Хуцпа. И Гелендвагены.весь цимес подобных постов
Я атеист. Ни копейки никогда не жертвовал РПЦ. Я буду давать советы христианам как им жить чтоб меня не раздражать.
Я атеист. Ни копейки никогда не жертвовал РПЦ. Я буду давать советы христианам как им жить чтоб меня не раздражать.
С информацией такая же ерунда. Если не умеешь фильтровать информацию, то в сознании заводятся всякие боги, духи, вероисповедания и прочие умственные аберрации магического мышления.
Не соглашусь. Притягивать за уши субъективную реальность к реальности объективной не наш метод. Не стоит считать нас ...да всех кроме себя...дураками склонными к самообману. Не думаю что вы считаете себя умнее Рэне Декарта и уверен что его "Размышления о первой философии"- как самое логичное доказательство бытия Творца вы сможете оспорить)))
Умнее Декарта себя не считаю, если бы мы жили в одно время.
Но за 400 лет физика и математика немного продвинулись вперёд.
Да и в то время не принято было говорить, что бога нет. И это не потому что злобные атеисты боялись и никому не говорили о своём атеизме. Сама парадигма существования и общемировое мировоззрение исключали атеизм как концепцию.
Да и люди по сути всё ещё обезьяны, которыми в большинстве случаев движет страх и эмоции. С моей точки зрения, ругаться на верующего что он верит, это всё равно что ругаться на ебущихся на улице собак, за половой акт в общественном месте. Ни собаки ни верующие не могут контролировать свои желания и действия. Такова их природа и тут ничего не поделаешь.
Этот трактат, что я упомянул, суть одно из логичнейших доказательств бытия Бога. Весьма рекомендую. Особо скажу что по сути скорее всего именно этот трактат и был положен в основу сценария Матрицы))))....метод радикального сомнения.