Китай против Германии, сравнение копии с оригиналом Muhle R41
Перед новым годом я заказал на известной китайской площадке копию станка для бритья (головы) Muhle R41. Оригинал выпускает известная немецкая фирма Muhle, о нем я уже писал в одной из своих статей, это отличный и очень комфортный станок. Стало интересно - что же ответили Китайцы, выпустив на рынок свою копию, и вот наконец получил посылку. К сожалению, как и многие товары из Китая, пришлось дорабатывать и этот станок - крышка не вставлялась до конца в плиту и я расточил отверстия в плите, стало более-менее нормально, но качество конечно оставляет желать лучшего.
Установив лезвие в станок, я увидел, что вылет лезвия намного больше у копии, чем у оригинала и стало понятно, что такого же комфорта во время бритья скорее всего не будет (ну об этом ниже разберемся во время бритья):
Слева китайская копия, справа оригинал R41
Отличия так же видны и по плите - в копии плита чуть тоньше и немного другой формы, а так же больше насечек:
Слева копия - на ней видны следы, когда я растачивал отверстия
Так же у станков отличаются и размеры крышки и плиты: у копии крышка - 43,4/18,8, плита 42,1/25/4мм; у оригинала крышка - 42,2/20,4, плита 42,3/25/4,4мм. После замеров становится понятно почему у копии такой большой вылет лезвия - потому что крышка более узкая.
Ну а теперь самое главное - как же ведет себя китайская копия в процессе бритья:
Недавно один из форумчан похвалил китайские лезвия Apache Persona и я решил попробовать их, лезвие при первых проходах просто сметало щетину на ура, я даже обрадовался, но его хватило буквально на пол лица по росту щетины, дальше лезвие отказалось работать )) Пришлось заменить на японский Feather, дело пошло намного лучше, но из-за того, что вылет лезвия у данного станка намного больше, чем у оригинала - было чуть менее комфортнее и не так безопасно, так же я немного сделал неосторожное движение на шее и поднес станок к коже неровно, а наискосок и тут же порезал себе в месте, где у меня был прыщик, конечно это не вина станка, а моя, но если бы вылет лезвия был бы как у оригинала, то такого бы не произошло, кровь хлынула довольно сильно и не собиралась останавливаться, пришлось доставать квасец, зажав место пореза я приложил его и кровь остановилась. Далее продолжил бриться, побрился так же чисто как и с немецким оригиналом R41, без других порезов и раздражения.
Итог: В следствии того, что не соблюдены полные размеры - крышка у китайской копии станка намного уже и получается вылет лезвия больше, то процесс бритья становится менее комфортным (но не намного), менее безопасным. Качество китайской продукции пока оставляет желать лучшего, пришлось допиливать в прямом смысле этого слова. Рекомендовал бы я этот станок для замены оригинала Muhle R41? - Нет, не могу рекомендовать, так как оригинал комфортнее и безопаснее, качество изготовления на высшем уровне!
Больше постов/статей на бритвенную тему на моем канале
Бритвенная тема
994 поста3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.