977

Клизма под каблуком

В кабинете ветеринара дяденька с котом: «Не какает, жена сказала клизму сделать»

Мну кошачий живот, сразу отмечаю, что кот худой до крайности, измождённый. В животе - неровный твёрдый ком. У некоторых кошек бывают длительные запоры, содержимое толстого кишечника за пару недель сбивается в огромный кусок, называется - мегаколон. Но это вот - скорее всего опухолевый процесс, который срастил органы в один комок. Листаю принесённую карточку. Кот — безнадёжный, паллиативный пациент, имеет опухоль в грудной полости, ходит давно, это я его как-то не видела ни разу. Получает уколы раз в неделю, из-за чего ещё понемногу ест.

Объяснила дяденьке всё увиденное. Клизма тут не нужна, есть ли в этой массе кал — вообще неизвестно. Дальнейший разговор вертится вокруг кишок, дяденька мягко и незлобиво настаивает на клизме, я — на её ненужности, попутно объясняя всё другими словами. Наконец предложила съездить на рентген (раз уж так зудит). Какашки на снимках имеют довольно характерное выражение лица, может решим чего.

Дяденька: «Ну давайте рентген. А чего, может клизму всё-таки?»

Я: «Эээ, давайте результата подождём»

Дяденька, в дверях: «А укол-то будете делать?»

Какой ещё укол? А, тот, раз в неделю. Первый раз речь зашла. Ну собрались на рентген — поезжайте уже, вернётесь — подумаем. Дяденька печально удаляется.

Через сорок минут администратор передаёт мне телефон. На том конце провода — разгневанная женщина. Краткое содержание монолога: «Котик, мученик, онкологический больной, пришёл всего-то сделать укол, а мы, нехорошие (всячески и кудряво) люди, гоняем несчастную кровинку на рентген!»

Я: «Стоп, уважаемая, какой ещё укол? Мужчина пришёл клизму коту делать»

Женщина: «Кааакую ещё клизму, чего вы говорите?!»

На заднем плане слышу голос, мягкий и незлобивый. Смысл: «Да-да, только укол пришёл сделать, какие клизмы, что говорит эта злая тётя?»

Ещё через часок дяденька сделал укол у второго врача.

Ещё эпизод. Молодая пара фитнес-внешности, с собакой, по записи на одиннадцать к Ефросинье Васильевне. Тут есть нюанс, Ефросинья Васильевна болеет четвёртый день, записи к ней нет, приём ведут другие врачи. Всем записанным раньше отменили приём по телефону. Пара начинает громко возмущаться, очередь молча внимает. Беру журнал записи, тыкаю в морды. Их запись даже не отменяли — её и не было никогда. Парень тут же меняет интонацию, ой, мол, ну да, не было записи, но я точно звонил вчера.

Клизма под каблуком

Никуда ты не звонил вчера, протеина кусок. Админы уже три дня всем говорят о болезни врача, ты бы знал. А очередь-то внимает. И делает свои выводы о работе клиники.

Знаете, господа подкаблучники, чисто по-человечески я понимаю, что ваша любимая фея устроит вам жизни чуть позже, под крышей дома своего. Но всё же, прикрывать свою дрожащую жопу коллективом целой клиники, или ни в чём не повинной девицей? Это сильно выше моего понимания.

Ною, ага. Дочитавшим мерси.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

когда думал(а), что будешь ветеринаром, котиков-собачек лечить, а все равно приходится иметь дело с людьми )))

раскрыть ветку (7)
54
Уважаемый(ая), вы даже не в корень зрите, а прямо в ядро корня.
9

Мой брат из этих соображений стал патологоанатомом. Не помогло: как эксперт все равно прием ведёт

раскрыть ветку (4)
1
Патологоанатомов и в клинические отделения зовут на консилиум. Главное - вовремя снять бейджик, а то пациенты при виде патологоанатома нервничают )
раскрыть ветку (3)
0

Консилиум как раз не проблема. Проблема - это личный прием граждан

раскрыть ветку (2)
0
Я к тому, что, работая с трупами, он чаще взаимодействует с живыми.
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, так и есть

0
Жена тоже так думала , но немного поработав в клинике передумала. Сейчас работает в вет. Аптеке. И если нам надо отвезти кота к ветеринару то с врачом говорит жена :) и уколы сама делает )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку