Киев 10 апреля беспокойная ночь

Киев 10 апреля беспокойная ночь Киев, Жизнь, Дневник, Длиннопост, Кот

Всем привет от персидского кота Степана.
Эта ночь выдалась беспокойной, примерно в час ночи сработала сигнализация в машине. Она стоит около дома метрах в 15.
Я выглянул из окна - сигнала уже выключилась, но аварийка мигала.
Пришлось нарушить комендантский час и выйти из дома выключить аварийку. Так я стал нарушителем поневоле.
Выходить ночью было страшно, во первых около машины могли быть взломщики, во вторых патруль теробороны.
От взломщиков я взял кухонный нож, а от патруля ничего не брал - бесполезно :)
Но все обошлось, видимо просто ветка упала с дерева. Выключил аварийку, покурил около подъезда и спать.

А сегодня утром ездил на работу, собрал помощь в больницу в Буче. Местная тероборона ехала туда и попросила нашу фирму о помощи. А директор сказал мне ехать и выдать им моющие средства.
Пока выгружали у них мою машину - поболтал с главным. Говорит много диверсантов в Киеве, каждую ночь ловят. Много и просто наркоманов и алконавтов, тем просто вламывают оздоровляющих звиздюлей и отпускают.
Я, как человек любопытный, конечно попросился с ними в Бучу. Но не взяли, сказали только по спецпропускам туда можно въехать.

Сегодня очень быстро добрался как на работу, так и домой. Машин на дорогах мало.
А вот завтра наверное будет тяжело.

Жена просит, чтобы я отвез её на машине в центр, хочет погулять по аллее с котами.
Но на машине в центр ехать я не хочу, а метро ещё возле нас не работает :(

Также встречался с человеком из Чернигова (он покупал у меня планшет Microsoft Surface Pro 3) и он рассказал, что у него в Чернигове отобрали всю технику (ноутбук, телефоны) и машину. Чтобы добраться до Киева, он заплатил $300, за меньшую сумму никто не брался не хотел везти. Ужас.
Пока у нас Киеве получается курорт по сравнению с тем же Черниговом.
Не представляю что я буду делать, если у меня отберут машину. С работы придётся уйти, на что буду жить - не знаю...

Ну вот и все. Больше ничего примечательного не произошло.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если для поддержки здоровья или для помощи другим людям, тогда конечно нужно.

А вот чисто для любопытства, имхо не стоит.

P.S. Почеши за меня Степана за ушком и передай ему привет из Рязани. Держитесь там.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
Иллюстрация к комментарию

Какой-то ты гнилая слеза ребенка. Что там прятать, никто ж не проверяет. Хуйню ж пишешь

раскрыть ветку (1)
У меня один раз проверили. На въезде в Киев по Обуховской трассе.
показать ответы
2
Говорит много диверсантов в Киеве, каждую ночь ловят.

И не удивительно. Если допустим  поймают кого не киевлянина, да еще и русской фамилией. По идее можно и в диверсанты записать. Кто разбираться будет? А если еще найдут в телефоне общение в социальных сетях с кем то из России, все торба сразу. Приложение "Пикабу" если найдут?...

раскрыть ветку (1)
У меня это приложение спрятано. Зато на главном экране телеграм с официальными укр каналами.
Так что я чист как слеза ребенка :)
А по поводу фальшивых диверсантов - думаю это возможно. Все на нервах.
показать ответы
0
DELETED

Может есть свободные гаражи? Хотя тоже такое себе. Если есть цель угнать, угонят.

У нас по тв вещают, что те кто на раздачу автоматов успел просто отбирают у владельцев авто, якобы для целей ВСУ.

Я вот не понимаю ваше стремление в Бучу.

Там уже всё случилось, ни исправить не предотвратить нельзя.

Нарваться на неразорвавшихся снаряд или мину или растяжку легче лёгкого. И кто позаботится о Степане?

А если бог даст выжить, но без рук или ног?

Нафига?

Я понимаю если за идею, убеждения, с самого начала. Но по неосторожности или из любопытства - зачем

раскрыть ветку (1)
Мне самому трудно понять.
Жажда риска или что-то такое.
Я так 2 марта поехал через весь город на работу с волонтером. Очень страшно было. Зато есть что вспомнить.
показать ответы
3

Также встречался с человеком из Чернигова (он покупал у меня планшет Microsoft Surface Pro 3) и он рассказал, что у него в Чернигове отобрали всю технику (ноутбук, телефоны) и машину

А кто у него отобрал всё это и почему?

P.S. Стёпа конечно красавец, вот только шерсти наверное от него целый воз.

раскрыть ветку (1)
Я не спросил кто. Постеснялся. Просто сделал ему большую скидку.
А шерсти действительно много :)
1

Дивно. Ты родился и всю жизнь прожил в Киеве?

раскрыть ветку (1)
Нет. В 1989 приехал из провинции.
1

И телефон проверяли?

раскрыть ветку (1)
Да, сказали разблокировать и дать в руки.
Посмотрели и отдали.
показать ответы
0

Зато есть что вспомнить.

Зато в следующий раз может оказаться, что воспоминаний больше никогда не будет.

Вот как здесь - https://t.me/inf_day/1943

Жизнь она одна, а не 9, как у Стёпы. И потерять её только из-за любопытства очень жаль. Вот почему то люди считают, что всё плохое случается с кем то другим и в глубине души уверены, что с ними всё будет хорошо. А это не так, вот только понимают об этом только тогда, когда с ними уже случилась беда.

раскрыть ветку (1)
Может я и сидел бы дома, но это реально очень сложно. Я с 24 февраля по 2 марта просидел дома и начало крышу сносить. Что-то делать хотелось.
Мне кажется многие поступили бы также на моём месте. По обе стороны границы.
показать ответы