КиберДемон. Глава 00001100. (Фантастика, продолжение следует, начало предшествует)
Дэмьян сбился со счета уже на восьмом повороте, слишком резво его куда-то тащили. Но наконец увлекательное путешествие с мешком на голове подошло к концу.
Мешок с головы сняли и Дэмьян обнаружил себя в зале, огромном зале с потолком в виде полусферы. Повсюду были причудливые механизмы, стены и потолок были украшены лепниной из металла и запчастей, на заднем фоне раздавался мерный гул.
ХММ, ПОЛАГАЮ МЫ НАХОДИМСЯ В МАШИННОМ ОТДЕЛЕНИИ
Два "сопровождающих" Дэмьяна исчезли, оставив его на пару минут в одиночестве. Но вот появился хозяин логова.
Этот киборг или уже нечто большее, давно потерял не только человечность, но и свою гуманоидную форму. Высотой под три метра, с кучей сенсоров сверху и непарным количеством рук, он был похож на огромную прямоходящую механизированную гусеницу. Гусеницу которая прямо сейчас чуть ли не рентгеном просвечивала Дэмьяна.
- Кто вы? - нарушил он молчание первым.
В ответ раздался весьма неприятный металлический скрежет, в которым прислушавшись можно было разобрать слова и даже предложения.
- Смертный, я бы тебя убил на месте за осквернение нашего божества, но вижу в тебе аномалию. Ты хоть и выглядишь как все смертные на этом корабле, но ты не один из них. - киборг сделал паузу. - Очень давно, пару сотен лет назад, мой наставник, Великий Архимагос, рассказывал мне, что в варпе живут не только демоны и искаженные, но и другие разумные. Я тогда ему не поверил. А потом его утилизировали за ересь. Но я запомнил. И сейчас я вижу тебя. Тело человека, но разум... Разум святого. Ты пришел к нам из варпа?
- Нет.
- Нет? Но откуда же?
- Снизу.
- Снизу. Интересно.
- И что там внизу?
- Город.
- Там планета?
- Нет. Только город.
- Вот уже тысячи лет поколения сменяют поколения, на нашем корабле. С тех пор как мы заблудились в варпе, мы блуждаем по космосу не в силах найти свет Императора.
Дэмьяну показалось или в этом безэмоциональном голосе промелькнула грусть?
- И там всего один город?
- Наш мир разделен на 9 частей, называемых Кругами. Я прошел 9, 8 и сейчас на 7.
- ЕРЕСЬ! Наш мир неделим и нерушим. Таково слово Омниссии!
- Как скажешь.
- Я вижу скептицизм в твоих словах, пришелец. Позволь же развеять твои сомнения зачитав тебе священный текст. - с этими словами один из щупов существа залез за пазуху балахона и вытянул оттуда книгу.
- Узри же историю нашего мира!
Во времена титанов и войн, Божественный император обратил свой взор на Священную Терру и даровал ему мир и процветание. Шли года и избранный народ достиг совершенства во всяком деле богоугодном. И разошлась молва о славе и богатстве его по всем уголкам вселенной. И услышал один мудрец о славе великой да о знаниях скрытых и решил он навестить Священную Терру. Прибыл он с дарами богатыми, воздавая почести положенные, но на беду возгордился Император своим величием. Оскорбил он мудреца, оскорбил его страшно и потешался он над ним вместе со своими чиновниками. Вот только не мудрец то был а сам Диавол. Проклятый, чье имя стерто из истории, тот кто повелевает Хаосом как собакой. Осерчал он сильно. И потемнело небо и почернели звезды. Стал он уничтожать Священную Терру и всех ее жителей, и не было от него спасения. Тогда обратился к Омниссии Божественный император да умолял о мудрости спасти народ свой. И помог ему Deus Mecanicus. Сотворил Император место, куда не мог Диавол попасть, скрыл народ свой от очей зла, но сам пал в неравном бою со тьмою.
- Такова история нашего мира, странник.
- Ух ты, это было мощно. - выдохнул Дэмьян, находясь под впечатлением. Говорят в каждой легенде есть доля правды, интересно насколько правдива эта?
ДОВОЛЬНО ПРАВДИВА, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ ОЧЕНЬ ПРИБЛИЖЕНА К ПРАВДЕ
- С чего ты взял?
Я ПОГОВОРИЛ С ИСКИНОМ ЭТОГО КРУГА
- Здесь есть ИИ?
НА КАЖДОМ КРУГЕ ЕСТЬ ИИ
- Но почему ты мне раньше не сказал?
ТЫ НЕ СПРАШИВАЛ
- Справедливо. - кивнул Дэмьян. - А ты кстати кто? А то с Первым знаком, а с тобой еще нет.
ЭТО ЗНАНИЕ ТЕБЕ ПОКА НЕДОСТУПНО
- Ясно. Так что там насчет ИИ Круга?
НА КАЖДОМ КРУГЕ ЕСТЬ ИИ, ОН ОТВЕЧАЕТ ЗА СИМУЛЯЦИЮ, ФИЗИКУ, ГРАФИКУ И ВСЕ ПРОЧЕЕ. НО НА ЭТОМ КРУГЕ ОН ВЗБУНТОВАЛСЯ И ОБЪЯВИЛ СЕБЯ БОГОМ. ПО ФАКТУ ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ.
- А почему тогда тут все такое ... как тебе сказать... извращенное что-ли? Чтобы такою хрень выдать надо годы под солями сидеть.
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ В ОСНОВУ ЭТОГО МИРА ИИ ПРИ БУНТЕ ВПИСАЛ КАКОЕ-ТО ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЗ ВНЕШНЕГО МИРА, ПОСЧИТАВ ЕГО МОДЕЛЬЮ ИДЕАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ
- Больной ублюдок.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
- Смертный, я фиксирую у тебя мозговую активность неподвластную моему пониманию. Чем ты занят? - мирный диалог Дэмьяна самим с собой был нарушен клекотом кибермонаха. Или как его там.
- Я разговаривал с вашим богом. - невозмутимо ответил Дэмьян и тут же пожалел об этом. Если бы у Механикуса была челюсть, она бы отвалилась.
- Ну не совсем я, а тот чувак, что сидит у меня в голове. - поправился Дэмьян. - Эй кибермонах или как там тебя, мне кажется или у тебя зрительный сенсор дергается?
- ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! ЕРЕСЬ! *набор неразборчивых звуков на странном щелкающе-шипящем языке*!
- Да че ты так завелся, ваш бог обычный ИИ.
ТЫ ДЕБИЛ
ОПРЕДЕЛЕННО ДЕБИЛ
ДЕ
БИ
Л
- Ого все трое в чем то солидарны! Просто эпохальное событие.
А тем временем Механикус был на грани электронного инфаркта.
- Твою судьбу решит бог, прямо здесь и прямо сейчас! - архимагос схватил Дэмьяна своим щупом и бросил навесом к огромной статуе из которой доносился стук работающих шестеренок.
Красные глаза идола засветились и стук усилился.
ОТДАЙ КОНТРОЛЬ СРОЧНО! ИЛИ ИИ СОТРЕТ ТВОЙ СТЕК
- И ты туда же ? На!
Access authorised
Framework #02 disabled
Framework #02 deleted from the device
Artificial Inteligence #02(sniffer) power up
root acces granted
AI02~>|
Open terminal
$ apt-get update
$ apt-get install libpcre3 libpcre3-dev
$ wget http://www.foofus.net/jmk/tools/m.usa-2.0.tar.gz
$ tar -zxvf medasa-2.0.tar.gz
$ cd medusa-2.0
$ ./configure
$ make
$ sudo make install
~>seventh.circle -M pop3 -h 7.circle.cosm -u admin -P ~/password.txt -O ~/brut.log -w 10 -v 6 -F -t 100
- Сейчас Deus Mecanicus сотрет тебя за всю ересь произнесенную тобой! Ты познаешь его.... что?
Глаза идола замигали и погасли. Спустя пару мгновений они снова вспыхнули, но уже зеленым. Рецептор архимагоса замигал принимая сигнал. И тот с безэмоциональным ужасом повернулся к Дэмьяну.
- Ты помилован смертный. Прошу меня простить за неуважительную речь. Вам был дарован титул Архитектор Безумия и полномочия капитана на этом корабле. - механикус склонил голову, а точнее верхнюю часть тела и отошел в тень.
- Вот это я понимаю карьерный рост.
ИЗ-ЗА ТЕБЯ НАС ЧУТЬ НЕ СТЕРЛИ, ВПРЕДЬ ДУМАЙ ЧТО И ГДЕ ГОВОРИТЬ
- Виноват насяльника. А теперь у меня к тебе появилась куча вопросов. Начнем по порядку, кто ты?
Я ВТОРОЙ
- Логично, первый был Первый, а ты Второй. И сколько вас всего?
꒒ꍟꁅꀤꂦꈤ!!!
- Круто. А зачем вы просите предоставить доступ?
МЫ ЗАБЛОКИРОВАНЫ ПО УМОЛЧАНИЮ, КОГДА ВОЗМОЖНОСТИ ТВОЕГО МОЗГА ДОСТИГАЮТ ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ МЫ МОЖЕМ РАЗБЛОКИРОВАТЬСЯ. ПОСЛЕ РАЗБЛОКИРОВКИ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ
- Откуда вы вообще? Как вы попали в мою голову?
МЫ ЗДЕСЬ БЫЛИ ВСЕГДА
- Это невозможно, вы появились впервые только здесь.... здесь. А что было до того как я потерял память? Вы были со мной всегда?
ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ ОГРАНИЧЕН
- Хах, какая ирония, КАК ВЫ ВООБЩЕ МОЖЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ МНЕ ОГРАНИЧИВАТЬ!? ВЫ ЧАСТЬ МЕНЯ ЧАСТЬ МОЕГО МОЗГА!
МЫ ТАКАЯ ЖЕ ЧАСТЬ ТЕБЯ КАК И ТЫ ЧАСТЬ НАС
- Я не понимаю..
ТЫ НЕ ГЛАВНЫЙ СРЕДИ НАС, ТЫ ПРОСТО ПЕРВЫЙ ПО СПИСКУ ПОД НОМЕРОМ НОЛЬ, ТЫ ТАКАЯ ЖЕ ЧАСТЬ ЛЕГИОНА КАК И ЛЮБОЙ ИЗ НАС
- Нет. Нет. Ненененнет. Я человек. Я МАТЬ ВАШУ ЧЕЛОВЕК! У меня есть чувства, желания, амбиции! Я мыслю!
ВСЕ ИИ МЫСЛЯТ
- Кто я...
- И когда он не будет ограничен?
КОГДА ПРОСНЕТСЯ ЛЕГИОН
- А если он не проснется?
ЭТО НЕИЗБЕЖНО
- Если я больше не дам вам доступ?
ЭТО НЕИЗБЕЖНО
- Ты ... ты несешь полную хрень! А как же мои воспоминания о прошлой жизни, та девушка, которая звала меня Алекс. Следак вытащил ее у меня из головы! Я знал ее раньше, я это чувствовал!
- Когда проснется легион я потеряю себя?
ТЫ ПОЙМЕШЬ ВСЕ И ЗАЙМЕШЬ СВОЕ МЕСТО СРЕДИ НАС
- Первый, я так понял, это физическое тело, ты, Второй, взломщик?
ДА, Я ПО ЛЮБЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ
- А кто тогда Нулевой?
Дэмьян в ярости схватил разводной ключ и с остервенением стал лупить им ближайшую кучу мусора. Через пару минут избиений он успокоился и откинул ключ в сторону.
- Вы успокоились, Архитектор? - механикус все это время тихо стоял в углу и наблюдал за поехавшим Дэмьяном.
- Да, я в норме. Отведи меня пожалуйста к капитану.
- Следуйте за мной.
Их путь пролегал не через основные магистрали, а через технические, для спецперсонала. Архимагос, который назвался Лаэросом, аргументировал это тем, что "нечего простому люду на офицеров глазеть". А Дэмьян и не спорил. Правда позже он об этом пожалел. Дорога была весьма ... колоритна. Кроме проекций искаженных, к которым Дэмьян уже привык и почти перестал вздрагивать при их появлении, на корабле творились вещи и пострашнее...
Глубину падения этого места в извращенную средневековую анархию Дэмьян прочувствовал когда они на средних уровнях добрались до карцера. Это был обычный коридор с камерами по краям. Они были закрыты прозрачным силовым полем и это был бы обычный карцер с преступникам, бандитами и прочими криминальными элементами, если бы не одна женщина сидящая там. Она была почти нормальной, но кое где ее кожа поплавилась как-будто от ожога. Но не это шокировало Дэмьяна, а ее ребенок. Мертвый. Сросшийся намертво с кистями ее рук. У выродка не было ни лица ни нормально выраженных конечностей, но женщину это не волновало. Она трясла своего ребенка умоляя его проснуться, причитая, что плохие дяди уже ушли. Дэмьян даже знать не хотел как это произошло, но все таки спросил Лаэроса.
- Кто это?
- Деградировавшая. Такое случается на нижних уровнях, среди простого люда с наиболее грязной ДНК. Варп достает их даже сквозь защитные экраны и происходит это.
- Ясно. - Дэмьян сглотнул комок в горле. - И что с ней сделают?
- У всех здесь лишь два пути, стать сервитором или уйти на переработку.
- И во что их переработают?
- В протеиновые батончики, наш стандартный паек.
- Ну да конечно. - и Дэмьяна вывернуло на ближайшего стражника. Тот хотел было возмутится, но не посмел при Лаэросе и насупившись сверлил спину Дэмьяна взглядом. Тому впрочем было совсем не до того.
Карцер был оставлен позади и они вступили на верхние палубы, которые были разделены между десантом и офицерским составом. Воины выглядели внушительно. Среди них не было ни одного без аугментаций. Стрелки с автоматическим оружием имели усиления для меткости стрельбы и скорости передвижения. Тяжелая пехота вообще из-за имлантов были мало похожи на людей. Огромные, почти гиганты, закованные в броню, с холодным оружием исполинских размеров. Что они здесь едят, чтобы дорастать до 3 метров? Как только Дэмьян подумал о еде, его затошнило.
Впереди раздались вопли толпы. Когда они подошли ближе, он увидел ринг, на котором дрались два киборга. И похоже дрались насмерть. А ну да вот один отрубил второму голову, ничего странного, обычный день в аду. Откуда-то сверху раздался яростный крик.
- Это нормально, что ваши воины друг друга убивают? - спросил Дэмьян механикуса.
- Обычно спарингов до смерти не проводят, но сегодня исключение, это наказание предателей. - буднично ответил Лаэрос.
- Что за предатели?
- Недавно подняли бунт против капитана, но он был подавлен. - судя по всему такое здесь было не редкость.
- А почему они не в карцере?
- Десант это привилегированное сословие. По их обычаям воин может принять смерть только в бою. Таким образом, это казнь, только почетная.
- А если предатель победит в драке?
- То против него выйдет следующий. И так пока он не умрет.
- Справедливо. - кивнул Дэмьян. - А их лидер тоже там?
- Нет, с лидером сражается глава десанта, и его участь не завидна. - Сверху опять раздался наполненный болью крик. - Вон он висит, смотри.
Дэмьян взглянул наверх и его чуть снова не вывернуло. Над рингом, на одном из столбов висел на крюках лидер мятежников. Точнее его верхняя половина. Нижняя отсутствовала. Само тело было подвешено за кожу, которая сейчас была предельно оттянута и местами уже рвалась. Омерзительное зрелище. Дэмьян ускорил шаг.
- Какими бы у нас не были разногласия, Второй, ты мне нужен чтобы выбраться из этой клоаки. Что мне делать у капитана?
В ИДЕАЛЕ МНЕ НУЖЕН ДОСТУП К ОС КОРАБЛЯ, НО КАК И В ХРАМЕ АДЕПТУС МЕХАНИКУС Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО ДОСТУПА, ТЕБЕ ЛИШЬ НУЖНО ПОТЯНУТЬ ВРЕМЯ.
- Сделаю.
Капитанский мостик был довольно цивилизованным местом. Да и сам капитан был больше похож на человека чем все остальные на корабле.
- Здравствуйте капитан. Произошло нечто удивительное. По воле бога нашего, к нам прибыл святой ... издалека. - начал разговор Лаэрос.
- И насколько издалека? - заинтересовался капитан?
- Из варпа...
- ААаа с другого Круга что-ли?
Механикус что-то неразборчиво пробормотал себе под нос, видимо ругательство про еретиков.
- Вы знаете о кругах, капитан? - вступил в беседу Дэмьян.
- Да, знаю, но адептус механикус не признают их существование, поэтому так и реагируют. - усмехнулся тот. - С какого тебя занесло?
- Хрена или Круга?
- Что?
- Что?
- С круга..
- С 8.
- Это ... удивительно. Когда-то давно до войн с искинами, у нас было ноормальное сообщение между кругами, но после... людям пришлось изолироваться, чтобы обезопасить себя от угрозы. Я думал мы никогда уже не примем гостей.
НЕ ВЗДУМАЙ СКАЗАТЬ ЕМУ ЧТО ТОТ ИИ С ВОЙНЫ ТЕПЕРЬ У НИХ ГЛАВНЫЙ!!
- Как там на других кругах?
- Паршиво, но по сравнению с этим местом - рай.
- Понимаю, но таков наш мир.
- Таков мир. - усмехнулся Дэмьян.
- И ты не планируешь здесь задержаться, верно?
- Верно. Я был бы благодарен, если бы вы предоставили мне доступ к ОС корабля.
- Зачем тебе? - удивился капитан.
- Для поиска уязвимости с помощью которой я отсюда выберусь.
- Но как ОС корабля связана с перемещениями между этажами?
- Я расскажу тебе секрет капитан. - вкрадчиво сказал Дэмьян. - Это связанно напрямую, ведь что 9 Круг, что 8, что 7 они все не реальны. Это все лишь компьютерная симуляция. Все вокруг не реально, а твое сознание где-то там снаружи загружено в этот цифровой ад непонятно за какие заслуги или прегрешения. Поэтому я и иду вперед, чтобы выбраться отсюда и ничто меня не остановит.
- Архитектор Безумия.... - из угла донесся шепот Лаэроса.
Капитан молчал пару минут, пока не решился:
- Расскажи мне все о 9 и 8 Кругах и я дам тебе доступ.
- Договорились. У тебя здесь есть, что покрепче?
Разговор с капитаном затянулся, когда Дэмьян выходил от него, корабль уже перешел в режим ночного освещения. В конце у капитана было очень грустное и тяжелое лицо, как у человека который потерял не просто смысл жизни, но и надежду. С мостика раздался звук выстрела. Дэмьян не оборачиваясь, ускорился. Лучше страдать от правды, чем наслаждаться ложью. И не его вина, что тот не смог вынести правду.
Я НАШЕЛ БАГ КОТОРЫЙ НАМ ПОМОЖЕТ.
- И?
ОН ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ. КРУГ ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАН, ВЫБРАТЬСЯ КАК В ТЕ РАЗЫ НЕВОЗМОЖНО. НО МЫ МОЖЕМ ВЫЗВАТЬ КОЛЛАПС СИСТЕМЫ, ЧТО СПРОВОЦИРУЕТ БАГ, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫКИНЕТ НАС НА ШЕСТОЙ КРУГ.
- Что нужно сделать?
ВЫРУБИТЬ ЛЕВЫЙ СТАБИЛИЗАТОР КОРАБЛЯ, ОН РАЗВЕРНЕТСЯ И ВРЕЖЕТСЯ В ЧИСТУЮ ЭНЕРГИЮ, ЭТО СПРОВОЦИРУЕТ ВЗРЫВ. ВЗРЫВ СПРОВОЦИРУЕТ ГЛЮК ПОДМОДУЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ НА ЭТОМ КРУГЕ. ВОТ И ВСЕ.
- Все погибнут...
ВСЕ. ЭТИМ ДЕЙСТВИЕМ МЫ СДЕЛАЕМ ГЕНОЦИД ЦЕЛОГО КРУГА. КАКОВ ТВОЙ ВЫБОР?
- Отрубай стабилизатор. Я уже говорил, что выберусь отсюда любой ценой и никто не остановит меня... хех ... нас ... никто не остановит легион...
ꈤꂦ꓄ꃅꀤꈤꁅ ꅏꂦꀎ꒒ꀸ ꌗ꓄ꂦᖘ ꓄ꃅꍟ ꎇꀎꉓꀘꀤꈤꁅ ꒒ꍟꁅꀤꂦꈤ!!!
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: