2774

Кипелов в Смоленске

Пять лет назад группа "Кипелов" приезжала в Смоленск. Мы с папой ходили на концерт, он радовался как ребенок, очень понравилось. Каждый год ждали снова...полтора года назад папы не стало. Вчера на концерт я пошла одна. Сам Кипелов всё так же бодр и активен, голос всё так же хорош, от музыки всё так же бегут мурашки по коже, и отзывается сердце, но мне не с кем поделиться. Близкие мои любят другую музыку, рок у нас был с папой на двоих. А сегодня папин день рождения... Я так по нему скучаю

Кипелов в Смоленске Грусть, Смерть, Родители, Негатив, Кипелов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько лет ходил на Кипелова у себя в городе с альбомом "звезды и кресты".

Купил билеты на средние ряды. Сначала не обратил внимания на окружающую меня действительность.

Начался концерт. Мне 36лет. Ещё кровь бурлит, хочется тряхнуть стариной, драйва, но понимаю, что сижу в присутствии 40-50 летних мужчин и женщин. Всё сидят как будто на оперу пришли: ровно, с серьёзными лицами. И понимаю, что встать и покайфовать не получится, так как сзади будут жаловаться что ничего им не видно, да и глупо буду выглядить.

Драйв получали только первые 2-3ряда. Всё остальные каменные лица.

На 70% уже исполненных всех песен заиграл "я свободен" и только тогда всё встали с мест, но уже и не садились. Правда эти люди в лучшем случае просто дергали слегка головой в такт музыки.

Да, было несколько человек, которые пытались как-то бодриться. Но это капля в море.

Музыканты старались завести народ, бегали по сцене, играли для публики, искрились энергией, но не помогало.

В 2003 первое моё посещение Арии было другим, живым. Я понял, что энергия того поколения ушла, кто ходит на Кипелова. Я больше не готов уже смотреть на это, грустно.

раскрыть ветку (16)
10

У нас приблизительно так было, устали только на "Я свободен", но некоторые в рядах стояли с самого начала. После я свободен уже стояли возле сцены и гитарист пробежку с ладошкой делал. Пять лет назад был концерт в спорт комплексе и кто хотел, тот сидел (мой папа бы два часа не отстоял), а кто хотел движа был в зоне возле сцены

4
В Тюмени на предпоследнем его концерте были с корешем (по 40 лет). После 2й или 3й песни двинули прямо к сцене, и скакали там до конца))
9
Был на Арии, когда ещё дядя Валера был фронтменом. Молод был, до 25 мне было точно. Сидели мы с приятелем на местах среди серьёзных и приличных дядь и тёть. Нам это не помешало стоять, трясти хакером, орать, делать козу и выплёскивать эмоции. Дяденьки и тётеньки тоже некоторые так делали. Может это в вас пыл угас, поэтому и тухленько было? Или Валерыч плохо старался?
раскрыть ветку (6)
2
> трясти хакером
надеюсь, хакер был не очень против😄
3
После его ухода из Арии ещё раз пять ходил на его концерты, но есть с чем сравнивать и то что сейчас происходит это старческое покрёхтывание.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Как бы мне Кипелов не нравился ранее, сейчас - увы.
2

Я ходил один. Друзья подключиться не смогли. Одному устраивать шоу было бы глупо в центре зала.

Брянск. Вроде 2017.не очень уже помню точно.

Команда Кипелова старалась вполне на хорошем уровне

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да, мне тоже нравится, выкладываются

0

Блин, это мне сейчас 36. Тогда же мне было  31... А вокруг 40-50. Вот ещё грустнее стало

2

нифига. просто площадка такая. те же самые рожи 40+ на мотофестивале адово отжигали у сцены, например в калуге в дк охрана просто доебывается до людей если они вышли в междурядье потанцевать попрыгать, тупо нельзя. сиди и слушай. вот. а Кипелов бодряком. этакий старый ведьмак по сцене скачет.

раскрыть ветку (1)
1

Мне б такую прыть, два часа отпрыгал и пел ещё

3
Мы так на радио Тапок ходили, впервые сидячие места и знаете, мне 32 и мне понравилось сидеть и просто наслаждаться музыкой. Где хотелось там дрыгался под музыку не вставая.
Тож ехал и думал, что фигня какая-то, как это рок и сидячие места.
1
Кому как, а мне прям аж на концерт захотелось). Я никогда не ходила на концерты именно потому, что если все будут стоять, то мне с моим 1,5метровым ростом ничего не будет видно. А если толпа еще и кобаситься будет, то мне страшно, затопчут мелкую))
А вот посидеть в удобном креслице, поглядеть во все глаза, можно даже с биноклем, да поподпевать тихонько - идеально же!
0
Это ещё что. Я решил, что надо успеть послушать вживую, купил билет на концерт в Челябинск(600 км от меня). А тут ковид. Сначала перенесли дату, потом площадку(изначально в театре оперы и балета, а потом в спорткомплекс) поехал. Перед концертом как в советском кино диктор объявляет: "вставать нельзя, маску снимать нельзя, съёмка запрещена" и всё в таком духе. И сам концерт: сидишь на трибуне, перед тобой каток и на другой стороне бегает и поет группа. Акустика никакая, плохо слышно, видно так вообще плохо. И между рядами стоят как бульдоги какие-то сотрудники и следят, чтобы никто не нарушал правила. Нескольких человек вывели ещё до концерта, снял маску, чтобы попить(но наверное не воды), вывели. Я так этого ждал и был расстроен.
раскрыть ветку (1)
0
Но в защиту группы: прям тухло не было, люди в зале и трясли башкой и козу показывали, а в паре рядов от меня две девушки вообще отрывались насколько позволял формат)
0

Я так к нему ходил на концерт с оркестром в крокусе. Взяли с женой места и с первых секунд поняли что прогадали- не взяли танцпол. Весь концерт просидели с мыслями что встать это мешать другим ( видимо возраст что ли)

А через пол года был повтор концерта там же, тут уже я ошибки не повторил. Музыка все так же качает!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку