Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Кличко заявил, что против него развернули кампанию по дискредитации из-за бомбоубежищ

Мэр Киева Виталий Кличко заявил в Telegram-канале, что против него развернули кампанию по дискредитации из-за ситуации с состоянием бомбоубежищ.

"Сегодня происходит шквальная кампания по дискредитации столичной власти и меня лично. Бесконечные обыски, парализующие работу департаментов и служб города в военное время, вносят хаос в управление столицей. Не дают должным образом работать предприятиям критической инфраструктуры. Вручают подозрения руководителям городских служб и громко кричат о якобы виновности", — написал глава города.

При этом никого из глав районов, ответственных за обустройство бомбоубежищ, не привлекли к ответственности, утверждает мэр Киева.

"Так мы говорим об объективности и отсутствии политических мотивов? Мы уже одержали победу? Нет других вызовов, главная проблема — Кличко?! И кому-то опять неймется взять под контроль столицу. Но ведь заложниками ситуации политической борьбы вы делаете киевлян. Ибо разрушаете и самоуправление в столице, и систему жизнеобеспечения города", — добавил Кличко.

Накануне в Киевском горсовете заявили, что полиция сообщила о подозрении в ненадлежащем исполнении обязанностей директору департамента муниципальной безопасности Киевской горадминистрации Роману Ткачуку по делу об обустройстве и надлежащем содержании укрытий и бомбоубежищ.

В офисе генпрокурора Украины сообщали о возбуждении уголовного дела после гибели трех человек, не сумевших попасть в бомбоубежище в Киеве, закрытое во время воздушной тревоги. Несколько чиновников предложили Кличко уйти в отставку. В стране началась ревизия всех защитных сооружений.

Минобороны неоднократно заявляло, что российские силы наносят высокоточные удары по военной инфраструктуре Украины, при этом ВСУ пытаются перехватить ракеты зенитными средствами, размещенными в городах. Из-за отсутствия сопряжения расположенных в кварталах пусковых установок комплексов ПВО и радиотехнических средств обломки ракет украинских ЗРК падают на гражданскую инфраструктуру.
https://ria.ru/20230621/klichko-1879614407.html

Лига Политики

15.1K поста13.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere