши Японии просрали 0:1.
Да, я ошибся там, у нас возраст согласия уже с 16, да и год 21й на дворе оказывается.
Уже 2.5 года можно чпокать.
А еще он темой второго бунта и последующей партизанщины называл требования честной и непредвзятой модерации, эх золотое время пикабу было.
Интересно, а вызов модератора все еще прикручен к @Uspeli ?)
Как-то после этого заходил в группу, там вообще дичь творилась.
Бан не дает возможности продолжать работу? Я думал там бан аля РО(только чтение).
стали удалять быстрее, чем бот успевал это парсить.
Нет. На самом деле у него просто иногда тормозил бот #comment_137208061. Ему просто хотелось хайпа, чтобы на его волне нагрести побольше подписчиков в свою группу. Осталось придумать повод. И повод был найден.
Здесь полная история #comment_139284253
Ну так то странно что парсер работал медленнее, чем ручная модерация. Тут либо задержка уведомлений от пикабу (чего в целом не замечал) либо Успели криворук
Парсер работал на очень плохом сервере, никто не хотел вкладывать свои кровные в покупку нормального. Группа если и ставила рекламу, то за копейки и по очень выгодным условиям.
Я абсолютно уверен, что за день без проблем напишу парсер, который будет отлично работать на среднестатистическом ноутбуке. Видимо, таки криворук(
Ахахах, хороший и что самое главное логичный комментарий от Вас #comment_139284253
Последний же бунт четыре дня назад начался после того, как модератором было забанено более 20 человек за призывы Uspeli в разных постах. Не по правилам, да, и это факт.
a few moments later
Если кто-то считает, что соблюдение правил не требуется там, где активно продавливается мнение какой-либо заинтересованной группы людей - это нормально, то нам с Вами не по пути.
Я только одного не понял, по пути нам с вами или не по пути?
Да, логичный. За эти баны были принесены извинения, и те пользователи были разбанены Извинения за баны призыва Uspeli и что делать дальше
А этот фрагмент:
Если кто-то считает, что соблюдение правил не требуется там, где активно продавливается мнение какой-либо заинтересованной группы людей - это нормально, то нам с Вами не по пути.Он про флудеров, бунтовщиков и нарушителей, которые срали на сайте, принося этим самым вред сайту.
Я только одного не понял, по пути нам с вами или не по пути?Вам решать.
«Сам решай, пёс.» - вот это грубый ответ. А Вам написали, что «Вам решать». На ВЫ. Где ещё в интернете Вы увидите такой ответ?
Не исключено. Но ведь тут всё переплетено. Море нитей, но потяни за нить - за ней потянется клубок...
Вам решать.
Лол, грубоватый ответ конечно, но да ладно, я за соблюдение правил, но Вы в той ситуации, несмотря на Ваши извинения постфактум, пошли вопреки своим же правилам.
Так я и спрашиваю, если я за соблюдение правил по пути мне с Вами или нет?
Смотря что вы вкладываете в понятие "соблюдение правил".
Правила - это ориентир для пользователей и модераторов. И я всецело за их соблюдение. Не стоит забывать, что правила не стоят на месте и совершенствуются. И до тех пор, пока сайт живёт спокойной жизнью - всё хорошо. Но если появляется какая-то чрезвычайная ситуация, которая не описана в правилах, то модерация будет руководствоваться базовыми принципами:
* помощь пользователям
* защита пользователей от плохого контента
* защита ресурса
В случае угрозы сайту или пользователям модерация может пройти на крайние меры. Если на ваш дом нападут - вы сделаете то же самое. Любой ресурс сделает это.
Позицию я озвучил. Поэтому решайте сами, устраивает вас это или нет.
@SupportTech, у меня в ответах этот комментарий сегодня появился. И находится в самом верху как самый свежий. Ему 8 дней, и я помню как читал его, наверное, как раз 8 дней назад. Для меня это никаких неудобств не составляет, но, возможно, вам эта информация будет полезна.
А потом, когда их минусами в плей маркете завалили - последние оценки внезапно исчезли
Это происходит со всеми приложениями, которые начинают массово хейтить. Сторы отменяют эти оценки, и в общем правильно делают, поскольку эти оценки отражают не общее отношение к приложению, а сиюминутное выплёскивание гнева толпы.
Если владельцы приложения встроят троян, майнер и украдут все пароли с устройства, от чего ВСЕ пользователи приложения пойдут колы ставить, то это тоже будет "сиюминутное выплёскивание"?
Сейчас бы сравнивать хуй с пальцем. Я разжую: ты сравниваешь несравнимые вещи. Гуглоплей не идиоты и будут смотреть, что там произошло и каковы истинные мотивы этого сиюминутства.
ты сравниваешь несравнимые вещи
Речь идёт о живых людях, которые хотят высказать своё мнение, а не накрутках ботами. Может человек пользовался приложением и оно ему не нравится, и тут на фоне новости он вспомнил про него и решил оставить отзыв, но оказывается что его мнение не ликвид и улетает в бан просто потому что разработчик хочет обелить свою задницу и оставить только отзывы полугодичной давности, когда приложение не лагало и не вызывало повальную ярость у людей.
То есть тонны положительных оценок, когда приложение только вышло без особых проблем и фичерится это ликвид, а когда разработчик косячит, то нет? Здорово, конечно.
Пример с трояном может и весьма абстрактный и в реальных условиях такое приложение просто удалят из стора, но суть сравнения не в троянах, а в резком изменении качества приложения, и того факта что не зависимо от того пришел человек с поста в соц.сети или это был обычный пользователь, который схлопатал батхерт от кривого приложения, его мнение будет вырезано как статистическая аномалия.
Гуглоплей не идиотыАга, гугл славится своей отзывчивость и адекватными решениями, недавний пример с разработчиком терраррии, которому выпилили все гугл аккаунты без какого-либо объяснения причины и не стали с этим ничего делать прямое тому доказательство.
Гуглоплею проще пойти на поводу у разработчика и выпилить все негативные отзывы, а обычных пользователей и их мнения они вертели на известном месте.
Понятно. "Высказывающие мнение" не читали правил площадки (гуглоплея). Как обычно это с бундовщиками и происходит - ничего не знают, ничего не умеют, но стремятся вывалить своё ценное мнение там, где не положено. В избирательном бюллетене ещё попробуй мнение не по форме высказать, ага.
Короче, пробил фейспалм.
https://play.google.com/intl/ru_ru/about/comment-posting-pol...
А ты сам их читал? Где там написано, что нельзя "высказывать мнение"?
Вот тебе прямая выдержка, где прямо говорится, что если приложение криво работает, то об этом надо писать:
Описывайте не только положительные, но и отрицательные стороны.Единственно, за что ты мог зацепится это
Не публикуйте отзывы с целью ввести других пользователей в заблуждение или изменить оценку.Но оно и не имеет отношения к контексту, так как люди обычно пишут по факту что с приложением не так и почему ставится негативная оценка. Никакого ввода в заблуждение.
А за "с целью изменить оценку" можно вообще все отзывы без всяких бунтов удалять, ибо сам факт того что человек оставляет отзыв это уже намерение изменить оценку.
И без твоей желчи было понятно, что гугл оставляет за собой право на удаление любых отзывов без каких-либо объяснений и никаких правил им для этого не надо. О чём я собственно и писал выше, но ты видимо просто не читал.
А ты сам их читал?
Читал.
Где там написано, что нельзя "высказывать мнение"?
В пизде. Я очень не люблю, когда задают риторические вопросы для красного словца. Ты чуть ниже сам же и написал, в каких случаях т.н. "мнение" могут легко посчитать за скрутку и спам, но это не единственный момент.
Но оно и не имеет отношения к контексту, так как люди обычно пишут по факту что с приложением не так и почему ставится негативная оценка. Никакого ввода в заблуждение.Имеет. В таких случаях набегают бунтари, скачивают приложение и тут же лепят свой отзыв о нём, даже не пользуясь им. Или лепят всякое фуфло с мультиаккаунтов, призывают наносить вред, и т.д.
Гугл может проверить это. Они способны отличить реальный отзыв от набегающих бунтарей. И я не поведусь на демагогию в духе "ой, новость, ой, я вспомнил про приложение, ой, пойду насру в оценках". Детский сад, штаны на лямках.
Мнение должно отражать пользовательский опыт, связанный с приложением и его функциональностью, а не сиюминутный гнев, вызванный каким-то вбросом.
И без твоей желчи было понятно, что гугл оставляет за собой право на удаление любых отзывов без каких-либо объяснений и никаких правил им для этого не надо. О чём я собственно и писал выше, но ты видимо просто не читал.Oh, really? Ты много чего писал, не относящего к сути. А когда тебе ткнули пальцем в правила, ты начал пытаться заливать в уши "это можно посчитать вот так, а вот это можно посчитать вот так". Да с такой логикой можно до чего угодно докопаться. Законы тоже можно трактовать по-разному.
Гуглоплею проще пойти на поводу у разработчика и выпилить все негативные отзывы, а обычных пользователей и их мнения они вертели на известном месте.То-то гугл не удаляет весь мусор бунтарей, а только лишь его часть. Да, гугл очевидно идёт на поводу, ага.
Банить пользователей за то, что они призывали другого пользователя? Охуенная логика.
Это была ошибка, объясняли много раз, в том числе здесь Извинения за баны призыва Uspeli и что делать дальше
А потом, когда их минусами в плей маркете завалили - последние оценки внезапно исчезли.
Магазины приложений откатывают все набеги и накрутки, это далеко не единственный раз. Легко можно вспомнить пример с Robinhood https://www.theverge.com/2021/1/28/22255245/google-deleting-...
Просьба не набрасывать в адрес администрации, мы начнём принимать меры.
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.