2097

Когда комплимент не зашёл)

Есть у нас одна покупательница. Я её давно не видел. Она была очень полной. И вот недавно она появилась.
Спрашивает меня, мол помню ли я её?
Я ей отвечаю: конечно помню, и делаю комплимент: вы похудели.
Она: я гастритом переболела, думала у меня рак и я умру. Сейчас опять начала вес набирать.
Мне как-то не по себе стало, неловко получилось. Я то думал она на ПП, спорт, диета и так далее)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

что ж. Урок на будущее - не комментировать внешний вид посторонних людей, людей, кто не просит об этом. хз кто как отреагирует.

раскрыть ветку (10)
42

И вообще, можно сказать нейтрально " хорошо выглядите", без детализации - в каких именно местах. Если уж хочется сделать комплимент внешности.

раскрыть ветку (4)
Ну вообще фразу "вы подухели" адекватный человек воспримет как комплимент или как констатацию факта, если он не конечно не выглядит как анорексик. А тут человек ещё и сам задаёт вопрос о том помнят ли его. То есть она прекрасно понимает, что сильно изменилась и хочет увидеть/услышать реакцию человека. ТС из-за какой-то фигни себе накручивает в голове и почему-то считает сказаные слова оскорблением.
раскрыть ветку (3)
39
Фраза «вы похудели» нифига не комплимент, запомните пожалуйста. Звучит так же неприятно, как и «вы потолстели». Женщина спросила помнят ли ее, потому что ее давно не было, не нужно додумывать скрытых смыслов и мотивов.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку