192

Китай отказывается принимать на переработку отходы США

В октябре пикабушник @FlameGroupSE рассказывал о закрытии предприятий- производителей электронных товаров, которые работали с нарушениями, загрязняющими окружающую среду.
Сквозь китайскую завесу в американских СМИ появилась еще одна новость: Китай отказывается принимать на переработку "иностранные отходы".

Соединенные Штаты экспортируют около трети своего мусора на переработку, и почти половина из этого количества отправляется в Китай.


Но недавно Китай решил запретить импорт твердых отходов, заявив, что в зарубежных отходах часто содержится слишком много опасных или грязных составляющих, не подлежащих вторичной переработке. Это означает, что некоторым компаниям по сбору и переработке отходов, возможно, придется отказаться от приема некоторых видов отходов, и они, скорее всего, могут отправиться на свалку.

Китай отказывается принимать на переработку отходы США Китай, США, Длиннопост, Отходы, Мусор, Переработка

В своем заявлении к Всемирной торговой организации этим летом Китай заявил, что запретит импорт 24 видов твердых отходов «для защиты экологических интересов Китая и здоровья людей». Мусор, который запретит страна, включает «некоторые виды пластика, ванадиевого шлака, несортированной макулатуры и отходов текстильных производств».


Полный запрет вступит в силу 1 января, но некоторые китайские импортеры не продлевают свои лицензии, и американские компании по переработке уже ощущают последствия.


Скотт Фаулер (Scott Fowler), менеджер компании по сбору и переработке мусора, Rogue Waste Systems, в Орегоне, рассказал, что «всегда есть предметы, не подлежащие вторичной переработке, смешанные с вторсырьем. Раньше этим занимался Китай.


Но теперь мы не можем отправить мусор в Китай и не можем ничего с ним сделать. Утилизационные тюки накапливаются на складе компании, а на местах для парковки сотрудников стоят сжатые тюки, наполненные пластиковой тарой и другого мусора».


Компания заявила, что у нее нет выбора, кроме как отправить это все на свалку. На сегодняшний день более десятка компаний в штате попросили разрешения у местной власти на отправку отходов на полигоны.


На своих веб-сайтах американские компании по сбору и переработке мусора советуют «более внимательно относится к своей мусорной корзине и стараться перерабатывать больше отходов самостоятельно».


Источник

Дубликаты не найдены

32 комментария

по актуальности
+16

уже давно собирались нагнуть тех же производителей сотовых, включая эйпл что бы хотя бы зарядки все идентичные были. но нихуйа! эйпл же в основном на рвущихся белых проводках зарабатывает. и так у каждого производителя. или те хуисосы, которые производят струйные принтеры. тот же хьюлит даже не ремонтирует принтеры. ты просто по гарантии получаешь новый а то ебенячее гавно(представте размер принтера, печатающего формат А3) идет в утиль. а потом они бьют себя кулаками в грудь и заявляют что заботятся о природе, выпуская экологичные чернила. ага бля

ещё комментарии
+9

Китай отказывается? Well, hello, Africa!

+28

Кажется у Украины и у других друзей США вот-вот появится новый источник дохода...

раскрыть ветку 2
+6

кажется скоро кто то утонет в собственном дерьме.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Если бы в собственном. Друзья США утонут в чужом дерьме
+8

интересно, а Россия куда нить экспортирует мусор? ))) У нас до урны донести окурок не могут, куда там за границу отправить)

раскрыть ветку 17
0
Ну допустим на фото из поста пол контейнера меди, это огромные деньги, в розницу 1кг лома меди стоит около 400р, а у валютных экспортеров думаю больше 10$ считаем 10000кг*10$ получаем 100000$ Нормальный такой мусор🤗
-5

к нам отходы ядерные свозят

раскрыть ветку 15
+15
Согласно российскому «Закону об использовании атомной энергии» (от 21 ноября 1995 года № 170-ФЗ)[1] радиоактивные отходы — это ядерные материалы и радиоактивные вещества, дальнейшее использование которых не предусматривается. По российскому законодательству, ввоз радиоактивных отходов в страну запрещен.

Радиоактивные отходы и отработавшее ядерное топливо - не синонимы. Следует различать эти понятия. Радиоактивные отходы ― это материалы, использование которых не предусматривается. Отработавшее ядерное топливо представляет собой тепловыделяющие элементы, содержащие остатки ядерного топлива и множество продуктов деления. в основном 137Cs и 90Sr, широко применяемые в промышленности, сельском хозяйстве, медицине и научной деятельности. Поэтому оно является ценным ресурсом, в результате переработки которого получают свежее ядерное топливо и изотопные источники
раскрыть ветку 13
+1
это я в курсе, я имел в виду разный кал, волосы, пустые бутылки и прочую лабуду)

и вообще это ирония)

ещё комментарии
+4
Но теперь мы не можем отправить мусор в Китай и не можем ничего с ним сделать. Утилизационные тюки накапливаются на складе компании, а на местах для парковки сотрудников стоят сжатые тюки, наполненные пластиковой тарой и другого мусора

На луне "побывали", марс вот колонизировать собрались, а за собой говно убрать не могут...)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Потому, что им выгоднее, чтобы за них говно убирали другие. А на сэкономленные деньги они как-раз летали на Луну, собираются колонизировать Марс и т.п.

+2

бууугагагага! Китай продавал мусор под видом продукции в США десятилетиями, потом получал деньги за переработку того мусора! Теперь они решили делать по другой, более дорогой, технологии и тот мусор им нах не нужен стал! Экономика то вширь расти уже, видимо, не может им нужно теперь в ввысь её пускать ценами.

Браво, Китай! Кинули в США миллиардами тонн мусора с которым не разгребется теперь никто, кроме природы!

и пох им на экологию в Китае в частности и в мире в целом, на самом деле, это все инструменты экономики и политики

+1

Решение проблемы  будет простое, найдут новую страну желающею зарабатывать на переработке отходов. А пока в США начнется коллапс, минимум на месяца 3, 1 января уже скоро. Гарантированные проблемы:
1. Необходимо найти страну, неделю можно потратить на это минимум, нищебродских стран много.

2. Преодолеть общественное мнение, вероятно протесты (мало кто захочет видеть свою страну введи мусорного могильника).

3. Потом подыскать территорию для завода, могильника. Снова протесты зеленых преодолеть
4. Согнать рабочих, найти инвестора.

5. Стоит отметить, что если США выгодно было мусор в Китай везти, то объемы там громадные. Завод и могильники должны быть очень крупными.

6. Обучить персонал

Китай подложил крупную свинью Америке. Придется США отозвать военных из Кореи на переработку мусора. 250 млн людей, которые не привыкли экономить и часто покупают новое - прекратят США в страну свалок. А это рост крыс, рост заболеваемости.
Время пересмотреть серию симпосонов, когда Гомер был управляющим компании по вывозу мусора

раскрыть ветку 1
-1
Стоит отметить, что если США выгодно было мусор в Китай везти, то объемы там громадные. Завод и могильники должны быть очень крупными.

у них есть Мохаве, к примеру.

Иллюстрация к комментарию
0

Мы и Украина всегда готовы принять мусор.

Золотой телец снова наплюёт на своих граждан.

Печальненько...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: