Книга животных: Обыкновенный бегемот
В детстве у меня был страх, что когда я сижу на унитазе, мои висящие яйца откусит бегемот, который неожиданно прыгнет вверх из толчка с разинутой клыкастой пастью. Сейчас, изучив информацию о бегемоте, я понял, что мои опасения не были напрасными. Оказывается, наши жирненькие не брезгуют свежим мяском. Но, давайте по порядку.
Бегемот или гиппопотам это одно из крупнейших сухопутных животных, которое делит с носорогом свое второе место после слона. Жирная тушка взрослой особи весит до 4 тонн. Для сравнения — это вес двух легковых машин.
Эти монстры обитают в пресных водоемах Центральной и Южной Африки, а их ближайшие родственники это киты. Их жизнь достаточно насыщена. Насыщена, потому что они безумно агрессивные и нервные животины.
Любой уважающий себя самец бегемота — это обделанный литрами тестостерона убийца, единственная цель которого это владеть гаремом симпотных пухлых бегимотих. Средний гарем примерно 30 девчулей, а это значит, что примерно столько же взрослых мужиков будут пытаться им завладеть, однако достанется весь этот похотливый рай только одному. Как следствие, самцы крайне агрессивны и постоянно дерутся друг с другом и другими животными.
Драки бегемотов часто длятся по несколько часов и зачастую заканчиваются гибелью одного из претендентов. Интересной особенностью является то, что пасть гиппопотамов может раскрываться почти на 180 градусов, обнажая длинные заостренные клыки, единственное предназначение которых — нести смерть и разрушение.
По причине своей эмоциональной нестабильности, к бегемотам лучше не приближаться. За год от этих животин в мире гибнет больше народу, чем ото львов и крокодилов вместе взятых. Ко всему прочему от них и не убежишь. Не смотря на полуводный образ жизни, они запросто развивают скорость в 30 км/ч на суше.
Бегемоты весь день проводят в воде, а ночью стабильно идут на сушу, чтобы покушать. Они невинно щиплют травку, однако недавние наблюдения подтвердили версию о том, что бегемоты не прочь закусить плотью. Зафиксированы случаи откровенного хищничества, когда гиппопотамы отлавливали пробегающих мимо газелей или коров и ели свою добычу.
Вот такие пироги с картошкой! Спасибо за ваше внимание!
Материал подготовлен группой Книга животных, буду рад вашей подписке: https://vk.com/knigajivotnih
Напоследок можете насладиться случайно снятой туристами дракой двух бегемотов: