9

Когда хотела как лучше, а получилось как всегда

Ни для кого не секрет, что практически у всех уличных кошек и у тех, кто любит погулять на даче (особенно в Подмосковье) есть хроническая вирусная инфекция: вирусная лейкемия, иммунодефицит, перитонит или комбо из этих болячек.

И безнадзорные больные кошки могут заразить Вашего питомца, который любит погулять на улице, погреться на солнышке и половить ящериц.

Поэтому все мои дальнейшие поступки и действия в этом рассказе были обусловлены, в первую очередь, попыткой разорвать цепь передачи хронических вирусных инфекций и обезопасить здоровых кошек от возможного заражения.

Прихожу утром на смену, а меня уже ждет котик для хирургической обработки раны.

Читаю для начала историю болезни: подобран на улице, возраст не известен, не обработан, не вакцинирован.. одно только не не не..

Терапевт, принявший его вчера вечером, провел необходимую диагностику и выявил вирусную лейкемию.

Осматриваю котика, такой хороший, ласковый котик, с виду и не скажешь что уличный. Вероятно, как и большинство кошек Подмосковья был брошен осенью дачниками, когда пришло врем возвращаться в Москву. Поигрались называется и выбросили.

Рана на внутренней поверхности бедра  приличная, сама будет долго заживать, да еще «мертвое пространство» большое и даже после хирургии могут возникнуть проблемы с заживлением.

Все согласия на хирургию и стационарное лечение было подписано еще вчера, поэтому не откладывая в долгий ящик, сразу берем в хирургию и проводим хирургическую обработку раны с наложением швов.

Когда хотела как лучше, а получилось как всегда Ветеринария, Вирусная инфекция, Кот, Длинное, Кастрация, Длиннопост

Пока длилась хирургия все смотрела на его яйца и думала, что кот уличный, сейчас его «временные» владельцы подлечат и выпустят обратно на улицу. И  будет он опять гулять и заражать лейкемией других. В общем добавили наркоз, взяла в руки скальпель и «жахнула» ему эти яйца, так сказать один из путей передачи вируса отсекла окончательно.

После хирургии позвонила владелице и сказала, что все прошло успешно, котик проснулся. И также покаялась, что без согласования с ними провела кастрацию подобранного ими кота. Все сделала бесплатно. Хозяйка поблагодарила и сказала, что хорошо что не придется еще раз вводить в наркоз.

Котик был оставлен у нас ориентировочно на 3 суток и владельцы свято верили, что спустя это время рана заживет и они получат здорового кота. Но не тут то было: рана заживала, конечно, медленно. Да и где вы видели чтобы раны средних или больших размеров заживали быстро?

В итоге забирали они кота из стационара под свою ответственность с письменным отказом от лечения и говоря: «Спасибо, доктор».

А на ресепе «вывалили» администратору претензию, что кота не вылечили, что рана не зажила, да и что кастрировали без их согласия любимого котика. Они же его так полюбили за 3 суток. Посыл был такой, что мы негодяи и что верните деньги за лечение в стационаре. Деньги, конечно, никто не вернул. Не было оснований. Моя «оплошность» была только плюсом для их семьи и экономией средств на кастрацию.

Но не тут то было)

Через 6 мес они подали на клинику в суд, чтобы признали неправомерным кастрацию уже их домашнего кота и чтобы возместили ущерб. Судились они долго, подавали на апелляцию. Если бы было возможно, я бы уже обратно пришила ему эти семенники, чтобы владельцы … не знаю чтобы что и зачем ему нужны были бы эти причиндалы.

Но и во второй раз я бы поступила также. Так как только кастрацией и стерилизацией мы можем снизить численность бездомных животных, а также сократить частоту заражения особо опасными вирусными инфекциями.

Называется не делай добра, не получишь зла.