Книга New world/ новый мир Глава 8
• Глава 8.
После чистки оружия и проверки всего снаряжения Костя и Андрей пошли к майору.
Он сидел в палатке которая находилась почти в центре «Базы». Палатка изнутри выглядела просто, по середине стоял длинный стол, с десяток стульев вокруг него, ещё один столик стоял в углу, на нем стояла военная радиостанция, возле стола стояла винтовка СВД, видимо оружие майора.
За радиостанцией сидел майор и молодой парень.
- Дмитрий! Резко воскликнул Андрей чем напугал майора.
- Господи! Нельзя же так пугать я человек старый, так и до инфаркта не далеко! Чего хотели? Уже отбываете?
- Да почти, мы тут это, с просьбой вот..
Андрей немного замешкался но Костя подхватил его фразу
- Да, мы с просьбой, у тебя есть жетоны армейские? У нас есть план но нужно хотя бы с десяток штук.
- Да есть то они есть, у каждого солдата, только вам они зачем? Обычные железяки.
Ребята посвятили майора в свой план втереться в доверие к «Возрождённым»
Майор почесал затылок и приказал молодому парню сходить и собрать два десятка жетонов.
- Сейчас принесет, надо будет немного подождать.
- Да нам торопится в нынешних реалиях некуда. Как с радио?
- Да ни как, тишина почти везде.
- Как это почти? Удивился Андрей.
-да есть одна радиочастота где « Возрождение» вещает о том что предоставляют кров, еду и оружие каждому нуждающемуся.
- вот сссуки! Людей дурят, это получается и радио частоты их!
Процедил сквозь зубы Андрей.
Майор промолчал, В этот момент забежал запыхавшийся парень.
- Товарищ майор! Вот жетоны 20 штук!
Паренёк выложил жетоны с цепочками на стол.
- Такс, Дмитрий, что мы должны за них?
- Абсолютно ничего, только просьба, по возможности, постарайтесь уничтожить как можно больше этих уродов!
- Обязательно майор! Воодушевился Андрей.
Костя хмуро посмотрел на Андрея явно не одобряя его ответ.
- Сделаем что сможем.
Майор протянул руку ребятам они попрощались и вышли из палатки.
- Пойдем через главный въезд в город, прямо по дороге, что бы нас хорошо было видно.
- Согласен, будем надеяться что нас сразу не завалят, но если что, знай Костян, ты был хорошим другом!
Костю, немного передернуло от мысли что Андрей уже прощается с ним, но ничего говорить не стал.
Выйдя на основную трассу ребята медленно пошли по асфальтированной дороге, вдоль дороги стояли брошенные машины, садись в любую да едь, в далеке уже виднелся въезд в город.
Подойдя поближе на въезде удалось рассмотреть баррикады из мешков с песком, две « вышки» сделанные на быструю руку на которых стояло два бойца, за мешками стояло ещё два мужчины и одна женщина, все были в военной экипировке, с оружием. Один мужчина сидел за пулеметом « Корд ».
Возрожденные их тоже заметили, стрелять сразу не стали. Но уже предупредили через рупор что бы ребята положили руки за голову и медленно двигались в их сторону иначе откроют огонь.
Подойдя максимально близко, к ребятам выбежали ещё четыре бойца, окружили и наставили на них оружие
После того как ребят взяли в «круг» к ним вышел по всей видимости командир подразделения.
Выглядел он весьма странно, полностью черная форма, бритая голова блестела на солнце, не было одного глаза вместо него было вставлено что то на подобии протеза, но без зрачка, просто белый «шарик».
От брови где не было глаза и почти до нижней скулы тянулся глубокий шрам. На форме блестело несколько непонятных значков, один из них Был похож на череп козла, чуть ниже красовалась красная надпись «Офицер»
- кто вас главный? С чем пожаловали такие серьезные ребята? С акцентов проговорил стоящий перед ними человек.
Офицер, осмотрел внешний вид ребят, и дулом своей винтовки вокруг оружия.
- Я главный.
Твердо заявил Костя. Андрей возражать не стал, он явно понимал что командир из него слабоватый, а вот боец отличный.
- мы услышали по радио что вы набираете ребят в свои ряды, мы не нуждаемся, но были бы не против присоединится к вам.
Офицер усмехнулся и начал ходить перед ребятами вперед-назад.
- Значится, вы услышали по радио, что мы набираем людей, у вас как я погляжу куча оружия, и вы решили что лучше будет с нами?
- Именно так.
Андрей стоял молча и наблюдал за «Офицером» в руках у него была зарубежная винтовка М24, в его стране достать такое оружие было не реально. На боку в кобуре висел пистолет «глок» который тоже достать было максимально проблематично.
- И что вы можете нам предложить? Если бы мы брали каждого встречного наша организация давно бы развалилась.
- встречный вопрос, что вам нужно? Мы можем предложить свою силу, оружие и повиновение.
- Интересное предложение предложение, хорошо, я отведу вас к командиру, Но сперва вам нужно пройти небольшое испытание.
- Хорошо какое?
