законноизбранные депутаты, которых крымчане, кстати тоже выбирали. а не толпой на площади провозгласив преступника премьером, который на выборах 2012 4% голосов набрал.
Кстати, да интересная ситуация, выходит так из его слов, что вся властная структура помимо кучки высших чиновников сохранилась? Это, что получается, ерунда какая-то.
Да, сохранилась. Верхняя власть сменилась, нижняя структура аппарата осталась. А чего ей не сохраниться? Или клерк управления соцзащиты от смены президента страны как-то иначе работать должен начать?
Бог с ним с клерком, это я могу понять. Чего я не могу понять, так это, как законодательный орган власти сохранился? Верховная Рада, так ведь она называется? Там ведь заседают люди выбранные еще при Януковиче. Выходит, они белые и чистые, а во всем виноват Янык и кучка приближенных? Или правительство было избирательно коррупционным? Или были перевыборы? Разве майдан стоял исключительно против Януковича и ПР? Но ведь ПР тоже занимали большую часть в Верховной Раде? Они теперь легитимны или нет? И кто это все решает? Ты не мог бы объяснить эти тонкости, потому что это выглядит каким-то не понятным для меня и странным.
тонкость одна, при Януковиче люди с автоматами не сидели в Раде, контролируя голос каждого) - А теперь, пара десятков боевиков в Раде, и она будет как шелковая издавать указы пачками)
вы хоть сами верите что у нас тут ходят боевики с автоматами и командуют народом? следуя вашей логике в крыму люди тоже голосовали под дулами автоматов.
Нет. Я не верю что у вас ходят "командующие народом". Я знаю что у вас под шумок люди с оружием зарабатывают, и самореализуются, компенсируя свои детские комплексы, унижая и диктуя свою волю оружием. - Это точно. (пруф http://youtu.be/b8SBnuOYqME - море их, ищи - спрашивай, накидаю). Ни одного такого видео о Крыме я не видел... - только без патетики, вот видео, где "зеленый человечек" пиздит депутата, прокурора, и etc. присылаешь, и тогда можно будет задумываться. И да, хотелось бы..эм..видео о "войне"
Ну..Депутат от Свободы?? нет? - У нас такого рукоблуда турнули. В самолете бузить начал. - Кинуть видео на то как группа молокососов главврача строит? - Видели же все, нехера стыдливо глаза прикрывать.. - вот справитесь со всем, тогда и обращайтесь.
1. Во-первых, вы на дату посмотрите. Мы говорим о смене власти, или о 17-м марта? Во-вторых, сравните: "Около 10 утра, к началу пленарного заседания Верховной Рады Украины, под зданием парламента выстроилась Самооборона Майдана. Цель охраны – не допустить провокаций" и "Ночью группа неизвестных, вооруженных боевыми автоматами и пулеметами, захватила здание Верховного Совета Крыма в Симферополе" Разницу чувствуем? 2. Дальше смотрим. По депутатам: "После этого командиры отрядов самообороны вывели депутата из окружения и провели за милицейский кордон на улице Шелковичной в сторону здания Верховной Рады." Самооборона увела депутата от толпы, чтобы ему ничего не сделали. В Крыму же: "Захват объектов неизвестными с большим количеством амуниции без опознавательных знаков в составе более полусотни человек произошел сегодня в 4 часа 30 минут утра ... Впоследствии стало известно о том, что депутатам Верховного Совета Крыма все-таки удалось в 14 часов собраться на внеочередную сессию и даже набрать необходимый кворум. В результате парламент большинством голосов принял решения об отставке Анатолия Могилева, выбрав на его должность лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова – за его назначение премьером проголосовало 53 депутата из 64 зарегистрированных." И это в захваченном и контролируемом боевиками здании! http://incrimea.info/politics/1726-vooruzhennye-bojtsy-zahva... Вы разницу чувствуете? В Киеве никто здание Рады не захватывал. И во время голосований с оружием в здании не стоял.
Да да.. не стоял.. - и с криками "Люстрация" до сих пор не бегают, и морду не бьют. - НО. Давайте будем честными..красивыми и добрыми, с письками 30 см... Но я не об этом, я Вам ссылочки куда кинул? на ВАШИ ресурсы.. из которых ясно что рада таки контролируется вооруженными людьми. Ну или независимые, где ваши националисты издеваются над людьми - накидать? (ну, тут пруфы пачками ходят, не думаю что Вам оно надо) Так вот и я прошу, не на украинские СМИ, как их рулят, мы увидели - http://pikabu.ru/story/vot_tak_kontroliruyutsya_samyie_chest... Не кажется ли вам, ваш ответ - передергиванием? Либо и то и то, выражение действий народа, подтвержденное для безопасности отрядами самообороны. Либо Вы продолжаете кричать о "вторжении". И заметьте, видео о неблагозвучных действиях "вежливых" вы не найдете, а о ПС и Свободе и прочих - хоть жопой ешь...
Рада не контролируется вооружёнными людьми! Вы кинули ссылку на то, что самооборона майдана стала ВОЗЛЕ Рады и БЕЗ ОРУЖИЯ. Давайте ссылку именно на то, что "Рада захвачена вооружёнными людьми". Этого не было в ваших ссылках. Видео о неблагозвучных действиях "вежливых"? Их есть у меня! https://www.youtube.com/watch?v=C-eFCKwP3qI https://www.youtube.com/watch?v=eFL5xtGCUTA https://www.youtube.com/watch?v=fHGfJo6UhtY Или это теперь уже "не вежливые"?
Видео 1. - Люди в масках налетели на человека, забрали что то и убежали... Видео 2. (та же история)- Люди в масках что то грузят в фургон. Видео 3. Пиздец... )))) - Поржал - боевик в балаклаве и хер кто сняты на телефон, после чего крик поехали и звук выстрелов?? - Вон на картинке - тот же камуфляж, та же маска.. - может это они были??? И как бы "вежливыми" Вы же называете бойцов в "Ратнике" ??? - И это - это ВСЕ видео о "героической" войне украинцев с русскими? - чтож блять у вас 20 каналов делает круглосуточно????
А что вы хотели увидеть? Видео с признанием "Я, Василий Петрович Иванов, сержант армии РФ, находясь под присягой и при исполнении, по приказу лично Владимира Владимировича Путина официально начинаю насиловать гражданку Украины"? Или чтобы лица с автоматами прежде чем начать грабить показали паспорта на камеру? Все видео - из Крыма. Посреди улицы, среди бела дня люди в масках и с оружием обносят телеканал, нападают на журналистов, обстреливают машины. Хорошая обстановочка, да? И украинцы, к сведению, ещё не начинали никакой войны с русскими, видео - это демонстрация бесчинств и беспредела, который творится в Крыму.
Дак видео бесчинств пожалуйста... - Вы же говорите НАШЕ тв врет, на ютубе ролики валяются о Ваших "героях", которые да..представляются и бесчинствуют, то же самое но о Крыме, плиз?... Где человек в "Ратнике" с оружием, стреляет, обижает, "бесчинствует" ?? - Вот Вы же умный человек, Вы понимаете что на роликах представленных Вами может быть под маской кто угодно...и русский и украинец и немец и эфиоп... - Вы же понимаете, что это видео может использоваться ЛЮБОЙ телекомпанией мира, с ЛЮБОЙ подписью - "Бойцы самообороны Майдана избили бородоча на улице." "Вежливые, не такие уж и вежливые". "Бойцы ИРА бьют мирного денди вышедшего в Гайд-Парк" - Разницы нихрена никакой.. ну там можно покрутить и понять что это в Симферополе.., но с нынешними технологиями... Я к чему, русским, мне, крымчанам, есть что предъявить Вам, украинцам, один марш с криками "москалей на ножи" - и все, верить что есть "хорошие украинцы" очень сложно, это он в глаза хороший, а вчера маршировал. А вот Вам показать нечего. Нет, русский марш вы найдете, и встанете в ступоре, украинцев там никто не унижает, к власти их не пускают, суды проводят.., и "обид", нанесенных украинцам нет,как факта, и войны нет, захватов частей, и прочего нет...я листаю Пикабу каждый день, я не вижу этих роликов. Не врывается Валуев в Харьковскую раду с криками убью всех. Не раздает подзатыльники Эрнсту почему то...
1. Я не говорю, что это русские военные - вы (РФ) сами не признаёте что там есть русские военные. Нам рассказывают что в Киеве бардак и люди с автоматами творят беспредел, но на деле мы видим, что беспредел творится именно в Крыму. И именно в Крыму люди гуляют по городу с автоматами среди бела для, нападают на журналистов, грабят, стреляют. 2. Ещё бы вы видели ролики на Пикабу! Тут любое слово против РФ в Крыму вгоняется в минуса напрочь. 3. Нет обид? А кусок территории забрать - это как нужно расценивать? Как так и должно быть? Дальше. Сколько только на Пикабу вот такого: http://pikabu.ru/story/kryim_2058220 Это тоже нужно как должное воспринимать и никаких обид? 4. Как нет захватов частей? о_О А это тогда что: http://www.sobytiya.info/news/14/38995 http://podrobnosti.ua/accidents/2014/02/28/961616.html http://www.62.ua/article/498980 http://podrobnosti.ua/power/2014/03/20/965639.html http://politika.eizvestia.com/full/856-voennye-blokiruyut-voinskuyu-chast-foto http://obozrevatel.com/politics/13470-aeroport-sevastopolya-blokiruyut-rossijskie-voennyie.htm http://news.liga.net/news/politics/993014-rossiyskie_voennye_blokiruyut_ukrainskuyu_voinskuyu_chast_v_kerchi.htm http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?rossiyskie_voennie_blokiruyut_rabotu_aviatsionnoy_navigatsii_nad_krimom&objectId=414779&lang=ru
???Мы разными словами называем беспредел.. - это менталитет, или народ так разнится?. Для меня беспредел, это битье морды милиционеру на улице, для меня беспредел - это подростки пристающие к врачу, с требованием "покаятся", для меня беспредел - это мудло с автоматом рулящий избранную раду в Ровно, для меня беспредел - это захват завода в Немирове, это "конфискация" 50 автомобилей - это беспредел. я уже даже не говорю про сжигание людей во время майдана. а для Вас видимо беспредел, это когда люди с оружием стоят и следят за тем, чтоб не было беспорядков. Ну это ладно, но к другому... Вы вот сами эти статьи прочитали?? Только честно? И Вы. ну наверное взрослый разумный человек, можете представить себе ЗАХВАТ мать его ВОЕННОЙ части!!! без единого выстрела??? Я вот эм..поработал в в/ч. Один раз, возле нашей части внутренние войска устроили учения... - стрельба стояла такая, что из ближайшего городка беженцы побежали - Это караул обнаружил посторонних рядом с сеткой... А у вас, млять - это что??? - " Кнам приехали люди, и попытались забрать наше оружие.." - онив дурдом приехали??? Вы бляди, офицеры, с оружием, да вы на подъездах должны были всех положить... - и журналисты не из пальца говно сосали бы, а кучу !! туеву! снимков с трупами, искрошенные стены. и разбитую технику показывали бы.. - Вам в уши льют даже не говно, помои... а среди вас, млять, остались только бойцы "кол оф дьюти" которые думают что КАМАЗы материализуются и телепортируются, караул на посту ебет селянок, заперев автоматы и пулеметы с вышек в кабинете командира, а Пулеметная очередь оставляет на кирпиче еле видные царапины, а не прошивает НАСКВОЗЬ дома. Ну хоть чуть чуть мозг включите. Бесчинства в Крыму - и НИ ОДНОГО РОЛИКА в ЮТУБЕ с БОЕМ!!!! - да ладно с боем, ни одного блин ролика с чем то похожем на то, что творят вчерашние самообороновцы майдана.
Верховная Рада избиралась позже Януковича - в конце 2012 года. В Верховной Раде есть разные силы и абсолютного большинства как в России там никто не имеет. Более того, партия Януковича на выборах набрала меньше чем оппозиция. Но было много "внепартийных" и много перебежчиков, избравшихся как оппозиционеры, но вступивших в коалицию после получения мандата. Теперь перебежчики побежали назад. То же самое было в 2007-2010, когда один и тот же парламент назначал Премьер-министром и Януковича и Тимошенко. Так живёт страна. Это обычные процессы для Украины. Перевыборы же назначены частично на май, частично планируются на октябрь. У нас в городе, например, из 76 депутатов на выборах в 2010-м году оппозиция набрала 41 мандат. Большинство. Казалось бы - бери власть и рули. Ан нет - как только приступили к полномочиям - 7 депутатов вышли из оппозиционных фракций и создали новую группу, которая вошла в коалицию с партией Януковича (которая насчитывала 8 депутатов). Остачу коалиции составляла партия местного мэра, работавшая на вертикаль. Позже оппозиционеры потихоньку "посыпались" ещё и в итоге их осталось только 29 человек. Когда "власть поменялась" "блудные сыны" начали возвращаться. Так же "похудела" и партия Януковича - осталось только трое. Остальные начали голосовать за оппозицию. Теперь у неё 46 голосов. Вообще, я не знаю как они там людей в партию набирают - но такая ситуация после каждых выборов: выбрали одну партию, они получили мандаты и начали перебегать в другую. Каждый раз, сколько я себя помню. До абсурда доходит: избрали человека по спискам одной партии, он после выборов убежал в другую, там всю каденцию просидел, а под следующие выборы - снова вернулся "домой", и, глядишь, на новые выборы опять в этой же партии идёт. А после выборов - снова убегает. Так и живём... Законодательно выписать процедуру, запрещающую переходы можно, но тогда человек официально будучи в одной партии будет голосовать за другую. Проблема не решена. Запретить голосовать иначе - нельзя, не демократично это. Тогда вообще возникает вопрос: если вся партия должна голосовать одинаково - зачем их столько выбирать, пусть будет один и голосует всеми карточками. В общем или порядок, или демократия, по-другому не получается.
если бы Янукович ушёл в отставку, была бы аналогичная ситуация, что сейчас в парламенте. Извините у нас в Конституции не написано, что делать ,если президент натырил бабла и свалил из страны, и не выходит на связь. А потом по тв рассказываете , что это не законно и т.д. Если бы он верил своим словам, он бы уже давно оспорил всё это в международных судах, но руки по локоть в крови. И он только и может, что рассказывать о своей легитимности и о том, что он будет бороться, но пока не знает как. А ответ на этот вопрос очевиден был. Но уже поздно.
Будь добр, надеюсь ты знаешь арифметику, посчитай и сравни суммарную сумму "награбленного" Януковичем и суммарную сумму "законного" имущества тех, кто сейчас у власти.
Здесь уже не раз выкладывали описи имущества. Мне лень, если найдутся здесь люди с ссылками - помогут тебе. Коль сам хочешь - пиши, например, в Яндекс Картинках "Дача (Имя известного оппозиционера)".
Это не показатель. Все равно что у торговца на рынке в 2010 было 8 вещей для торговли, а в 2011 22 вещи. Эти цифры не говорят о воровстве. Формулируйте более чётко своё обвинение.
Знаешь я уже даже специальную копипасту сделал для себя, чтобы по этой теме отвечать.
Он бежал потому что создалась ситуация, в которой он вынужден был бежать из страны. Потому что, в противном случае, его просто-напросто убили бы.
Вам говорят что по приказу Януковича убивали людей на Майдане. Никто почему то понять не может, что эти убийства - выгоднее вашей новой власти, чем самому Януковичу.
Он свои полномочия считай уже сложил, объявил внеочередные выборы, когда начали стрелять. Я думаю он понимал, что с таким уровнем поддержки населения и с таким количеством противников, ему бы выборы никто сфальсифицировть не дал.
А тут раз - и говорит неким, до сих пор не найденым снайперам - отстреливайте мирных людей. Или вы думаете, что он не понимал - отдай он такой приказ - ему же это потом инкриминировать будут, что собственно и делают.
Зато посмотрите - как произошедшее выгодно оппозиции - "власть - убийцы! расстреливают мирных людей!" А с точки зрения международного права воровство (в каких бы то ни было размерах) и массовые убийства - это две большие разницы
Собственно это и толчком к бегству Януковича и послужило.
мне интересно просто, что будет, когда у них аргументы закончатся. у многих разрыв шаблона происходит, но большинство - просто на говно исходит с криками ты-кремлевская-пропаганда
"Революция" - это только красивые слова на камеру. Все решения принимались законной властью - легитимными и полномочными депутатами Верховной Рады. Кучка мыйданутых свергнувшая власть - это как раз жители Севастополя, которые вопреки всем нормам и законам кучкой на площади "назначили" себе мэром гражданина другого государства. Вот это - и есть захват власти. А в Киеве - решения принимал легитимный орган избранный всем народом Украины.
