Когда мечта детства начинает сбываться...
Привет всем! Пишу не рекламы ради, а поделиться радостью своей.
С детства всегда мечтал создать что-то свое. Начал понемногу, создавая вселенную. Не сказать, что она "вау" или прям эксклюзив, но удовольствия от этого получаю - придумывать всякие штуки, делиться ими с друзьями, водить игры по этому миру. Ну, прикольно, как по мне.
И тут, как гром среди ясного неба, ударила в голову мысль - а ведь я давно хотел сделать подобие настолки, с элементами тактики и прочее... ну, чтобы прям все было и затягивало. Тем более, уже играл в пару варгеймов - та же ваха (сороковник, фб, аос), патфайндер и еще парочка, о которых я забыл.
Сказано - сделано. Сделал арты, сделал рамки, прикинул, какая будет механика, плюс-минус отбалансировал юнитов, распечатал на домашнем принтере и по итогу недавно затестили с друзьями.
Были сложные этапы на стадии визуала, да и сейчас они есть. Но более-менее решил эту проблему. Правила прописал, чтобы было понятно, как в это играть и понеслось. Добавил пару приколюх, типа подкреплений в бою, чтобы можно было мяса устроить. В целом, одна игра, если знать правила и своих персонажей, занимает около 30-40 минут.
Первый тест вышел довольно неплохо - обкатали вариации механик и остановились на одной из предложенных. Второй тест - на играбельность и баланс. Тут не сказать, что все идеально, но одна фракция вышла чуть сильней... но это все дело поправимое) И тут же в голове понеслись мечты о миллионе обновлений, дополнений и прочем. Хотя, мне бы это дело выпустить.
Как итог - с коллегой на обеде сидим и играем, нам норм. Может, договорюсь с типографией и сделаю пару коробок для себя любимого) А там - уже как пойдет.
Вот, все, радостью поделился, я молодец)))
Старайтесь хоть немного исполнить свою мечту. Это дает не только позитивные эмоции, но и вдохновение!
Механизмы радости
1.9K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте@admoders , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества