Киви

В конце восьмидесятых, зимой, мать поехала в Финляндию к друзьям. 

Ну вот были у нас там друзья. 

Обратно вернулась совершенно обалдевшая. 

Привезла дубленку за десять долларов, видак и киви. Две штуки.


Один мы съели всей семьей вчетвером, а другой я нагло спер и повез любимой на тот 

момент девушке Тоне. 

Тоня немножко болела и лежала в больнице где-то на Охте в палате человек

на шесть – семь. С постели она тогда еще не вставала, соседки ее тактом особым не отличались, всё норовили поучаствовать в нашем щебете, а увидев диковинный плод 

и вовсе сгрудились рядом в полузапахнутых халатах – что это? Что?!


- Яйцо негра! – в сердцах рявкнул я, - левое.


Женщины отпрянули и разошлись по койкам. Я достал заботливо принесенный ножик, разрезал киви, дал половину Тоне, а вторую взял себе и начал чайной ложечкой поедать сочную мякоть. Тоня, поколебавшись, сделала тоже самое.


Самая молодая из больных осторожно приблизилась и, взглянув на зеленоватую кашицу, судорожно дернула шеей, а потом, прикрыв губы, рванула из палаты в сторону туалета.


- Изверги! - сказала она, вернувшись через несколько минут - совсем молодой был. 

Зеленый…

Уже просвещенные мной обитательницы палаты грохнули со смеху.

А я с тех пор про яйца негра не шучу.

И киви не ем.