-5

Кино-ляпы «Зелёная миля» (1999 год), I дубль

Кино-ляпы «Зелёная миля» (1999 год), I дубль Киноляп, Зеленая миля, Ляпы, Гифка, Длиннопост
Хотелось бы заметить, что незначительные ляпы, найденные в картине, нисколько её не принижают, а данная работа была проведена именно по причине покадрового разбора классического кино. Картина, сама по себе - шедевр кинематографа. Сцены в фильме на столько профессионально сверены, что актеров заставили одеть часы циферблатом вниз, чтобы нельзя было синхронизировать время съемок.


Кино-ляп 1. Наручники Джона Коффи

Когда Джона Коффи привозят в блок "Е", из машины его сопровождает сумасброд Перси Уэтмор. Все, наверное, помнят те слова, которые Перси выкрикивал, заводя заключенного в тюремный блок. Сама съемка сцены не вызывает сомнений, но в глаза сразу бросается ляп с наручниками, в которые закован Коффи. Они всё время застегнуты по-разному. В самом начале сцены, они вообще не затянуты, и едва держатся на кистях. А по мере приближения к развязке, они всё больше и больше застегиваются на руках. Когда Джона подводят к начальнику блока, Полу Эджкомбу, наручники уже полностью затянуты.

Кино-ляпы «Зелёная миля» (1999 год), I дубль Киноляп, Зеленая миля, Ляпы, Гифка, Длиннопост

Кино-ляп 2. Репетиция приговора Арлена Биттербака

Сцена репетиции приведения в исполнение приговора Арлена Биттербака (Вождь, индеец) снята с разных ракурсов. Придраться к этой сцене весьма трудно. Но, мы нашли ляп и здесь. Возле трактора, изначально, стоит три бочки: две закрыты, а одна без крышки. Когда ракурс камеры меняется, мы видим уже не три, а четыре бочки. Сразу становится понятно, что сцены фильма снимались в разное время, и декораторы совершили небольшую ошибку.

Кино-ляпы «Зелёная миля» (1999 год), I дубль Киноляп, Зеленая миля, Ляпы, Гифка, Длиннопост

Кино-ляп 3. Дикий Билл напал на охранника

Дикий Билл, он же Уильям Уэртон - второй отрицательный персонаж киноленты "Зелёная миля". Когда его доставляют в блок "Е" из клиники, он притворяется невменяемым. Когда же попадает в блок, то нападает на охранника. Вот во время этой сцены и получился киноляп. Гримеры слишком резво поработали над лицом Дина Стэнтона. Сначала мы видим не испачканное лицо охранника, а в следующем кадре, оно уже перепачкано. При чем, явно использовали кетчуп. И он здесь совсем не к месту, так как ни удара, ни ранения не было.

Кино-ляпы «Зелёная миля» (1999 год), I дубль Киноляп, Зеленая миля, Ляпы, Гифка, Длиннопост

Кино-ляп 4. Смирительная рубашка Дикого Билла

Когда Дикого Билла впервые отправляют в карцер, после холодного душа из брандспойта, он активно сопротивляется, и его приходится тащить силком. Сцена со смирительной рубашкой тоже не обошлась без киноляпа. На первых кадрах мы видим, что Билл легко двигает руками, а смирительные рукава рубашки почти не затянуты. После того, как Билл падает на пол, рукава уже полностью затянуты, а руки прижаты.

Кино-ляпы «Зелёная миля» (1999 год), I дубль Киноляп, Зеленая миля, Ляпы, Гифка, Длиннопост

Кино-ляп 5. Прощание Делакруа

Перед исполнением приговора, Эдуард Делакруа прощается с мышонком мистером Джинглсом. Он передает его начальнику блока, Полу Эджкомбу, а тот, в свою очередь, отдает мышонка Джону Коффи. На первых кадрах мы видим мокрые глаза у Делакруа, и стекающую слезу. На следующем кадре, глаза уже полностью сухие, слез нет, будто и не было вовсе. Тут заслуги этого ляпа принадлежат гримерам, а так же, монтажерам, которые не заметили эту деталь при вклеивании сцены.

Кино-ляпы «Зелёная миля» (1999 год), I дубль Киноляп, Зеленая миля, Ляпы, Гифка, Длиннопост

Источник: KINO☻ЛЯПЫ

Найдены возможные дубликаты

+3

Только закончился шоушенг по тв1000, и вновь очередной шедевр попадается на глаза. Не стал читать ваши ляпы, не стОит доебываться до этого фильма, уж извините.

раскрыть ветку 1
+1

Да всё нормально. Хотя, на мой скромный взгляд, поиск ляпов - это как раз доказательство того, что фильм получился классикой кинематографа.

плохой фильм никто не будет просматривать до дыр, чтобы найти ляп ))

0

Когда читаю про всяческие киноляпы, всегда вспоминаю фильм "Эрагон". Там одному плохому персонажу выстрелили из лука в лоб, а в следующем кадре у него изо лба торчит наконечник стрелы. Вот это я понимаю киноляп

0

Высосано из пальца.

раскрыть ветку 1
0

Что именно высосано из пальца, видео на кадрах? ))

0

Есть самозатягивающиеся наручники, так что не совсем ляп.

раскрыть ветку 5
+1

По фильму, мы прекрасно видим, что они открываются ключом.

Сомневаюсь, что в те времена кандалы были самозатягивающимися.

Но, спорить не буду.

раскрыть ветку 4
0

Ну вообще-то в режиме синих штор затягивающиеся наручники можно рассматривать как художественный прием.

раскрыть ветку 3
0

Отличный фильм. Я потом этого негра видел в сериале 2 с половиной человека. Он там худой очень. А я думал он на самом деле такой невъебический как в этом фильме. Снято профессионально...

раскрыть ветку 3
+1

Полностью поддерживаю.

Эта кинолента из разряда самых сложных, в плане поиска ляпов.

Съемки на столько сверстаны правильно и продумано, даже часы на руках актеров одеты циферблатами вниз, чтобы нельзя было синхронизировать время сцен.

раскрыть ветку 2
0

Что значит синхронизировать время сцен? С чем синхронизировать? Вы имеете ввиду восстановить хронологию съёмки?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: