У меня жена регулярно говорит что надо повернуть на право а рукой машет на лево.
Стебусь каждый раз.
раскрыть ветку (12)
Моя тоже. К примеру, когда говорю «Нажми правую кнопку мыши», она нажимает левую. Теперь стал называть кнопки мыши «указательная» и «безымянная».
раскрыть ветку (3)
Я тоже всегда путаю лево и право. И ведь каждый раз уверена, что правильно на этот раз показываю.
Так и не смогла за многие годы научиться сходу определять. Не знаю, в чем проблема и как с ней бороться
Так и не смогла за многие годы научиться сходу определять. Не знаю, в чем проблема и как с ней бороться
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Не помогает. Я начинаю вспоминать,какой рукой пишу. И каждый раз, мозг почему то уверен, что я пишу левой(хотя я правша). И я уже путаю сторону.
В обычной жизни никак не мешает. Трудно только,когда нужно объяснить куда ехать.
В обычной жизни никак не мешает. Трудно только,когда нужно объяснить куда ехать.
раскрыть ветку (3)
У меня та же хрень. Раньше выбешивало пиздец, потом научилась быстрее определять, но все равно притормаживаю на вопросах типа "куда повернуть".
Я мысленно текст представляю перед собой. Ну и соответственно, начало предложения - лево, конец - право.
Я мысленно текст представляю перед собой. Ну и соответственно, начало предложения - лево, конец - право.
раскрыть ветку (2)
У моей жены такая же беда. Нашел выход: если налево, говорю "на серце", направо - "на печень". Благо, она знает где эти органы у нее находятся :)
Подобным же образом решил проблему первый/последний вагон (метро): Говорю "беги за поездом" (или от)