А чего же ваша "законная власть" до этого не принимала "решения"? кто ей запрещал? Янукович? И кто у кого захватывал в Киеве и других городах администрации? Законные депутаты сами у себя? Я уже вообще ни хрена не понимаю.
Это депутаты - вопросы к ним. Вчера они голосовали так, сегодня иначе - имеют право, имеют полномочия. Важно то, что голосование законно избранных депутатов - легитимно, избрание кучкой на площади - нет. По поводу администраций, ну "захватили" здание - и что с того? Суть "захвата" заключалась в том, что был занят первый этаж чтобы люди не мёрзли на улице, а сидели в помещении. Вот и всё. Никто не заставлял администрации принимать решения. Максимум что было - это заявление об отставке губернатора. Но по сути - это снова чистый пиар, никакой реальной силы оное заявление не имеет ибо пока Президент его не одобрит, пока Президент не назначит нового губернатора - старый работает как работал. А т.к. новый Президент естественно что будет назначать новых губернаторов - то и заявления писать бессмысленно априори.
Все почему-то забывают, что депутаты это слуги народа. И если народ высказывает к ним недоверие, то депутатов можно и прогнать. Народ с Майдана решил прогнать Янука и его братию. У них получилось и они не сепаратисты, а в шоколаде. Более 90% крымчан не доверяют нынешней власти, но не пытаются свергнуть ее или залить улицы кровью, а лишь желают вернуться обратно в Россию. И они, конечно же, сепаратисты. Как бы вам понравился еще один Майдан? Если бы теперь вся Восточная Украина всколыхнулась и с оружием в руках пошла бы штурмовать верховную раду? Атаковать нынешнюю милицию и так далее. А свергнув правительство и оставив тех же депутатов - они тоже стали бы тогда легитимными или нет?
Тут все очень просто. Вражда. Обычная вражда. Одни ненавидят других и поводы для этого не нужны. Кто бы ни поступал законно, другая сторона всегда будет их обвинять. Потому что враги примиряться не желают.
А Европа. Ну радуйтесь Европе. Полякам например. Которые украинцев звали "пся крев".
Вот неймется народу. Славяне ведь. Давно бы помирились и объединились в единую нацию. Но нет. Все вокруг во всем виноваты. Я вот щас безработный. Это, наверное, хохлы виноваты (по аналогии с "москали виноваты"). Вот присоединились бы мы к кому-нибудь и сразу бы мне миллионы дали.
1. Про "слуг" - это распиаренная СМИ глупость. Что значит "народ высказывает недоверие"? Чтобы поставить вопрос о недоверии мэру города с населением в 250 тыс. - нужно 24 тыс. подписей. Нереальные цифры. Абсолютно. Ни кто ещё не собрал столько. Поэтому "высказать недоверие" в правовом поле - нереальные вещи. 2. Народа с Майдана по сути никого не перегонял - он сам сбежал. Раду никто не палил, депутатов не вешал - они начали голосовать иначе. 3. По крымчанам - вызывают вопросы процедуры проведения референдума и его информационного поля. 4. По Майдану - ну не любит у нас народ милицию. Её нигде у нас не любят. Тем не менее до 19 февраля протестующие не стреляли. Стрелять начали только после применения милицией боевого оружия и БТРов. Резиной же милиция начала стрелять ещё в декабре. На Востоке в то же время - все противостояния происходят с применением либо огнестрельного оружия, либо ножей/арматуры. Разница, какбы, на лицо. 5. Правительство никто не свергал. Его отправила в отставку Рада. Легитимная, действующая Рада. 6. Противостояние, опять же, более искусственное. Например "вопрос русского языка" кроме некоторых особо "талантливых" лиц, не способных освоить украинский - вообще мало кого волнует. Искажая факты многие приписывают русскоязычное население к адептам второго государственного. Но это манипуляция. Я вот, например, говорю по-русски и мне никто не мешает. И весь регион у нас говорит по-русски. Но тем не менее всё время голосуют за тех, кто против второго государственного. 7. "Славяне" закончились с Крымом. Розовые очки относительно "братских народов" начинают активно растворяться. Ибо братья друг у друга кусок квартиры не отжимают. Поэтому после такого поведения ни о какой "единой нации" даже разговоров быть не может.
2) Здесь вы не совсем правильно поняли, что писал предыдущий оратор. Он сказал "Народ с Майдана решил прогнать Янука и его братию.", а не кто с этого майдана потом прогнать народ. Это во-первых. Во- вторых народ сам по себе никогда и ничего не решает. Народ это не камень монолитный, это сообщество со своими лидерами, кумирами, исполнителями и аутсайдерами. Всегда есть тот, кто идею предлагает и кто предлагает способы осуществления этой идеи в жизнь. Я слабо верю в то, что такие вещи могут решатся толпой на площади - здесь достаточно просто почитать учебники истории о различных революциях. У всех революций есть своя закулиса, есть люди, которым эти революции выгодны и которые результатами этих революций будут пользоваться.
3) По крымчанам - крымчане звали наблюдателей на референдум со всех возможных международных организаций (включая ОБСЕ). Почему наблюдатели не откликнулись? Очевидно потому, что тогда результаты этого референдума нельзя было бы оспаривать.
4) Здесь вообще сказка. Во-первых вопрос милиции - это дело интересное. Нравится- не нравится, они - правоохранители, которые исполняют свои служебные обязанности, и которые прописаны в определенном нормативно правовом акте. То есть это не их желание или возможность - они должны делать то, что там написано. А в законодательстве скорее всего написано о недопустимости создания стихийных митингов и жилых лагерей в центре столицы, следовательно этим правоохранителям поступил приказ - разогнать этот митинг. Они что, сразу начали стрелять? Никто в них не кидал камнями и бутылками? Во-вторых еще интереснее вопрос применения силовиками боевого оружия. Вот просто подумайте и скажите - какой прок Януковичу, объявившему досрочные выборы, отдавать приказ применять боевое оружие? Чтобы устроить бойню? Он что, не понимает, что убийство невооруженных людей - это международное преступление? А теперь скажите - вот этот снайперский обстрел безоружных в Киеве- он разве не выгоден оппозиции? Янукович же сразу после него сбежал. В международный розыск его объявили из-за этого обстрела. А бывшая оппозиция сразу же стала новой властью.
5). Здесь судить не буду, возможно оно так и есть.
6). А вот тут есть несколько интересных аспектов. Украина грубо говоря, двухнациональное государство, а основной язык общения (во всяком случае на востоке) - русский (об этом я сужу по статье на википедии, но там внизу вроде бы дан более точный пруф) В мировой правовой практике в подобных странах государственным становятся два языка - например в Канаде - английский и французский, в Бельгии - французский и немецкий и т.д. Ваше же новая власть запретила использовать в качестве государственного язык, в котором в некоторых регионах говорит более 90% населения. И здесь не вопрос "индивидуумов, которые не смогли выучить украинский". Такое количество - подавляющее большинство. Ну и я не буду говорит о том, что, во всяком случае странно, что придя к власти эти люди начали первым делом говорить не об экономике или промышленности, а о государственном языке. Я думаю мою мысль вы развить сможете
7). А здесь вопрос блестящей пропаганды. Я понимаю, что вам кричат, о том, что в России кисилев и путен моют народу мозги. Но знаете, представитель Государственного департамента США г-жа Нуланд абсолютно прямым текстом месяца 3 назад заявила о том, что на поддержку пропаганды на Украине выделено 5 млрд долларов. И посмотрите на результаты наших пропаганд. Отношение обычного россиянина к обычному украинцу не изменилось никак. Отношение обычного украинца к обычному россиянину - ухудшилось радикально. Причем не к государству, а именно к россиянину. Это же не лично я Крым захватывал? Но когда моя семья звонила родне в Киев разговор с нами был как с оккупантами
2. Опечатка. Я писал, что "Народ с Майдана по сути никого не прогонял". Про закулису согласен. 3. Эм... своеобразно они их "зазывали": "В третий раз наблюдателям ОБСЕ не удалось попасть в Крым - перед ними стреляли в воздух" http://zn.ua/UKRAINE/v-tretiy-raz-nablyudatelyam-obse-ne-udalos-popast-v-krym-pered-nimi-strelyali-v-vozduh-140703_.html 4.1. Разогнать митинг можно по-разному. Можно так, как вытеснили в декабре протестующих из правительственных кварталов: просто оттеснили. Тихо, спокойно, мирно. А то, что утворил Беркут 21 ноября - это реально бойня. Нужно было поставить ёлку - вытесните митингующих. Зачем их так избивать? Вы же знаете, что у вас большая оппозиция, вы же знаете, что поднимется вой - зачем накалять? Тем более в то время нужно было просто подождать недельку и всё само собой бы рассосалось. Там и дальше то же самое было. Как только протесты начинают угасать, как только оппозиция исчерпывает себя - тут же приходит на помощь Янукович и спешит утворить очередную херню, которая поднимает бурю с новой силой. 4.2. Началось всё с применения милицией не боевого оружия. 4.3. Снайперы и все последующие события были больше выгодны России чем оппозиции. Посмотрите что сейчас творится и скажите, кто реально выиграл от всех этих беспорядков. 6. Язык общения и язык официальных документов - две разные вещи. У нас в регионе 80% говорит на русском, но в то же время только 15% выступают за второй государственный. 60% - против. То, что люди говорят на этом языке - отнюдь не означает, что они хотят видеть его государственным. Манипуляторы же постоянно бросаются количеством говорящих и вопят о втором языке. 7. А как должен украинец относиться к россиянину, если тот оттяпал у него кусок территории? Российские войска пришли в Крым, начали захватывать украинские части, в конечном итоге Россия присоединила Крым к себе под дикий восторг и ликование обычного россиянина - как к этому должен относиться украинец? Смотреть дальше и делать вид что "ничего не происходит"? Так делает нынешнее правительство и из-за этого уже пошли серьёзные разговоры о том, что пора валить этих импотентов. Правительство и официальная пропаганда пытается как раз погасить реакцию народа. Народ же хочет действий. Реальных действий, а не пустых заявлений. Что касается вас как простого россиянина - вы уже исключение раз с вами можно предметно вести разговор. Вы посмотрите на реакцию простых россиян на оный захват - они экзальтированы. Они завтра Путину памятник готовы ставить. На Пикабу посмотрите: любой пост на тему "Крым-России" выходит в горячее, любые попытки дискуссии загоняются в минуса. "Путин - молодец, хахлы - твари". Вот и весь разговор. С единицами можно о чём-то поговорить. Но единицы - это исключение, а отношение идёт к общей массе народа.
4. Вот ваш закон "О Милиции" Ст. 12. Милиция имеет право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Законом. Применению силы, специальных средств и огнестрельного оружия должно предшествовать предупреждение о намерении их использования, если позволяют обстоятельства. Без предупреждения физическая сила, специальные средства и оружие могут применяться, если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или работников милиции.
А так же Ст. 15. Работники милиции в качестве крайней меры имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: п.3 Для отражения нападения на охраняемые объекты, конвои, жилые по мещения граждан, помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, а также освобождения их в случае захвата.
Под захватом понимается противоправное занятие названных объектов путем насилия или обмана. При этом не имеет значения, занято весь объект или его часть. Существенным является то, что такое занятие не дает возможности использовать эти здания, сооружения их законным владельцам или пользователям для выполнения своих функций, а также препятствует нормальной работе других предприятий, учреждений, организаций, здания или сооружения которых восторженно.
Как видно из вышеперечисленного - действия милиции были полностью правомерны. Более того - дело не в том, что у вас такой "сучий закой" о милиции. Такие законы действуют во всех более или менее цивилизованных странах.
По поводу снайперов- мне видится то, что Крым Россия заняла, так скажем, в качестве отступных, ибо выгода идет опять же, вашим политикам - это возможность верещать об агрессоре и оккупации. Да и вообще. Вы читали сводки революции в Ливии, Египте? Там тоже были снайперы, которые убивали людей обоих сторон. Там тоже это выгодно России было? Или может быть дело в том, что все эти "революции" происходят по одному сценарию?
6. Тезис, который вы подчеркнули жирным, на мой взгляд просто противоречит здравому смыслу. Если в Донецкой области почти 90% населения говорит по русски - какой может быть разговор, о том, что они не хотят его видеть в качестве государственного? Ну не хотите его таким делать во всей Украине - не делайте, но сделайте его официальным, в тех регионах, где русских значительная часть. Такие законы есть в Бельгии, с ее немецкими регионами, в Китае, у нас в России, в республиках, где значительная часть местный народ. второй официальный - это язык этого народа.
7. Я повторяю, не русский оттяпал - а государство оттяпало. Лично я ничего не оттяпывал. Вот просто посмотрите, что пишет наша пресса, и что пишет ваша. У нас пишут - правительство - бендеровцы. Я понимаю, что это перегибание, понимаю, что есть и вполне умеренные люди. Но говорят, что они только в правительстве. И посмотрите, что пишут у вас. Русские - оккупанты. Не Россия - русские. Это вроде бы мелочь, но такие мелочи делают общественное мнение.
А по поводу того что на пикабу творится - поймите правильно. Нас мировое сообщество двадцать лет мешало с говном, в том числе средствами такой пропаганды, какая идет у вас. Есть обещание не расширять НАТО на восток - они на него плюют. Есть Чечня, где у власти откровенные головорезы - они приезжают к нам, соглашаются, что они- головорезы, а потом возвращаются домой и называют нас агрессорами. Есть наш геополитический интерес в Сербии - они признают Косово и создают прецедент (которым мы воспользовались как-раз). Есть захват школы в Беслане, в котором погибло более 300 детей - они захватчиков назывют "повстанцами".
Грузия накрывает Цхинвали и нашу военную базу (которая там находится с разрешения ООН) градом - об этом ничего не говорят. Но когда, мы на следующий день вводим войска - все СМИ начинают трубить о том, что Россия- агрессор, напавший на Грузию. А теперь вот это самое мировое сообщество нам просто ничего не может сделать. И вот только за это очень многие готовы простить Путину многие его просчеты во внутренней политике.
Ну и кроме того, у нас и не считая пресловутого Кисилева, Крым давно считают русской землей. Мне еще в детстве родители рассказывали, о том, что Хрущев непонятно на каких основаниях, передал Крым Украине, так что этот вопрос возник не первого марта.
3. Ну естественно - у 7-му марта их трижды не пустили, обстреляли, чего б им 12-го четвёртый раз напрашиваться ехать?
4. 21 ноября, когда всё не было никаких реальных оснований для применения силы. Реальных угроз жизни и здоровью тоже не было.
5. По снайперам. По ситуации в Украине вся вина в таком развитии событий лежит на властях. Оппозиция откровенно просрала всё что могла. Именно власти постоянно провоцировали митингующих на обострение действий. Только всё начинает успокаиваться, только начинается безвыходная ситуация и у оппозиции кончаются аргументы - сразу приходит на помощь власть с новой порцией фигни, которую она решает упороть.
6. Таковы реалии в Украине. Вот я, например. Я разговариваю на русском - но на кой мне нужен русский в качестве государственного? Чтобы у меня дети неучами повырастали как Азаров, чтоб не могли двух слов на украинском слепить? Введение государственным русского убьёт напрочь украинский в этих регионах. Кто будет учить украинский, если всё происходит на русском? И это не правильно. Поэтому государственным его делать нельзя. Да и смысл какой? Мне и так никто не мешает. Людям оно не нужно - оно нужно только политикам чтобы заработать голосов на выборах.
7. Государство оттяпало под бурные овации народа. Я понимаю, если б народ не поддерживал или хотябы холодно относился к таким порывам государства - но нет же, рукоплескают, радуются. То в чём же тогда разница? У нас пишут "Россия оккупирует". Я так же общался с русскими. Родственники в России живут. Последнее время перестал с ними общаться. Это просто невозможно слушать. Что они лепят - просто зомби какие-то.
8. НАТО. Украина не имела намерений вступать в НАТО. Даже разговоров не шло. Теперь - это будет одной из главных задач. Теперь мы должны вступить туда любой ценой. Кто виноват в этом? Да вы же (Россия) и виноваты. Не было бы оккупации Крыма - и не было бы ничего. А теперь ждите базы на границе, ждите ПРО в Украине. Я лично был категорически против такого. Но теперь, после действий России - я это поддержу. "Спасибо" РФ ещё раз.
9. Сербия. Если раньше вы могли говорить о том, что США агрессоры-колонизаторы, а Россия - миротворцы, то теперь вы этого лишились. Теперь вы показали, что Россия ничем не отличается от США. Россия даже хуже чем США - те хоть делают вид, что заботятся о людях: люди захотели отделиться - они отделились, строят сами свою страну. Вы же - тупо оккупируете кусок под себя. США не забрали Косово 51-м штатом, вы же Крым - забрали.
3. Неизвестно кто их обстрелял. Их позвали на 16 число - они отказались. Думаю, что гарантии безопасности им бы предоставили, убийство представителей международных организаций - не в интересах организаторов референдума, отношение к себе они точно не улучшат.
4. Речь не о 21 ноября, 21 ноября огнестрельное оружие и не применялось, речь о разгоне майдана в феврале.
5. Ну зачем просто, зачем, подумайте? Янукович, что совсем дурак чтоли? И окружение его - целиком и полностью дураки? Да он вор и плохой человек, да он плохой оратор, но на кой ему подогревать толпу против себя? это же просто нелогично. он же не темный властелин какой то, себя вселенским злом выставлять. А то, что эти снайперы оказались выгодны оппозиции для того чтобы объявить Януковича междунородным преступником и выгнать из столицы (ибо не беги он, его бы ждала судьба Хуссейна, или скорее всего Каддафи) - это факт. На похожесть этих событий на Египет и Ливию вы тоже закрываете глаза. У меня есть друг с Киева, я когда ему об этом сказал, он мне ответил - "Украина - это не Ливия". Замечательная аргументация, хуле тут.
6. Господи да во всем мире, я повторяю ВЕЗДЕ, во всех странах так. И дети не вырастают неучами, дети вырастают, зная государственный язык и свой родной язык, и на равных использующие оба языка. А здесь происходит просто постепенное уничтожение русского языка. Очень постепенное. Это будет происходить как рост волос - вы же не видите, как вырос волос за день? Зато посмотрев на свою фотографию три месяца назад - увидите, что изменились до неузнаваемости. Вот и тут так. Лет через 30 - а зачем нам нужен русский язык, если все кругом на украинском? Документы, инструкции, учебники?
7. А что вам родственники лепят? Вот лично моя двоюродная тетка позвонила другой тетке в Киев. Просто узнать как дела, в случае чего предложить пожить пока у нас - в ответ "иди нахуй оккупант". А про овации народа - я сказал, народу на Крым в общем и целом плевать. Сказал о том, что Путина поддерживают из-за того, что он мировое сообщество хотя бы раз за 20 лет заставил заткнуться. И сказал об истории. Обычно украинцы это доводят до абсурда. (давайте пересмотрим результаты татаро-монгольского ига). Но уважаемый - все герои Крыма и Севастополя - русские. Во всех войнах они участвовали в составе России. В составе России они были 250 лет. Передан в состав Украины он был без каких бы то ни было оснований Хрущевым, причем в период, когда это было просто передачей куска земли от одного региона одной страны, другому региону. В конце концов, на референдуме о принятии акта о независимости Украины в 1991 году (до того, как стало понятно, что президенты Украины будут один хуже другого) они высказались о сохранении Украины в составе России. Но нет, вам всем на это плевать. Это наша земля, русские оккупанты.
8. Что вы подразумеваете под оккупацией? Почему, если люди Крыма высказались за присоединение к России подавляющим большинством (не надо мне говорить про 146%, мои знакомые присутствовали в качестве наблюдателей на последние президентские выборы от начала и до конца - и результат на их участке был 70-75% за Путина), то вы все равно считаем, что мы - оккупанты? Для чего Путин получил разрешение о введении войск? Да для защиты. Или у вас не от кого защищать было, в Киеве 100 трупов не было? Или не было криков на майдане "москалей на ножи", а большая часть жителей Крыма - те самые москали. Но нет - все равно крик об оккупации. Потом я искренне не понимаю, чем вам так не угодила Россия. Даже если я сейчас гиперболизирую - вот допустим, Россия захватила Украину. Целиком. Что по вашему будет? Русские начнут украинцев убивать, которых подавляющее большинство до сих пор считает братьями? Или хуже жить начнете? Я вас уверяю - то, что вам говорят о нищите в России - откровенная ложь. Жизнь при Путине, диктаторе и воре, для среднестатистического россиянина стала в разы лучше, чем при демократе Ельцине. Я, человек, живущий в провинции. У меня появилась возможность покупать технику, ездить за границу. При Ельцине, на минуточку, семье банально на жратву еле хватало.
9. И что? США под видом демократии захватывает страны и выкачивает из них ресурсы, либо использует в качестве плацдарма для нападения на другие страны. Россия - ну так скажем, я много слышу об "абхазском сценарии". Так вот мне спросить хочется - вы в Абхазии были? А я был, 2 раза в 2006 и 2012. Те картинки, которые у вас выдают за, якобы, кварталы, разрушенные русскими - на самом деле - результат грузино-абхаского конфликта 1992 года. И в 2006 году, когда я был в Абхазии (когда она была автономией Грузии, а я был в Питцунде и Новом Афоне) - города были разрушенные. То есть, здания выглядели так, как будто их вчера разрушили. А прошло уже почти 15 лет. И вот за эти 15 лет демократическая, свободная и законная Грузия не озаботилась отстроить города на своей территории. А тут в 2008 приходят агрессоры и оккупанты русские. Без заявлений о свободе и демократии, как вам это нравится в американцах. И отстраивают оккупированную территорию - и кого бы вы, на месте местных жителей бы любили, законных хозяев грузин, или оккупантов-русских? Понятно, что в глазах мирового сообщества мы оккупанты.
Я вот это к тому и говорю. Разница между оккупацией России и Америки в том, что они оккупированные страны разрушают, а мы - отстраиваем.
4. Началось всё 21 ноября. И началось всё с неправомерных действий милиции.
5. Я не знаю зачем ему это нужно. Не знаю. Вот смотрите. Поднялся протест против отмены евроинтеграции. Постояли, покричали, тихо-мирно. Саммит прошёл, протест смысл потерял, осталась кучка студентов-бездельников: на кой хрен их было трогать? Ёлку ставить в ноябре? Они бы расползлись сами через неделю. Нет же - полезли избивать. Дальше. 2 месяца Майдан стоит. Оппозиция вещает, власти насрать, митингующие никому особо не мешают, подвижек никаких нету, начинается уныние, речи оппозиции уже не согревают, Майдан начинает расползаться... и тут принимаются "законы 16 января" ужесточающие ответственность за митинги и прочее. Нахрена?! Вот спрашивается - нахрена?! Подождите месяц - оно развалится само собой. Развалится и больше не соберётся лет 10 точно! Ну на кой хрен принимать такие законы в такой момент да ещё и с нарушением процедуры? И ведь не оппозиция - именно Янукович и его партия их принимали! И снова обострение. Середина февраля. Прошли переговоры, вроде обо всём договорились, разобрали баррикады на Грушевского - всё успокаивается. Собирается сессия Верховной Рады. Люди с Майдана идут помитинговать под стены парламента... и милиция их не пускает. Ну ёжеш вашу мать! Ну какого ж хрена опять то? И понеслась по-новой. Вот так вот развивались события. И если бы не эти ляпы Януковича и его команды - никогда эти политические импотенты из оппозиции не пришли бы к власти. И Майдан рассосался бы. И никакие технологии не помогли бы.
6. Где ещё в мире премьер-министр не знает государственного языка? И он же не один такой. Куча людей советского периода, всю жизнь проживших в Украине - не знает украинского напрочь. Зачем его учить, если есть русский и всё можно получить на нём? Это реалии советской системы. Эти же реалии будут и в Украине, если ввести двуязычие. Но проблема, тем не мене есть и её нужно решать. Даже если и вводить русский - то только регионально и только в качестве "второстепенного". Т.е. пользоваться можно, но не обязательно, а вот украинский знать обязательно. В общем прорабатывать нужно ситуацию. И да, русский никто не запрещает. Это миф!
7. Рассказывают какой у нас тут беспредел, как у нас тут "бэндэровцы" всех насилуют-убивают, как у нас банды вооружённые по городу бегают, как у нас срочно нужно пол страны забрать, а то ж люди страдают и т.д. По Крыму - вопрос нужно было в 91-м ставить. А не через 20 лет. А то сначала подписали кучу соглашений про гарантии целостности, про признание границ, а тут вдруг оказалось, что Крым то - русский. Да и, кстати, Кёнигсберг назад немцам отдать не хотите? Ибо уж он то точно никогда русским не был.
8. О том, как они "высказались". гражданин вещает: по Крыму проголосовало 1 млн. 524 тыс. 563 человека. http://www.youtube.com/watch?v=hBf7-b3IyIA&feature=youtu.be&t=3m55s при том: во всём Крыму общее количество избирателей составляет 1 млн. 534 тыс. 815 человек. https://www.drv.gov.ua/portal/!cm_core.cm_index?option=ext_num_voters&pid100=1&pdt=1 что как бы намекает на то, что 1 млн. 524 тыс. 563 человека проголосовавших - уже многовато и на 82,71% явки не тянет. Плюс информационное поле в котором всё проводилось: тотальное нагнетание, ложь, манипуляции. Вы плакаты видели? http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/03/11/140311220044_crimea_poster_512x288_afp.jpg Это такой честный выбор народа? А отключение украинских каналов? Хотите честный референдум - давайте как в Шотландии, а не за 2 недели нагнетаний.
