Когда друг просит посмотреть, почему его компьютер тормозит
- Когда ты последний раз чистил свой ПК?
- Никогда.
- То есть?
- Никогда!
- Черт побери...
- Когда ты последний раз чистил свой ПК?
- Никогда.
- То есть?
- Никогда!
- Черт побери...
Возможно, директор захотел подтвердить лояльность власть имущим, ну и показухи для, типа "смотрите, какие мы православные".
А также есть отличный лайф хак, с блока питания отлично можно выбить пыль Керхером не разбирая!
О! Я ноутбук так помою.
А то он у меня в стиральной машине очень гремит.
Кстати, а посушить можно в микроволновке.
Это ещё какой то слишком чистый) Я встречал системники, после которых облако пыли было раз в 10 больше)
Честно - реже, чем следовало бы. На домашнем системнике - ни разу за 5 лет. Но пылесошу регулярно.
Ни разу за пять лет? Хуякс.. У меня термопаста высыхает за полгода, пробовал разные, и брал всегда самые дорогие, но блядский FX греется как термоядерный реактор и не одна термопаста больше полугода не выдерживала. =\
уж не знаем какие подделки покупал
Arctic MX-4 за 3 года не засох на разогнанном проце.
Zalman STG-2 года по 2 как минимум не засыхает.
попробуй Thermaltake TG-4, у меня пахом 6ти ядерный за 6 лет не присох к радиатору. недавно менял пасту. t в среднем была 30-58с.
и да, ты ведь правильно разгонял фуфыкс? а то некоторые долбят его по множителю на 5 ггц и удивляются с хуя ли производительность не увеличилась.
Ну, компьютер старенький, запускается редко, в основном на ноуте сижу. Вот руки никак и не доходят.
Не знаю, мой комп у меня с 2011, чищу каждые полгода, иногда чаще. Я просто пылесосом прямо по плате не вожу, а беру в одну руку кисточку для рисования и смахиваю ей пыль, а второй рукой держу рядом трубу пылесоса чтобы сразу все это втягивать. Пока что все нормально)
А никто и не говорит, что даже если долбанет статикой и вы пару раз ткнете трубкой в комп, то обязательно что-то сгорит, но как говорится сапер ошибается один раз ) Просто есть шанс отличный от нуля.
У меня так отец пропылесосил - сломал(погнул ножки) сокет.
Пришлось менять мать, которая уже тогда не выпускалась (под проц. intel core 1го поколения).
С тех пор я чистил компьютер только руками.
Ламповая история, учитывая, что Core 1 Solo и Core 1 Duo вообще не выпускались на десктопы, а в ноутбуках просто припаивались нахер к мамке без всяких сокетов.
Так это уже не первое поколение, а примерно шестое (тик-ток на кор1, тик-ток на кор2, нехалем на 1366 и вестмер на 1567 до него были).
Так водянку тоже обслуживать надо, жижу там время от времени менять, промывать. Ещё хз, что проще.
Единственная нормальная водянка (без ебучего пердилятора) была Zalman Reserator. Сейчас уже давно не выпускается - лучше кормить школоту жужжащими пердиляторами, а на пассивную бочку ресератора слишком много люменя уходит.
(без ебучего пердилятора)
Я погуглил что это. И это махина, однако. Но Kraken не слышно, хотя я находил в настройках у него "Perfomance mode", то есть можно каким-то рендером баловаться или еще чем, но я даже не проверял, будет ли он ощутимо шуметь. А вот стоковый кулер Intel, при желании, превращается в сборщик войлока и гулкий пылесос.
Не чистил ноутбук (на картинке) ни разу. Под 100% нагрузкой 70 градусов, на холостом ходу 45-50.