Клубничный мохито
Сезон клубники в самом разгаре. Клубники уже наспевает больше , чем съедаем. Поэтому будем консервировать ( как у нас говорят - закатывать))
В прошлом году сделали часть клубничного компота с мятой . Зимой всем "зашло" .
Итак:
Моем клубнику
Моем мяту и конечно же баночки)
Убираем "хвостики" и прочие ненужности с клубники . Фасуем по банкам.
Ставим кипятить воду . Заливают клубнику один раз.
Сахар - кружка на 3х литровый балон ( кружка 250мл)
Лимонная кислота - чайная ложка в ущерб.
Ждем кипяток...
Закаточная машинка - наследство от дедушки жены, 70х годов ... Цена 3 рубля... Привезена с Урала.
Заливаем кипятком , пакуем и под одеяло ( в нашем случаем плед))
Сутки будет остывать , потом в подвал и до зимы)))