8.1. Мне плевать как там в России живётся. Хоть вы там в золоте катайтесь. Есть элементарное национальное сознание. Вот вам обидно, когда вас в грязь втаптывают, вы радуетесь когда Путин весь мир заткнул - а нам что предлагаете? Молча смотреть как страну оккупируют? Радоваться что это Россия а не США? Продаться "за банку варенья"? Вы как себя будете чувствовать, если завтра американцы вас захватят? Вас тоже никто не будет резать. И живут там лучше чем в России. Но ведь вам будет не приятно, вы будете против. Так почему же вы считаете, что мы должны мыслить иначе?
8.2. По поводу "москалей на ножи". Не нужно крики кучки отморозков выдавать за государственную политику. У вас вон тоже и скины бегают, и "россия для русских" кричат, и хачей режут - но вы же не выдаёте это за политику государства.
9. Я не об абхазском сценарии. Я вам говорю о Крыме. Америка, как бы там ни было - ничего к себе не присоединила. И из Афганистана они уходят. Так или иначе - но они оставляют народу право развиваться самим. Американское иго пришло - американское иго ушло - люди живут дальше. Что же делаете вы? Вы просто аннексируете территорию. Вы забираете под себя. Вы не уйдёте из Крыма. И второго референдума там не будет. У них уже не будет права уйти. Всем известно чем закончилось желание уйти для Чечни. Да и не корректно сравнивать день-два пострелушек в Абхазии с масштабной войной в Ливии.
4. Какая разница с чего это началось. Важно - чем все закончилось. Разгон митинга и побои - это одна степень вины. Массовые убийства - совсем другая
5. Ну а если вы не понимаете зачем им это было нужно - может быть за тем, что им это и не нужно было вовсе? Ужесточение законодательства - естественно, стоит толпа народа, их призывают разойтись - они отказываются? Что, плюнуть, сказать - ладно стойте дальше и уйти? Да не бывает так. Поинтересуйтесь европейским и американским законодательством о митингах, поищите фото с разгона митингов там. Много чего интересного там найдете.
6. Ну вот здесь хотя бы сошлись на одном и том же. Нужен закон о русском в качестве второго официального в регионах, где русских большинство. Я не говорю об отмене украинского, я говорю - о возможности использования русского в качестве второго официального. Так делают везде.
7. Ну вот так и суть в том то. Говорят, что бендеровцы ходят-убивают. Не говорят о том, что вы - украинцы - все бендеровцы. А у вас - говорят, что все русские - оккупанты. Крым- так, здраствуйте, в 91 обещали сразу же после Беловежских соглашений провести референдум о статусе Крыма. Не провели до сих пор. Потому и весь сыр- бор. И не дали бы провести, ибо у вас президенты - первый хуже второго.
А Калининград - лол. Посмотрите на википедии национальный состав немцев в Калининградской области по отношению к русским и русских по отношению к украинцам в Крыму. И посмотрите условия передачи Калининграда России - он к нам перешел по условиям Потсдамской конференции, которую трогать никто не будет - ибо ее пересмотр - это прецедент, для перекройки мира в ущерб нынешним сильным европейским странам. И посмотрите на каких условиях Крым вошел в Украину - подарок к 300-летию Переяславской Рады. Отличный подарок, не спросили никого, отдали как мешок с картошкой.
8. Так, здраствуйте. Эту цифру давно опровергли. Эта цифра - с учетом Севастополя, который, на том сайте, который вы указали как раз не учли. В Крыму (без учета Севастополя) проголосовало 1 млн 250 тысяч 426 человек, что как раз соответствует указанному проценту. Про отключение народа - я про 5 млрд на пропаганду уже сказал. И я думаю, что если человек изначально не верит русским СМИ, то он найдет способ получить ту информацию, которой он верит. А про фоточку - отвечу чуть ниже.
8.1. Американцы нас то как раз будут резать, как резали индейцев и XVII веке, как сбрасывали ядерное оружие на Японию во Вторую Мировую и как бомбили жилые кварталы в Ираке. Они то как раз не сильно поменялись. У них много забавных цитат о России, русских и их нужном количестве (типа, для обслуживания трубы нужно 15 млн русских). Окупируют страну? Я к посту приложу картинку, там нарисована степень оккупации злобных русских бедной Украины. Суть в том, что мы по-сути - исторически одна страна, которую стараниями трех мудаков разделили в 91ом году. Я люблю свой край, в котором я родился и живу, чувствую свою идентичность к нему, что не мешает мне любить свою страну в целом. По-мне так эти чувства особо не противоречат.
8.2. Я назову три большие разницы между нашими радикалами- националистами и вашими. 1) Наши РНЕ и прочие официально запрещены, люди которые там состоят, подвергаются уголовному преследованию. У вас - они разрешены и могут свободно изъявлять свои взгляды. 2). Наши РНЕ и прочие, как следствие из прошлого пункта не могут находится у власти. Ваши - находятся - Тягнибок и его "Свобода", Ярош, получивший должность в силовой структуре и его "Правый сектор" и возможно другие, тут я судить не берусь. (это к вопросу о той фотографии, которую вы кинули выше) 3). Наши нацики, фашисты и скины не считают украинцев и белорусов за врагов и противников. Даже самые ебанутые на голову. Ваши фашисты - ненавидят русских и только русских (ну может быть еще евреев).
9). Так они ничего не присоединили, потому, что это ничего им и не принадлежало никогда. А какой им вообще смысл к себе присоединять? Чтобы к ним поток беженцев из разграбленной ими страны потек? Зачем? А для Чечни чем закончилось - ну какбы, они резать русских начали. То есть натурально геноцид начался. Если вы русских называете оккупантами и агрессорами - то для них даже слова придумать нельзя. Потом пришел Кадыров, которого сейчас страшно ругают. Да он зверь и бандит. Но он сделал то, что-когда то в XIX в сделал Шамиль - объединил вокруг себя народ. Число террактов упало - в 2004, были практически каждые 2 недели, в 2013 - 2 или 3 за весь год. И посмотрите на фотографии Грозного сейчас. Это то, что ему принесли русские. На месте руин сейчас мегаполис
4. Массово, опять таки, погибли таки демонстранты.
5. Суть не в самом ужесточении, суть в том, когда оно вводится. У вас на улице стоит сотня тысяч и ещё под миллион готов подтянуться - зачем нагнетать обстановку? Тем более, когда технология именно на силовые действия властей и строится. Поэтому нужно обходить технологию. В этом задача власти.
6. В стране куча проблем из-за унитарности. Экономических проблем. Плюс страна кардинально разная. Поэтому нужна федерализация и широкие полномочия на места. У нас же кричат что "это рука Москвы" и ничего менять не нужно.
7. Суть в том, что говорят то чушь.
7.1. Кёнигсберг - немецкая земля не зависимо от временного населения. Что касается Потсдамской конференции - то, как и в Крыму, там особо Германию никто не спрашивал. Да и "референдум" среди коренного населения бал специфический.
8. Да, точно, не учёл.
8.1. Картинка - пропагандистская чушь. Почему считают от 1654-го? Так удобнее? Давайте вообще от Киевской Руси считать. Что касается подарков - то мне больше подарки немцев нравятся и территориальные границы Рейхскомиссариата Украины чем УССР, может давайте их вспоминать?
8.2.1. Наши действуют в правовом поле и поэтому не попадают под запрет в отличие от ваших. Тем не менее прессуют их серьёзно. Лидеры Патриота Украины отсидели больше 2 лет за то, что якобы готовили подрыв памятника, который к тому времени был уже давно демонтирован. Лидеров Тризуба посадили за якобы подрыв памятника Сталину и т.д.
8.2.2. Не нужно ровнять РНЕ и Свободу. Свобода - это либералы. Их в национальных кругах за это и не любят.
8.2.3. Наши ненавидят всех тех же, что и ваши. Но да, плюс к этому москалей. Но здесь нужно понимать, что есть русские, а есть москали. И это таки не одно и то же. Москали - это имперские шовинисты рассказывающие про "один народ", "украинский язык надуманный", "украинцы - искусственная нация", "Украину нужно вернуть в состав России" и т.п. Ненависти к русским, которые уважают права украинцев и не проявляют имперских амбиций - никто не ненавидит. Поэтому всё не так просто, как упрощает ваша пропаганда.
