КМС в жиме лежа в натураху. 25я неделя
В середине микроцикла меня попросили принять участие в соревнованиях по русскому жиму и строгому подъему на бицепс на работе. Такие, местечковые соревнования)) Это, конечно, немного сбило основную подготовку, но все валить на это не буду. Плюс сейчас еще добавилась работа на даче, поэтому в выходные восстановиться я не успеваю. Изменил график тренировок. Теперь тяжелая тренировка в пятницу, а легкая - в понедельник.
Да, пару слов о соревнованиях.
Русский жим. Я выступал в категории до 90 кг и надо было пожать штангу 75 кг на количество. У меня получилось 18 раз. Надо понимать, что движение делается все равно с паузой и фиксацией в верхней точке, поэтому как на тренировке в высоком темпе не получится. Тяжело, конечно. На 19 повторении резко кончились силы и больше выжать не смог))
До этого я никогда не практиковался в этой дисциплине. Поэтому наверное можно было выступить лучше. Говорят осенью хотят повторить. Ну, посмотрим.
Строгий подъем на бицепс. Это движение я вообще не отрабатывал и даже не знал, сколько могу поднять. Сложность в том, что ты стоишь у стены и спиной и тазом ее касаешься. Отрывать спину и таз от стены нельзя. Я начал с 40 кг и закончил 50 кг. Т.е. последняя успешная попытка - 50 кг. Возможно, сделал бы и 55 кг, но для этого надо было бы потренироваться немного))
Так, возвращаясь к основой программе. На прошлой неделе сделал 110х3, это где-то 120 кг на раз. Сегодня можно сказать личный рекорд - 117.5х2. Это 125 на раз. До этого год назад делал 117.5 на раз. Через 5 недель будет 120х2. Это 127 на раз неделе - отдых))
Вот как-то так. Тяжеловато, конечно, совмещать работу на даче в выходные и тяжелые тренировки, не успеваю до конца восстанавливаться, но что делать.
Не знаю, можно ли сравнивать прошлую подготовку и эту. Там я начинал чуть позже, тоже часть подготовки выпадало на лето и были работы на даче, из-за этого было тяжело выполнять программу. Посмотрел тот же период подготовки за прошлый раз - там я смог пожать только 105х1. Сейчас - 117.5х2. Прогресс налицо. Но лето только начинается. Там я осенью подразогнался, а тут более тяжелая часть цикла приходится на лето. Не знаю, надо пробовать. В любом случае - видно что сдвинулся с мертвой точки и это радует. Хотя хочется, конечно, большего.
Бодибилдинг
757 постов5K подписчиков
Правила сообщества
1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать
2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты
3) Троллинг в меру
4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)
5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.
6) Приветствуются истории и фото ДО -> после
7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.