Клиенты такие клиенты
Только что. Бомбит.
У меня интернет агентство, сайты там, продвижение и т.п.
Подошёл менеджер и попросил созвониться с потенциальным клиентом, т.к. тот сильно возмущен предварительной стоимостью сайта.
Поднимаю историю, брифы и ТЗ, читаю (коротко): "Гостиница, мега лухари сегмент, у нас останавливаются шейхи, 100500 презедентских люксов, пока постоялец чистит зубы у раковины 15 девственниц делают ему миньет, золотые унитазы даже в уборных у персонала....." Ок, а где они находятся, а какой у них прошлый сайт? Захожу в 2гис и начинаю ржать, территориально там даже собаки ночью срать не ходят))) Ну вы поняли)
Звоню. К-клиент, Я-я:
Я: добрый день, бла бла бла, в чем проблема?
К: капец у вас сайт дорогой получился, аж несколько сотен тыс руб по смете! Это за что такие деньжищи!?
Я: давайте посмотрим смету, так, да только дизайна (кол-во часов на данную задачу) под 120 000 руб. Но вы же сами просили по брифу и ТЗ, чтобы вот прям как у топовых отелей зарубежного уровня и чтоб когда я зашел на сайт как клиент, то сразу ощутил как мой х*й ласкают 15 девствениц и т.д.
К: да, но за что такие деньжищи!?
Цикл повторяется несколько раз ..
Я: давайте развернем, я к вам заезжаю и говорю, хочу чтоб прям по максимуму всё было, я банкую вот деньги!
К: ну мы предложим супер президентский люкс за 30к в сутки
Я: а за что такие деньжищи!?
К: ну там же обои из жопы кинконга и 15 девствениц из разных уголков мира и т.д.
Я: пример понятен? Я буду платить за подход, уход и подготовку, а по итогу за чувство удовлетворения, ведь просто пожить я могу и однушке посуточно, точно в таком же отдалении от центра как и ваш отель, только за 1к в сутки, понимаете?
К: капец, цены дерете так еще и дерзите! Крахаборы! *гудки
Так сильно и громко мы никогда не ржали)))
Всем адекватных клиентов, друзья мои!)))