9. Да уж, дороги на Север нету, но в Грозном мегаполис. Хорошее достижение. Так же и с Крымом будет: Тамбов без трусов, а в Крыму - "конфетка". Что касается американцев - то в том то и суть, что их нельзя назвать колониальной империей, ибо они ничего не колонизируют в отличие от России.
4. Ну так естественно, погибли демонстранты, если бы погибли в основном правоохранители, то нельзя было бы этих самых правоохранителей обвинить в массовых убийствах по приказу Януковича.
5. Власть поступила так как поступила. Другое дело - жесткий разгон митинга - это не повод свергать власть. Так бы в европейских странах и США она каждую неделю бы менялась.
6. Ну так я про это и говорю, Украина - крупнейшее государство Европы, а держать его унитарным - глупо.
7. Да это чушь, но у нас чушь говорит о том, что у вас агрессивное государство, а ваша чушь - что у нас агрессивные люди. 7. 1 . Вы различаете репорации в результате военных действий и подарок? Германию и не должен был никто спрашивать, она - проигравшая в войне сторона, и помимо СССР, там еще куча территорий ушло другим государствам, и никто никогда не поднимет этот вопрос ибо, пересмотр Потсдамской конференции - это пересмотр результатов Второй мировой войны.
8.1. А что было до 1654? Давайте информацию, ознакомлюсь. Это пропагандисткая чушь - факт. Украина в то время - регион в составе Российской империи, Киев - мать городов русских и разговора, даже мысли о том, что когда-нибудь этот регион станет отдельным государством и быть не могло, потому территории и присоединяли.
8.2. Да наши в общем то тоже, на момент, когда их запритили действовали в правовом поле. Другое дело, что призыв к убийству определенной группы населения считается действием в правовом поле - на мой взгляд, странное у вас правовое поле. 8.3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинское_объединение_«Свобода» http://ru.wikipedia.org/wiki/Русское_национальное_единство_(... И те, и другие - радикальные националисты, опасные для части населения своей страны. Но у вас они имеют место в парламенте. То, как они себя называют - не важно. Если собаку кошкой назвать, она от этого мяукать не начнет. 8.4. Я сомневаюсь, что те, кто в метро избивал русскоговорящих людей, интересовались взглядами на место Украины на мировой арене.
9. Ну так а причем тут север и тамбов? вы сказали, что Чечне, мол, из-за русских плохо. Я вам показал - Чечне из-за русских еще как хорошо. И крымчанам так же хорошо будет. А у нас в провинции не так плохо, как у вас говорят, я сам из провинции
5. Повод не важен - важна возможность. Если можно свергнуть - почему этого не сделать?
6. Если бы Россия об этом не говорила - это уже давно бы сделали.
7. У нас не говорят, что у вас агрессивные люди. Опять же - агрессию осуществляет государство. Но при поддержке людей.
7.1. Пересмотр результатов Второй мировой - это вопрос достаточно близкой перспективы. Весь нынешний абсурдный порядок вещей - результат Второй мировой. По сути сегодня РФ сделали первый реальный прецедент: вы захватили территорию другого государства. До этого были разделения государств, было появление новых, но никто в цивилизованном мире не захватывал чужих территорий и не присоединял их к себе. Вы это сделали. Поздравляю. Теперь возникает резонный вопрос: если русским можно отхватить кусок Украины, то почему немцам нельзя отхватить кусок Польши? Не важна технология - важна суть. ООН, международные договора - всё это показало свою беспомощность и бесполезность. Главный принцип послевоенного мира: незыблемость границ - нарушен. Когда начнёт падать остальная система - только вопрос времени.
8.1. Украина, вся или частями, почти всю свою историю была чьим-то регионом. И не только Российской империи. Почему же вы берёте только её?
8.2. Прямой призыв не в правовом поле. Суть же в том, что прямого призыва то нет. Можно говорить разные вещи, принцип же правового государства в том, чтобы не нарушать закон формой, не содержанием. Важно не то, что люди поймут прочитав текст, а в то, что дословно означают слова.
8.3. Не читайте русскую Вики. Тем более в отношении украинских партий. Это всё равно, что читать Пикабу. Свобода была радикальной, когда была вне реальной политики. Потом лидеры смекнули, что тут либо идея, либо деньги. И выбрали деньги. С тех пор Свобода пошла по либеральному пути, отказавшись от принципов и, по сути, от идеи. Но это дало ей возможность пройти сначала в местные, а потом и в государственный парламент.
8.4. А кто в метро избивал русскоговорящих?
9. Я не говорил, что Чечне плохо. Я говорил, что Чечня захотела выйти, но вы развязали там войну и не дали ей этого сделать. Сейчас вы говорите о том, что Крым может отделиться от Украины - почему же Чечня не смогла отделиться от вас? И, кстати, вы (или не вы, но кто-то тут) говорили что в Крыму не было референдума в 1991-м, а в Чечне по аналогии он был?
4. На четвертый пункт вы не ответили, так что я это расцениваю как то, что вам больше нечего возразить
5. Если бы мировая политика делалась под таким принципом - в мире бы царила анархия.
6. хД То есть вы не делаете, потому, что Россия предлагает сделать, то чего вы и так хотите, но раз предлагает Россия- значит это плохо для Украины. Как дети, ей богу.
7. Хватит пожалуйста говорить о захвате Крыма Россией. Хватит. Я привел вполне четкие аргументы о том, что референдум, проведенный на территории Крыма - законен, и что никто под дулами автоматов там никто не голосовал. А если говорить о создании прецедента с самоопределением - его создала не Россия, а Запад с Косово, это опять же их проблемы. Вы про колонии пишите. Коло?ния — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Ну да, Американцы не захватывают территории, но они их делают своими колониями в изначальном смысле слова.
8.1 О как. И чьими же? И что, какие то земли вошли потом в состав Российской империи "как подарок" а не в результате международных договоров и в качестве репараций?. Создается впечатление, что вы не очень хорошо знаете историю
8.2. Знаете в Америке призывы убивать нигеров - уголовно наказуемое деяние. В Украине призывы убивать москалей - как оказывается, в порядке вещей.
8.5. Мы развязали войну? Вы с головой дружите? С историей знакомы? Про этнические чистки русских на территории Чечни слышали? Какой референдум, когда к власти пришло зверье, устроившее геноцид русских. И не обещал им никто никогда референдума, в отличии от крымчан. Знаете, почитав ваши посты, создается впечатление, что вы историю знаете на уровне "что-то где-то от кого-то слышал"
4. Я потерял нить. Начали о неправомерном применении силы милицией, а вышли на массовые убийства...
5. Действовать нужно учитывая настроения общественности. В США, где застучать на ближнего каждый считает своим святым долгом - менты могут разгонять митинги. В Украине, где ментов презирает как минимум каждый второй - совсем другая история. Власть, в принципе, в перерывах между косяками действовала вполне правильно: если нельзя разогнать силой - нужно утопить в болоте.
6. Как бы не смешно это было - да. Если Россия предлагает - значит это плохо. Если кто-то предлагает федерализацию - сразу включается вой "рука Кремля" и отметают идею сразу. А политики идут на поводу у СМИ и народа. Аргументов никто не слушает. При том что тут аргументов даже больше экономических, чем политических.
7. Референдум - не законен. Не соблюдена ни процедура, ни регламенты, ни закон. Общие положения "международного права", о том, что "народ может" - это пустой звук. Это как Конституция - много чего написано, да толку мало. Кроме общих фраз нужен закон, который выпишет рамки, выпишет процедуру. Этого закона в Украине сегодня нет. Принимать его у Крыма полномочий так же нет. Поэтому говорить о "законности" - не корректно.
7.1. Про дула автоматов, не помню уже, вам или не вам приводил: в 4.30 утра здание крымского парламента захватили неизвестные вооружённые люди. Их оттуда никто так и не выбил. А в 14.00 того же дня туда завезли минимум депутатов для кворума, которые избрали Аксёнова и понеслась. Что же говорить о решениях власти, которая ставилась таким путём?
7.2. По Косову, как вы верно подметили в конце: Американцы не присоединяют к себе территории. И это очень важно. Это та грань, которую не нарушали со Второй Мировой. Вы её нарушили.
8.1. Странный вопрос. Австро-Венгрии, Румынии, Польши, Германии - это минимум ближайшего времени. То, что Россия отвоёвывала временами куски себе, то это не сильно облегчало жизнь народа на оных кусках. Смена пана Кшыштофа на пана Аркадия Петровича - как-то не облегчала панщину для украинских крестьян.
8.2. Покажите, пожалуйста, прямой призыв убивать.
8.3. "Ideology - Ukrainian nationalism". Где вы национал-социализм увидели? Да, говорю же, раньше они начинали как "социал-национальная партия", но потом променяли идеологию на депутатские мандаты. Шлейф обвинений за ними тянется ещё с тех времён, но по сути сейчас они самые настоящие либералы. Для примера сравните высказывания со сцены Майдана того же Правого сектора (ещё до официального оглашения о создании такого течения) и Тягнибока. Тягнибок достаточно толерантен и расплывчат в высказываниях.
8.4. Я не увидел там того, чтобы избивали людей за то, что они говорят по-русски. Вот, например, другое видео. Это "антимайдан", это люди стоящие за власть: https://www.youtube.com/watch?v=F5D3YC8ngQA Тоже избили русскоговорящего. Но за русский ли язык? Нет. То, что подобные действа привлекают большое количество быдла, ведущего себя развязано из-за безнаказанности - то такого полно с обоих сторон. Но не нужно поведение гопников делать политикой.
8.5. Как тут заметил один товарищ в соседней ветке: "статья 3 Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», согласно которой, в Крымской АССР должны были провести отдельный референдум по вопросу её пребывании в составе СССР или в выходящей союзной республике — Украинской ССР" Оное справедливо и по Чеченской республике. Россия референдума не проводила. Далее, Чечня была независимой с 1991 по 1994 годы. Далее читаем Википедию: "В 1993—1994 годах начинает формироваться оппозиция режиму Джохара Дудаева, В декабре 1993 года возникает Временный Совет Чеченской республики (ВСЧР), провозгласивший себя единственным легитимный органом власти и ставящий своей целью вооружённое свержение Дудаева. ВСЧР активно поддерживался Россией. В ноябре 1994 года объединённые вооружённые отряды ВСЧР, поддержанные бронетехникой, управляемой завербованными ФСК российскими военнослужащими вошли в Грозный, однако потерпели поражение. Большинство российских военнослужащих попали в плен. Этот неудачный штурм явился прологом к началу широкомасштабного конфликта. После неудачного штурма Грозного силами Временного Совета, 30 ноября 1994 года Президент России Борис Ельцин подписал указ «О мероприятиях по восстановлению конституционности и правопорядка на территории Чеченской Республики», явившийся фактическим началом войны. 11 декабря 1994 года подразделения российских войск вошли в Чечню, наступая с трёх направлений..." Как-бы нету упоминания об "этнических чистках". Далее: "31 августа 1996 года представителем России — (Александр Лебедь) и представителем Ичкерии (Аслан Масхадов) в российском городе Хасавюрте были подписаны мирные соглашения, согласно которым российские войска выводились из Чечни, а решение о статусе республики откладывалось на пять лет (до 31 декабря 2001 года). Чечня вновь стала де-факто независимым, но непризнанным государством." И вновь таки референдум приведён не был.
9. Что касается истории - нужно понимать, что мы живём в разных государствах и знаем разные варианты истории. То, что преподносится у вас и для вас является очевидным - отнюдь не означает, что столь же очевидным является для других.
Не, мне больше нравится такая территория: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_ru.png?uselang=ru
Бля почти полчаса отвечал - страница тупо обновилась. теперь все заново.
3). Седьмого марта их не пустили для того, чтобы защитить от возможных провокаций, которые обязательно бы были. (см. позавчерашнее убийство 3х человек - одного украинца и двух крымчан). На сам референдум они отказались прибыть по причинам, известным только им.
4). Я говорю не о 21 ноября, а о февральских событиях. А ноябрь - да, превышение полномочий на разгоне одного митинга - это безусловно повод для революции.
5) Вот опять двадцать пять. Да я понимаю - Янукович вор. Да, возможно воры - все его окружение. Да, он очень плохой оратор (см.Кличко, Черномырдин, Буш-младший). Но вы действительно считаете его таким дураком? Вот просто логически подумайте - ну зачем ему подкидывать говна на вентилятор, против толпы народа, настроенной против него? Про Ливию и Египет вы тоже ничего не ответили, отрицать похожесть событий просто глупо.
6) Вы говорите реалии на Украине - а я вам говорю о реалиях во всем мире. Везде, во всех странах, где население составляет две и более большие национальные группы - два и более государственных языка. У нас блин, в Северной Осетии (а осетин не 40 млн, а 300 тысяч) государственные языки - русский и осетинский. И как то осетинский язык не пропадает, как говорили на нем, так и говорят.
Другое дело запрет русского языка. Знаете вот вы замечаете, как растут ваши волосы? За день вы вряд ли что-то заметите. А вот если посмотрите фото трехмесячной давности - увидите, что вы заросли. Вот так и с русским языком. Такое изменение направленно на оочень постепенную перспективу. И лет через 30 выяснится - а зачем нам пользоваться русским, если все учебники, инструкции и официальные документы - на русском?
7) Вы мои аргументы про поддержку проигнорировали. У нас овации не захвату Крыма, хотя это мы тоже поддерживаем. У нас овации тому, что Путин заставил мировое сообщество просто сьесть то, что они последние двадцать лет скармливали нам. А про Россия оккупирует - и что же вам ваши друзья сказали? Вот моя двоюродная тетка, когда звонила другой двоюродной тетке, что бы узнать о ситуации и предложить помощь, если она будет нужна, а нарвалась на поток брани. И это две сестры. И у кого тут пропаганда круче?
8) Вот давайте я сейчас немного гиперболизирую ситуацию. Вот допустим, Россия захватила Украину. Целиком. И что? Мы начнем украинцев убивать, которых братьями считаем? Или у вас резко нищета начнется? Я вас уверяю, то, что у вас там говорят, якобы, о том что из-за Путина русские живут в говне - неправда. При диктаторе и воре Путине уровень жизни у среднестатистического россиянина вырос в разы. Я живу в провинции, у черта на куличках, у меня хватает денег на поездки за границу и технику. При демократе Ельцине, которого запад горячо поддерживал, у семьи едва - едва на жратву хватало. А про захват Крыма - какой захват. Вот даже не считая референдума. Посудите сами - Крым во всех войнах участвовали в качестве территории России. Все, сколько-нибудь известные герои Севастополя - русские. Хрущев Украине передал Крым, в качестве участка земли от одного региона одной страны, к другому региону, не предполагая, что когда-нибудь эти регионы станут разными странами, причем передал на непонятных основаниях. Даже на референдуме 1991 года, который вы признаете, 46% крымчан проголосовали за сохранение Украины в составе России (а это было до того как стало понятно, что президенты у вас будут - один хуже другого, а у нас у власти был выбор из двух феерических мудаков - Горбачева и Ельцина). И о какой оккупации тут речь может идти? В ст.1 Устава ООН написано о самоопределении народов. Вы смысл слова самоопределение понимаете? Не вся Украина принимает решение, как быть с Крымом- жители Крыма сами определяют судьбу свою.
9) А здесь я покажу разницу между Россией и Америкой. Вот я довольно часто слышу от украинцев об "абхазском сценарии". Мне хочется спросить - вы в Абхазии были? А я был, в 2006 и в 2012 годах. Те фото разрушенных городов, которые у вас подают как результат действий России - на деле результат Грузино-абхазского конфликта 1992 года. И вот смотрите, 2006 годы, прошло почти 15 лет. Земля является автономией Грузии. Я в Пицунде и Новом Афоне. Города выглядят так, как будто их бомбили вчера. То есть люди, официальные, законные, честные и признанные власти за 15 лет, не озаботились тем, чтобы отстроить города.
А тут в 2008, входят русские, оккупанты и агрессоры. Входят без слов о свободе и демократии. И что-то происходит так, что за 4 года - половина страны - отстраивается. И вот как местным относится к официальным и законным грузинам и оккупантам русским? Понятно, что для всего мира - мы агрессоры.
А теперь посмотрите на фото Триполи, на фото Косово. До и после свободы и демократии от США. Люди пришли не защитить кого-то не навести порядок. Люди пришли за ресурсами. Но вы можете продолжать считать нас злом.
Некоторые депутаты вышли из ПР будучи выбранные по партийным спискам, но при этом не передали свои мандаты следующим, в этих списках => нарушение закона.