Клуб анонимного пикабу

Навеяно постом про 4 месяца в завязке #comment_199402829

Ха. Всегда нравится пикабу что тут есть своё мнение как будто попал в клубы и "анонимных алкоголиков" и "анонимных наркоманов" и "анонимные толстяки". Пожизни есть посты типа "Привет я, Влад и я алкоголик но я целую неделю в завязке." и аудитория такая "Привееет, Влаааад." )))) А как только начинаешь высказывать мнение что человек всё таки в первую очередь личность которая сама может бороться с проблемами и говоришь им чтобы взбодрились, взялись за себя, то начинается похуже яжмамок типа... Неее ну ты ничего не понимаешь он же алкоголик\наркоман\гармональные проблемы\геймер... В конце концов чувствуешь проблему, обратись к специалистам. Вначале хотел просто написать ответ на этот комментарий, потом решил всё таки отхватить некислых минусов но высказать своё мнение которое всё равно заминусуется в отдельном посте.

Я готов смотреть истории побед на пикабу как человек похудел на 30кг за год или ещё что, но я не понимаю в чём хайп типа... Ну окей я решил бросить курить и уже неделю держусь... Повторюсь нужна поддержка обратись к специалисту. Реально уже смотрю на такие посты и как будто в клубе анонимных алкоголиков или наркоманов нахожусь. Все эти люди кто не пьёт или не курит они для себя это делают или для общества? Если второе то у них проблемы психологические.

Не пойму где люди которые помимо "привет, Влад" могут сказать свою точку зрения то? Где эти люди?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кому нужна поддержка он сам ее найдет, а кто пиздострадалец- тот продолжить всем ныть. А ты не строй из себя паладина, всем похер. Лучше займись чем то для себя, это и приятнее и полезнее. Мир тебе добрый человек:-)
раскрыть ветку (1)
0

ага вздрогнем за это... Ну и баиньки ))) Успехов.

Иллюстрация к комментарию
0
Я не говорю что ты не прав, но люди пытаются найти хоть какую поддержку, а вместо этого, обычно, получают ушат говна от маминых троллей. А пойти к специалисту, который подскажет путь: либо стыдно, либо денег нет, либо да я вроде в порядке и пр.
А выговориться то охота.
Вот ты молодец- смог. Но в большинстве случаев, люди очень малодушные. И даже больше скажу, часто люди пишут это все только ради свободных ушей, так сказать страдают ради пострадать.
И не стоит обращать на таких внимание, хочешь и можешь, попробуй помоги, видишь что это очередной пиздострадалец- пошли нахер. Или пройди мимо, они свои благодарные уши найдут.
Кто хочет- ищет возможности, кто нет- ищет отмазки.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если как то подводить этот диалог, то кому нужна поддержка послушают моего или другого такого же человека кто не боится минусов и выскажет ему, что ему делать. Если он пришёл чисто плюсцов отхватить ну окей. Как раз таки на тему вторых в принципе я и делал этот пост ибо эти все "ради плюсцов" уже как-то поднадоели.

показать ответы
0
Вот представь, ты поделился своей болью и сидишь читаешь каждый комментарий от неизвестного анонима и тут он, точно такой же человек, с точно такой же проблемой, но он ее победил и пишет, тебе как это лучше сделать и начинает поддерживать тебя в твоих начинаниях. Говорит тебе не сдаваться и пр.
Вот ради таких Единорогов и пишут люди.
раскрыть ветку (1)
0

Слушай, единичные хэппи энды случаются, но как правильно пишут лучше не закидывать такую информацию в развлекательный портал просто потому что шанс мал, скажем мой пост Какова жизнь если у тебя врождённый порок сердца так и не снискал никакого отклика просто потому что потому. Хотя я там даже советов не спрашивал и прочее. Я просто поделился личным опытом. Опять же. Зачастую мы тут даже не про единорогов говорим а скорее про сферического коня в вакууме. Если люди привыкли что им нужно одобрение со стороны. ШТОШ... ну привыкли и привыкли, только в таком случае про прогресс можно забыть. Самые большие открытия делались вопреки другим, так же вопреки всем остальным создавались музыкальные жанры типа "А похер что люди не будут слушать и что они привыкли к попсе мы всё равно будем играть музыку которую любим". Да блин даже в плане здоровья бывают шутки типа, все ожидали 3ёх комнатную квартиру а она вот как на зло живёт уже 105ый год.... Ну да можно сослаться на определённую поддержку людей и прочее, но в первую очередь без вот этого вот стержня "на зло" или "вопреки всем" ничего не получится. А если люди это не понимают да я буду отхватывать минуса но и дальше буду говорить что пока человек жалеет себя он даже не на месте топчется, он деградирует. Пока он сам не переборет себя ничего не поменяется.

показать ответы
0

Проблем у людей много, а денег мало. Да и специалистов у нас в РФ кот наплакал.
А тут пришел, поделился. Тебя поддержали, сказали, что ты вроде как молодец. И ты приободрился и пошел дальше делать себя лучше, может своими достижениями ты кого то подобьешь тоже стать лучше.
Все люди- разные, все люли- думают по разному. Не пытайся всех сравнивать с собой.
Не нравится все это читать, тут есть куча фильтров, посиди 10 мин и настрой себе ленту по интересам.

раскрыть ветку (1)
0

По моему опыту которое я не выставляю за априори скажу, чем больше ты хвалишь человека и прочее тем больше шансов что он сорвётся. Если потакать человеку во всех хотелках то вырастет очередной планктон который плывёт по течению. Например у человека дипрессия и все ему говорят типа "Ну вооот держииись братан", ну что он сделает? Себя лучше? Честно не думаю. Его подбодрили он продолжает плавать на мелководье. А если написать ему "призыв в действию чтобы он перестал себя жалеть" тут да. Тема рискованная потому что тут 2 варианта. 1ый что он усомнится в себе и ещё дальше замкнётся либо 2ой когда он всё таки задумается и начнёт потихоньку выбираться из этого болота.

Да, несомненно все люди разные но вот на своём опыте скажу когда я был в схожих условиях, меня знакомые и друзья подбадривали но в последствии они минимизировали общение со мной потому что я был не интересен им со своими проблемами. Из за этого я ещё глубже замыкался в себе пока не потерял самоуважение и вообще почти что очутился на эмоциональном дне. Из этого состояния у меня получилось выйти самому просто потому что в какой то момент я сам дошёл до 2ого варианта и разозлился и на себя и на других и начал по чуть чуть действовать. Вначале стал бОльше гулять, мне нравилось гулять по лесу в дали от людей я получал кайф. Потом встретил людей с кем можно было обсудить не проблемы но именно природу и такие прогулки. Ну а потом когда мне повезло и я после 50ого раза всё таки устроился на адекватную работу у меня и самооценка стала появляться и прочее.

Я не говорю что не надо помогать в принципе, но вот эти все типа поддержки не работают в реальности. Могу отдельный пост про это написать хотя я уже писал похожий на тему как жить с пороком сердца, могу написать отдельно перед какими эмоциональными дилеммами меня поставила жизнь.

показать ответы
1

Куда хотят туда и обращаются за поддержкой)) с чего решил, что все должно быть так, как видишь ты?)) И что на этот счёт говорят специалисты, к которым ты обратился?)

раскрыть ветку (1)
0

Да я как бы в недоумении. Специалисты рекоммендуют обратиться к специалистам. Я в замешательстве %)

показать ответы