Кинезиология - наука мошенников?
Я стараюсь проходить мимо новостей о мошенников, различных врачевателей, которые якобы поднимут на ноги с помощью какой-нибудь травки-муравки или энергии солнца. Если честно, такие новости меня сильно печалят и тревожат, так как в семье и среди знакомых уже есть люди в возрасте, которые поверят, что супермазь для коленей лучше, чем врач в больнице. И они тратят-тратят деньги, надеясь, что им точно сказали правду. Поэтому сама не читаю подобное, но стараюсь каждый раз родственникам объяснять, чем все это может закончится.
Но сегодня я просто не смогла проигнорировать. Сегодня увидела, как одна, так сказать, "врач", который лечит ОНКОЛОГИЮ и ПЛОСКОСТОПИЕ людям! Вторая какой-то специалист "родолог" с "родовым бессознательным" с собственной наукой! Я даже не поняла, что это вообще такое, если есть знающие люди, напишите.
Насчет формата видео сразу хочу извиниться, скачено с телеграмма.
Но еще сильнее меня разозлило то, что с Анастасией я училась в одной школе! То есть это не просто мошенники где-то там, в неизвестном городе, а конкретные люди, с которыми вместе росли, вместе учились, вместе играли и вместе ели за одним столом!
Решила все-таки поискать, подумала, может, я перегибаю, может, все не так и человек правда лечит. Первое вылезло в поисковике это про отзывы. Заходим и видим:
Многие писали, что зря купили курсы, что много в видео рекламы и по сути все сводится к голоданию. Я от медицины слишком далека, но точно уверена, что ни один врач не будет назначать голодание.
Далее, решила зайти на страницу ВК. Не уверена, что можно оставлять ссылки на личные страницы, поэтому оставлю скриншоты на комментарии:
Этот человек УВЕРЯЕТ, что может вылечить плоскостопие, от сахарного диабета, пишет, что фруктоза вредна, различные воспаления можно вылечить без таблеток, легко и просто! Да и вообще ее курсы вылечат от любой болезни, вымоет шлаки и токсины, просто чудо-чудное дивно дивное!
Также нашла ее сайт, где наконец-то и ценники увидеть можно:
Вы готовы отдавать такие деньжища? Конечно, никто не захочет, поэтому бегом покупать курсы, которые на ноги поднимут!
Как нам повезло, такая ценная информация, да прямо к нам в руки! И сколько же получается нужно заплатит за такие бесценные знания?
Да всего-навсего 44 500 рублей, копейки просто!
Никакой информации нет, как именно будут лечить, какой план, главное денежки скинь, а там и расскажем, какой Вы лох молодец и вмиг вылечитесь.
Возможно, я действительно слишком близко к сердцу принимаю это все. На меня подобное не действует. Но у многих есть пожилые родители, бабушки и дедушки, да и молодые люди, которые могут поверить, что лечение без специализированных врачей, лекарств, исследований и операций реально. Попробуйте донести им это, а потом и закрепить несколько раз.
Думаю, хватит, а то одни маты только на уме, и так текст часто пришлось корректировать...