15

Хэпи-Энда не случилось "Пролог и Первая глава"

Ещё одна попытка. Спасибо  за прошлый тёплый приём прошлого рассказа и за конструктивную критику. Этот рассказ написан на бумаге. И я хочу спросить вас нужно ли переводить в цифровую версию или нет?

Пролог.

Серые низкие тучи заволокли небо. На улице начал накрапывать дождь. Похоже что на сегодня вылазку придётся отложить.

Не люблю я шляться по городам в дождь. Дождь будет мешать

вслушиваться в тишину города, да и видимость понизится.

Но во всём нужно искать только хорошее, а? Есть время ещё раз почистить оружие, продумать план и ещё по мелочам.

Я взглянул на часы, они показывали 11:36.

Ну что же начнем-с! Магазины набил, ствол ещё раз почистил и смазал, снарягу проверил, кое где подшил куртку, развернул карту.

Посидел покумекал над ней, вроде всё тихо должно пройти ,в теории. Ну ладно, что там за окном?

Дождь даже не думал утихать, он только разошёлся ещё больше.

На часах 19:57. Тааак пора заваливаться спатеньки до завтра.

Я разложил спальный мешок, залез в него и начал вспоминать всё что привело меня к такой жизни!

Глава 1

Январь 2019 года запомнился всем сенсацией: «К Земле двигается ОБЪЕКТ размером с небольшой город» и нет это был не метеорит который в ’очередной раз’ должен уничтожить Землю, а корабль.

Да-да большой инопланетный корабль.

Все астрономы мира следили за ним. NASA так и вообще сума сошла наверное. Продажи телескопов поднялись до не мыслимых высот. Каждый хотел увидеть приближение этого чуда в воочию.

Все в мире пестрило заголовками «К нам летят братья по разуму!!!»

Самое весёлое что церковь заявила что это «второе пришествие».

Но это лишь краешек всего что происходило в мире.

В Штатах как и в других странах, прокатилась волна насилия и анархии. Люди грабили, жгли, и свергали власть.

И опять смешинка в бочку ужасов, Россия перетерпела этот период вполне тихо и мирно. Странно не правда? Как сказал бы Михаил Николаевич Задорнов : «Так у нас холодно никто бунтовать не выйдет». Но правда ещё смешнее!

Как только в сеть начала просачиваться информация о пришельцах в Росси начали объявлять комендантский час, по улицам заходили патрули Росгвардии, МВД, и редко частей регулярной армии.

А в это время, перед правительствами встал ещё один вопрос, по которому было созвано экстренное совещание ООН.

Вопрос был таким «Как встречать гостей из космоса?». И пока все готовились и спорили кому встречать, корабль приблизился к Земле. До его приземления оставался примерно месяц. Учёные просчитали теоретическое место куда он сядет. Это оказался центр Атлантического океана. Туда были стянуты военные флоты России, Америки, Англии, Франции. Все ждали, спорили, боялись.

Некоторые люди радовались прибытию, другие готовились к судному дню. Были даже такие люди которым совершенно начхать на происходящие, один мой друг постоянно твердил что это заговор «тайного правительства». И когда я привёл его домой и показал через телескоп эту махину он лишь сказал: «Да это наверное NASA запустили спутник!».

И вот наступил день когда корабль могли увидеть все, даже невооруженным взглядом. Он завис на орбите и не собирался спускаться. Выглядел корабль как прямоугольный кусок метала с кучей впадин и выступов, корабль не выглядел угрожающе. Что давало надежду на то что нас прилетели не уничтожать.

Неделю ничего не происходило. Мир затаив дыхание следил за кораблем. Учёные и техники любители, да в общем все кто мог пытались связаться с братьями по разуму. Что только не предпринималось. Но всё в пустоту, корабль молчал. В интернете появились теории о том что нет там никаких инопланетян, типо подохли они все пока летели а корабль достиг Земли на автоматике.

Возможно так и было…

И вот в июле 2020 года корабль подал признаки жизни, от него отделились объекты ,их было около двухсот, размером с легковой автомобиль. Все сразу же обратили взгляды на эти объекты, они были шарообразной формы. Объекты разлетелись по миру, и зависли над городами миллионниками и некоторыми военными базами.

Это вновь взбудоражило общественность. Но вот военным это не понравилось! Поэтому все армии мира были приведены в боевую готовность. Мир замер и ждал.

И началось…

Через неделю после появления объектов начали умирать люди, массово тысячами. Причина проста: Вирус. Началась паника, все бежали подальше от городов, прятались, улетали на острова.

Но эпидемию это не останавливало! Правительства дали приказ атаковать корабли пришельцев. Армии перешли в атаку, стреляли всем чем можно ракеты, снаряды, бомбы. Америка даже скинула на один корабль атомную. Не знаю что с ним стало, но другим кораблям на все попытки землян сбить их, было начхать. Вокруг каждого корабля было не проницаемое поле. И через несколько дней сопротивление земных армий, окончилось. Большинство людей погибло и лишь у 15% всего населения Земли оказался иммунитет. Кстати «Чума-21» , так назвали вирус учёные когда обнаружили его, действовала очень странно. Некоторые зараженные не просто умирали в муках, а становились монстрами, мутантами с нечеловеческой силой и живучестью. Так же вирус подействовал и на зверей. Хищники, птицы, рыбы, озверели и начали целенаправленно нападать на людей. А в это время корабль начал двигаться над планетой зависая над месторождениями разных полезных минералов и ресурсов.

Так же зависая над складами с добытыми ресурсами и хранилищами золота, опустошая их!

Это всё успели передать оставшиеся репортёры которые продолжали вещать ещё неделю после начала эпидемии.

Прошёл месяц, корабль исчез, оставив землю разоренной, населенной ужасными монстрами и бешеными животными и остатками человечества пытающимися выжить!

И вот я Алексей Блинов, один из выживших. У меня иммунитет к «Чуме-21» , во время прибытия корабля я свалил в лесной домик, где отсиделся первое время. Жил охотой, иногда выбирался в город ,но не заходил далеко. Так я прожил около месяца, привыкая к миру наполненному монстрами и злыми людьми.

Сообщество фантастов

9.2K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172