570

Когда дальше сидеть на месте нету смысла.

Говорят, что желание изменить судьбу идет либо от боли, либо от тесноты.

Да,  в свое время, я, менял уже свою жизнь, кардинально, от боли.

Два с половиной года назад я с двумя тысячами рублей в кармане и одной сумкой поехал покорять Москву. За это время, успел побывать руководителем проектов (инженерные сети, поставка) с окладом в 2косых долларов, мастером отделочником, экспертом по семейным отношениям (вообще без оклада). Так же успел развестись с женой, оставив ей дом. Пригнать отцу, в день юбилея, иномарку в подарок за 1000км. Много чего произошло. Жизнь изменилась конкретно и забурлила.

Обзавелся кучей знакомых. Интересных и не очень.  Кто то до сих пор зовет и ждет когда я соглашусь на совместный бизнес (у меня в собственности технология производства, ТУ, рабочий бизнес план, сертификаты и т.д.) С кем то общаюсь, с кем то уже нет. В общем, Москва супер! Мне понравилось.

А потом стало тесно. Москва не моя.

Появилось ощущение потолка и безысходности. Особенно остро это стало проявляться сейчас, перед новым годом. Типа, прошел еще один год, а значительного для себя ничего не сделал. 

Я тут покумекал и решил: повторю трюк с одной сумкой еще раз, тем более меня ничего не держит. Проедусь по России, поживу в разных регионах, а потом пущу корни там, где понравится. Руки, ноги, голова в наличии. Люди есть везде. Не пропаду.

Решил начать с Крыма, слишком много о нем говорят последние два года.

Итог: взял билет на самолет и 27 го декабря уже в Симферополе.

План простой: три дня на (разграбление города ) осмотр Крыма, поездка к побережью, выбор местности для проживания и рода деятельности близкого к своим ощущения. (В детстве, например, мечтал о дальних плаваньях. А в этом году отучился и получил корочку капитана маломерного судна до 20 метров.) Затем, после НГ, промежуточный итог, решаю остаюсь в Крыму или двигаюсь дальше в сторону Кавказа, Урала, Байкала, Камчатки, Сахалина.

В общем так: если Вы желаете поучаствовать в этом приключении со мною и хотите присоединиться на каком то этапе (учтите, бюджет минимальный, зарабатываем на месте), а может владеете яхтой и нужен матрос или у вас есть заброшенный на зиму в Крыму домик, может есть идея, или вы просто хороший человек и хотите угостить чашкой чая - пишите.

Ну и пожелайте удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Без шуток, зарабатываем на месте это как?

раскрыть ветку (22)
0

Есть сотни способов заработать на еду и жилье, которые я знаю в теории и чуть чуть на практике (со времен студенчества). Самое трудное - научиться жить сегодняшним днем и довольствоваться тем что есть у тебя сейчас.

раскрыть ветку (21)
8

Кхм... А конкретнее.

По существу ответь, а то просто ушел от ответа

раскрыть ветку (3)
3

Вы что, классику не знаете?) Надеюсь, он чтит уголовный кодекс)

https://www.youtube.com/watch?v=C7GAbrGisEc

Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения

0

я думаю, это как с первой заповедью автостопщика. только тебя не подвозят, а кормят.

http://www.youtube.com/watch?v=m9c1z6kk3gU

0

сколько денег ты берешь с собой на первое время? или вообще по нулям ?

раскрыть ветку (4)
1
Возьму совсем чуть чуть
НЗ. Задача такая. Выйти из зоны комфорта и начать действовать максимально эффективно. А то скучно понимаешь стало. Видите ли
раскрыть ветку (3)
0
но вообще подушка безопасности имеется?
0
DELETED

Оооо зона комфорта... всякие пирамиды сетевые маркетинги. Понятно. Этим ты хочешь заниматься на местах да? Такие корни пускать?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

Мог бы просто написать - ХЗ. Было бы честно и без мороки головы заинтересовавшимся. )

раскрыть ветку (11)
0
Так то да. Хз. Вот проживу месяцок. Тогда и отпишусь как добился, а сейчас только фантазии как я смогу.
раскрыть ветку (10)
0

подписался. Очень интересная тема. Ну и естессно удачи тебе!

0

Неужели нету никаких увлечений? Не к чему стремиться? Нету желания стать профессионалом в чем то? 

раскрыть ветку (8)
0
С детства мечтал о путешествиях.
раскрыть ветку (7)
1

На путешествия надо заработать, тогда и удовольствие будешь получать. А так бомжевание какое-то...

раскрыть ветку (6)
1
Согласен. Смотреть мир не имея гроша в кармане, зарабатывая на корку хлеба - это пиздец странно.
раскрыть ветку (5)
4

В человеке жив дух авантюризма, он по натуре кочевник. Не суди да не судим будешь, вот что я вам скажу, оседлый человек. Он любит ходить по лезвию ножа - но и это жизнь, как ни крути, и это далеко не то, что называют "пиздец странно".

раскрыть ветку (1)
Не, это именно то что так называют. Тем более что речь идёт вовсе не об осёдлости, а именно о хождении по лезвию ножа. Он говорил что его мечта - путешествия, но ведь по факту выходит, что его мечта - бродяжничество. И да, "странно", даже "пиздец странно" это вовсе не осуждение. Это действительно нихуя не норма, следовательно - странность. Это не значит, что это плохо.
1

Как по мне - так вот таким образом путешествуя, получаешь офигенную возможность понять ту местность, в которой оказался, тех людей, которые там живут. А покатушки с гидом это не то, горящие туры всякие... Не меряй по себе, в общем. =) Если тебе без гроша в кармане не путешествуется, то это не значит, что всем так же будет.

Кстати, почитай про хобо.

раскрыть ветку (2)
3
1. Ну покатушки с гидом и туры, это тоже не про путешествия. Но я думаю, что с деньгами путешествовать всё же проще и удобнее. Это же не мешает тебе спать в дешевых отелях или у частников, передвигатся автостопом и тд. <br>Хотя да, я согласен, что возможно это менее интересно, ну и мало кто имея в кармане хоть сколько-то денег попросится ночевать к кому-нибудь домой.
С другой стороны, чем деньги на счету принципиально отличаются от денег в кармане? Мне бы совесть не позволила ночлежничать у пикабушников и вообще надеятся на добрых людей, когда дома сумма денег на счету. <Вот это как раз меряние по себе, можете его проигнорировать.
2. Я не меряю по себе и не осуждаю, я ещё раз это повторяю. Я всего лишь сказал что это странно. По общепринятым меркам, а не "своим".
3. Думаю, мало кто поспорит с тем что хобо - странные.
раскрыть ветку (1)
0

Разный взгляд на мир не всегда есть странность. Каких-нибудь монахов Шаолиня, к примеру, странными не называют, а их жизненный уклад и мировоззрение от среднестатистических очень сильно отличаются.  Так и здесь. Есть у меня парочка знакомых автостопщиков, которые себя автостопщиками называют, хотя по факту - они именно хобо, народ к ним в принципе, нормально относится. 

По поводу денег на счету - это необязательно удобнее. Меня как-то в Самаре гопнула нетрезвая компания, остался без денег и кошелька с карточками, по пути подрабатывал как момент выдавался, а решение подрабатывать было принято после того, как где-то на въезде в Татарстан, сидел я голодный и уставший возле кафешки, ну и подошел ко мне дядя, спросил, что да как, и чего печальный сижу. Описал ситуацию ему вкратце, тот предложил накормить. Я отказался, на вопрос: "Почему?", ответил, что подачки принимать не хочу. Оказалось, что дядька - хозяин той кафешки, предложил мелкую работу (дров наколоть там, вокруг кафешки подмести, мангал здоровенный разжечь, если получится - нажечь угля ему), я все это сделал, в итоге получил возможность ополоснуться в летнем душе, наесться от пуза, и пять сотен сверху, плюс ценный совет - не стрематься подрабатывать и спрашивать подработку в трудных ситуациях. По пути домой еще несколько раз подобным макаром подрабатывал, уголь древесный в мангале штука, как ни крути, удобная, и в шашлычных\придорожных забегаловках дюже нужная, а нажечь его впрок, почему-то или не все умеют, или время тратить не хотят.

Немало нового и интересного в процессе узнавал, в итоге, писать много выйдет. )

Но в общем, таким образом действительно интереснее путешествовать, если общительный и с людьми общий язык находить умеешь, то можно немало пользы почерпнуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку