Киберпоп - как РПЦ своего священника за ютуб судила!
Совершенно удивительная история. От которой у меня волосы дыбом встали.
Причём можно сказать я сам являлся одно время соучастником этих событий, потому что примерно год входил в техподдержку канала "Киберпоп ТВ".
И вот буквально вчера решил освежить воспоминания и заодно кое что посмотреть по оформлению. И всё, даже судя по заголовкам, я понял что это всё лютый трэш - канал одно время закрыли на полтора года (сейчас 5 месяцев уже как снова работает). Чтобы долго не мусолить, заголовки - священник пострадал за Ленина, лишен всех должностей, отстранён от служения. И самое наверное для меня новое и удивительное - церковный Суд.
Кому будет лень смотреть видео, суть - во время трансляции протоиерей Самарской Епархии Андрей Федосов буквально 5-6 предложениями, просто отвечая на вопрос пользователя, коснулся личности Ленина. Причём без всяких призывов и оценок - просто мол это крупный деятель, великий реформатор. И всё, узнал о себе и РПЦ этот священник много нового - против него поднялись сначала православные активисты (какая то шушера желающая хайпануть) и за ними видимо подтянулись и вполне официальные церковные чины. Ведь Церковный суд думаю совсем не шутка.
Короче не буду расписывать, но атмосфера Церкви меня настолько удивила, как будто Средневековье прямо посреди нас. Инквизиция да и только. Смотрим видео -
Ну и просто одно из его последних видео, чтобы просто оценить адекватность этого человека -
Я не хочу давать оценок взаимоотношениям Церкви и Ленина, тем более каким то догматам.
Но, в общем, вот так работает партаппарат РПЦ. Упаси Боже попасть в такую переделку и крамолу!