7

Хватит паники

Доброй ночи!
На фоне всей этой суеты и суматохи с мобилизацией хотелось бы достучаться до здравого смысла тех у кого он ещё остался.
Просто хочется сказать "хватит истерики"! Реально надоело. Не зря говорят "у страха глаза велики" и сейчас нас активно пытаются запугать, а мы сами помогаем врагу распространять фейки и усиливать панику.
Привожу пример.
Вчера утром здесь на пикабу был пост про "мобилизованного никогда не служившего 57 агронома из Липецкой области". Сижу вечером ужинаю, к жене соседка пришла языками почесать. Ну бабы же они как известно самые лучшие /после таксистов/ политики и первые паникеры. Ну и начали они за мобилизацию, при том что ни меня ни её мужа никто не дёргает и пока даже предпосылок никаких нет.
Я ей значет говорю "да вам то че паниковать мы дома как жили так и живём". Открывает она значит свой месенджер в телефоне и начинает мне зачитывать "В Волгоградской области мобилизовали 58 никогда не служившего директора школы". Как говориться найди 10 отличий.
В каждой области есть свой пятидесяти.. летний никогда не служивший заслуженный "агроном / директор школы / комбайнер" которого злые власти прям вот сейчас посылают умирать.
Против нас воюют не только автоматами и пушками. Идёт информационная война. Поэтому попытайтесь оставаться с "холодной головой" и фильтруйте информацию которой сейчас слишком много.

11
Автор поста оценил этот комментарий

А вы какой пруф рассчитывали увидеть?

Сканы военных билетов, личных дел и документов, заполненных военкоматами, заверенные ЭЦП, а также указание степени знакомства, подтвержденное документами, заверенными ЭЦП?)

раскрыть ветку (1)
и все это в обязательном порядке заверенное нотариусом в присутствии двух свидетелей
показать ответы
10

А свидетелей и нотариуса в камментах как предъявлять?

раскрыть ветку (1)
Лично со сканом паспорта, отпечатком пальца и сканом сетчатки глаза! Без этого пруф не засчитан.
13

Да норм, че ты)) все тебя хотят обмануть и развести на фейки, от тебя же все зависит в этом мире)

раскрыть ветку (1)
от меня зависит только как я утром посрать схожу. все остальное непредсказуемо.
12

Какой нужно? Фотку военкомата? Скрин из вацапа?

раскрыть ветку (1)
Да любой. За пруфы не я разговор начал /перечитайте свое первое сообщение/ просто если вы не верите мне и хотите доказательств я считаю что имею такое же право сомневаться в ваших словах.
показать ответы
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
сильно. многое объясняет. пойду тоже чтоль какую нибудь переписку нарисую.
показать ответы
19

Да, есть. И коллеги, и родственники.

раскрыть ветку (1)
Ну наверное и пруфы будут?
показать ответы
19

Страх и панику людям правительство устроило, а все остальное - вторично.

раскрыть ветку (1)
Страх и панику мы сами себе устраиваем. У вас в окружении есть люди которых "вот прям щас схватили на улице и послали на войну"? У меня ни одного даже дальнего знакомого не призвали. Всё как жили и работали так и продолжают жить.
показать ответы
20

Ну ок, у нас же не было ни одного случая, которые лицензированные сми подтвердили. И главармянка из пропаганды не бомбила по этому поводу. Все - фантазии.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз и проще объясню. Я не отрицаю что есть перегибы, что система не совершенна, но вот такие однообразные вбросы рассчитаны на примитивные инстинкты "страх и паника"
показать ответы
23

Нет, не надо слов

Не надо паники

Это мой последний день на Титанике (с)

ТС, у тебя есть пруфы, что это фейки?) Ну вот, то-то же.

раскрыть ветку (1)
а какие пруфы вас устроят? ссылка на пост на развлекательном ресурсе и текст что распространяется в телефонных месенджерах?
Дело не в пруфах "было - не было", а в том что такими однотипными вбросами сеют панику в и так непростое время.
показать ответы