Я сам подобным занимался. Забрали меня с друзьями с "пяточка" на замороженный объект, выдали форму и инструменты. Оказалось что сейчас приедет ПРЕЗИДЕНТ Башкирии и нам надо просто стучать по прутьям для шуму и виду. Дали по 300 рублей и мы поехали домой.
Было 4-5 лет назад в Уфе.
как меня бесит их привычка долбить этот дом. лишь бы ничем не заниматься. в магазе не стоЯт, на крышу залазят, стучат по стенам. жаль, убить нельзя или занять чем
Напомнило байку одну
Ремонтная смена. У груди забоя под ИО ГПКС сидят три слесаря и комбайнер, лечатся. И тут раньше времени в забое появляется начальник. Парни подскакивают, быстро хватают, кому что под руку попалось и «работают». Один отверткой пытается проверочную пробку редуктора открутить, другой голыми руками хватает шмат солидола и тщательно смазывает направляющие телескопа, но «самым находчивым» оказался третий. Под руку ему попала кувалда. Со всей дури саданул несколько раз по питателю (не знаю, что уж он там изображал) и… расколол редуктор. Далее в забое была слышна только ненормативная лексика…
я работаю слесарем-ремонтником и если наше оборудование работает в штатном режиме и не барахлит, то нам заняться в общем-то нечем. Наше многомудрое начальство имеет альтернативный взгляд на ситуацию и считает что если слесарь сидит, значит проебывает свою зряплату. Вобщем задрочили нас так, что первый "наблюдающий" орет условный клич ( в основном " .... твою мать! ) и все кидаются делать что-нить как в гифке: колотить, крутить, даже подметать. Так вот, идет общезаводская комиссия, в числе свиты главнюка - главный механик завода (САМЫЙ главный начальник нашей службы). Подходит этот уважаемый к нашему расположению - все как тараканы по углам и только Саня (мужичек лет на тот момент 35) сидит и доминошки перебирает. Самый, офуевая, вопрошает: а ты что тут сидишь, ничего не делаешь? Саня самый невинным образом, даже не отвлекаясь от доминошек кидает через плечо: а ты что ли тут что-то делаешь? И продолжает спокойно кидать доминошки.
P.S. Саню не уволили.
Как расшифровывается ио гпкс? Пытался гуглить, но вышла какая-то космическая связь, не понимаю, как это связано с работой на скважинах