Кофе Копи Лувак

Индонезия крупный игрок на рынке производителей кофе, не смотря на то, что само производство чаще всего представляет собой небольшие фермерские хозяйства. Доля высококачественной арабики в экспорте составляет только 25%, остальное – менее изысканная и более доступная робуста.

Сегодня я хочу рассказать про самый дорогой вид кофе - Копи Лувак. Родиной данного кофе называют остров Суматра, но фермы можно найти во многих частях Индонезии. Я посетила одну такую ферму на острове Бали, а именно в Убуд.

Содержание животных не вызвало у меня восторга, впрочем, от Индонезии я ожидала худшего. Да - содержание животных. Ведь кофе Копи Лувак представляет собой ни что иное как переработанные естественным путём плоды кофейного дерева. Зверьки мусанги переваривают мякоть, окружающую кофейные зёрна, после чего испражняются. Какашки собирают, очищают, сушат, а затем продают 500г за 70$ ( на яндекс маркете нашла 250г за 11456р ). Заплатив эту цену Вы насладитесь сбалансированным, мягким, медовым и чуть с горчинкой вкусом.

На мой взгляд, неплохой подарок любителям кофе. Впрочем, очень жаль зверьков - ведь находятся они далеко не в самых хороших условиях. В моём случае, сострадание к животным превысило любовь к кофе.

Кстати, если совсем захочется экстрима, то, так же можно найти и попробовать Black Ivory Coffee. Слона кормят фруктами и сахарным тростником, добавляя в привычную пищу ягоды кофе, а затем действуют по той же схеме. Цена 100$ за 35г

А Вы пробовали Копи Лувак? Ответы можно посмотреть здесь:

https://t.me/coffee_solo/14

Кофе Копи Лувак

Кофе мой друг

740 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.