- Пойдем за мной, хочу сразу предупредить что если что то пойдёт не так, вы трупы, так что не пытайтесь рыпнуться, шаг влево, шаг в право – расстрел.
- Поняли.
Ребята прошли за баррикады, город выглядел разрушенным, но дойдя до центра ребята увидели местную «цивилизацию»
Половину центральной площади занимали солнечные батареи, которые давали электричество, обычные люди жили в палатках, видно что люди держались в страхе, везде стояла охрана, очень много вооруженных людей.
Пройдя мимо центра не успев все рассмотреть ребята пришли к местному парку где люди Возделывали землю для фермерства, люди были уставшие, мужчины и женщины, падали от упадка сил, просили воды, но их пинали, били и заставляли работать дальше.
Ребята смотрели хотели бы их спасти но сейчас это не предоставляется возможным.
На краю парка на коленях сидело с десяток человек. «Офицер» подвёл ребят к ним.
Рядом с людьми стоял ещё один такой же мужчина в черной форме, только возле надписи « Офицер» красовалась большая красная цифра Один. Мужчина был не молод, волосы уже начали покрываться сединой, морщины на лице было видно очень сильно.
- Эти люди хотели совершить саботаж, и чуть не уничтожили солнечные батареи, одним словом террористы.
Разговаривать они не хотят единственный выход из такой ситуации, показательная казнь.
- То есть ты нам предлагаешь убить этих людей?
- Не убить. Казнить, публично.
Не беспокойтесь оружие мы вам выдадим, свои драгоценные патроны вы не потратите.
Офицер говорил спокойно, не единой эмоции на лице, словно какой то робот.
- Да это же зверство! Возразил Андрей
- А не зверство ли лишить половину города электричества, которое помогает выживать?
Андрей с Костей промолчали, они понимали что если этого не сделают вряд ли выйдут живыми, скорее всего их бы посадили к этим людям.
- Давайте оружие.
Уверенно проговорил Костя не выдавая злость.
Андрей многозначно посмотрел на Костю, но тот лишь кивнул ему в ответ.
Друзьям принесли два пистолета-пулемета МП-7 полностью заряженных.
- стреляйте и не жалейте патронов.
Люди сидевшие на коленях умоляли оставить их в живых, плакали и кричали, пара человек попыталась встать но быстро получили прикладами по затылкам.
Друзья нацелились на беззащитных людей и открыли огонь, через пару тройку секунд все было кончено, люди лежали на земле в лужах крови.
У кости проступили слезы.
Офицеры были довольны работой.
- Молодцы! Пойдем к нашему командиру, вы прошли испытание!
Офицер с улыбкой смотрел на трупы и неразборчиво произнес какую то фразу на непонятном языке. Махнул рукой что бы ребята пошли за ним.
Пройдя чуть дальше от центра где стояли солнечные панели, ребята зашли в высокое здание, раньше видимо тут были какие то офисы, в здании горели лампы, работали вентиляторы, было прохладно. Поднявшись на 13 этаж в лифте, ребята увидели большое посещение, это были апартаменты их босса.
В углу стояла огромная похожая на королевскую кровать из игры престолов, рядом была барная стойка с тонной алкоголя.
По середине стоял роскошный покрытый золотом, ну или сделанный под золото стол, он ломился от количества еды на нем, мясо, салаты, бутылки с элитным алкоголем и ещё очень много разных блюд от запаха которых кружилась голова.
Панорамные окна позволяли увидеть почти весь город.
За барной стойкой сидел и выпивал мужчина. Ухоженный, высокорослый со светлыми волосами, руки были забиты татуировками, разные надписи и непонятные изображения, не оставили не сантиметра «чистой» кожи.
Одет он был в рубашку кроваво-красного цвета с короткими рукавами, штаны были черные, а на ногах красовались красные лакированные туфли. На шее висел большой амулет из золота в виде головы козла.
Вокруг него бегало несколько женщин в черных одеяниях, наливали ему алкоголь, подносили все что он попросит и выполняли любую его просьбу.
- Зачем ты их привел? Кто это такие?
Голос был твердый, четкая дикция, идеально подбирал интонации.
- Господин, это бойцы, они хотят нам служить, не обычные люди которые приходят потому что нуждаются! Нам нужны такие.
- Я прекрасно вижу что это бойцы, придурок. В глазах видно огонь и смерть которую они могут нести.
- Почему хотите служить мне?
Костя сделал шаг вперёд.
- Потому что мы выбираем сильнейших, а по вам видно что вы сильнее чем все остальные населяющие сейчас планету.
Мужчина за барной стойкой внимательно смотрел в глаза Кости, было ощущение что он пытается залезть к нему в голову, прочитать его мысли, что бы узнать что действительно хочет Костя и его друг Андрей
У кости очень сильно заболела голова, но он терпел боль и старался не отводить взгляд от мужчины.
- Хорошо. Я вам верю. Можете звать меня господином.
- Я все понимаю вы держите такую организацию, но есть ли у вас имя, мы все таки не как рабы хотим служить вам.
Мужчина усмехнулся, все мы чьи то слуги, даже я, имя мне Воланд.