Клубничная настойка

Недавно проводил ревизию морозильного отделения холодильника и оказалось, что у меня целый ящик замороженной клубники. Чтобы она не пропадала решил сделать из нее настойку. Забил трехлитровую банку ягодами ( я знаю, что это не ягоды, а орешки) и залил водкой.

Клубничная настойка Настойка, Клубника (растение)

Это мой первый опыт с настойками, то сахар решил не добавлять. Так как в интернете нет единого мнения по добавлению сахара. Через три недели будет дегустация)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
С водкой получится легкий ликер градусов 14-17, но без ярко выраженного вкуса - чисто с запахом. Сахара стоит добавить хотя бы пару ложек, чтобы более активно шла экстракция сока в напиток. Ну и ликер, обычно, все-таки сладкий напиток. В общем, сахар нужен - вопрос в количестве (я, пока не перешел на варку медовухи, засыпал примерно стакан сахара на баллон)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Градусов явно больше будет.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если так, как на картинке - как бы не меньше. Клубника же сочная очень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку