628

Хьюстон, у нас проблемы!

Астронавт Эндрю Джей Фьюстел(Andrew J. Feustel) вышел в открытый космос, забыв карту памяти для GoPro. Пришлось консультироваться с Хьюстоном.

Краткое содержание:

Astronaut: “Hey, uh, Houston, I gotta ask a question about the GoPro real quick.”

Houston: “I’m all ears. Go ahead.”

Astronaut: “Pushing the button, I see a ‘No SD’. Do I need that to record? And if it’s recording, is there supposed to be a red light on?”

*A long silence ensues*

Houston: “I’m told that if it has the card in it, it should have a red light if it’s recording.”

Astronaut: “And if it says ‘No SD,’ what does that mean?”

Houston: “I think that means no card. We’re checking though, hang on.”

Astronaut: “Well, let’s just forget it for now. I’ll get it later. Let’s just not worry about it.”

Вольный перевод:

Астронавт(А): Хьюстон, у меня небольшой вопрос по GoPro.

Хьюстон(Х): Я весь во внимании, говорите.

А: Нажимаю кнопку и вижу "Нет SD". Что это значит? Мне нужно это для записи? Разве при записи не должна гореть красная лампочка?

*молчание*

Х: Мне сказали, что если там есть карта, то должна идти запись и гореть красная лампочка.

А: А если пишет "Нет SD", то что это значит?

Х: Я думаю, что это значит "нет карты". Я уточню, подождите.

А: Ладно, давайте просто отложим это, я разберусь позже. Не будем переживать по этому поводу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Как видно никто из коментаторов не имел дела с гопро. Все камеры которые у меня были иногда писали no sd при включении. Хотя по факту карточка была внутри. Иногда помогает перезагрузка, иногда не с первого раза. А у космонавта врядли есть возможность достать карточку и протереть контакты)) если кто-то из ЦУПа или из космонавтов не шарит как пользоваться гопро, то это не значит что там идиоты. В своей сфере они реальные специалисты.
раскрыть ветку (10)
44
если кто-то из ЦУПа или из космонавтов не шарит как пользоваться гопро, то это не значит что там идиоты. В своей сфере они реальные специалисты.

Учитывая тот объем фото и видео материалов, который выкладывают NASA и Роскосмос, у них там фото и видеосъемка далеко не на последнем месте и подобный косяк действительно выглядит немного странным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
20
DELETED

Такими объективами только в невесомости и пользоваться.

6

Скорее всего банальная "реклама скорого релиза новой гопры". Иначе не стали бы делать акцент на названии камеры.

раскрыть ветку (4)
32
DELETED
Gopro у них, как мне кажется, название ставшее нарицательным.
ещё комментарии
1

Однобокий специалист подобен флюсу.

Возможно это вечерний тупняк, или просто тупняк.

раскрыть ветку (1)
0

всякий специалист подобен флюсу - он так же односторонен (если уж по К. Пруткову)

а вы смысл фразы увели в другую сторону.

А несколько раз мне приходилось снимать крышку, затем аккумулятор, потом обратно вечером ставить, чтобы все завелось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку